一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 关于暑期找实习的一些奇葩问题。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MckJoo 发表于 2016-3-15 23:26:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我大三,control方向,最近一直在找暑期科研的实习,大概发了四十多个邮件,不是被拒绝了就是没有回复(绝大多数没有回复)。. from: 1point3acres.com/bbs

现在有一个ut austin的比较年轻的教授,说我可以去,他手下的一个研究生给我推荐了几篇相关论文让我学习。
. from: 1point3acres.com/bbs
然后我今天闲来无事又发了四五封邮件,没想到下午四点发的,七点就有一个回复,是一个u maryland一个很老的教授。上来就说:
Dear xxx,

Thanks for contacting me.

We will be happy to have you as an intern this summer.

Mrs. xxx will work with you to make this happen.

Thanks and best regards,
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
xxx. 1point 3acres 璁哄潧

我只给他发了一个cv,他就直接让我去了?还抄送了小秘联系我?我仔细一查,虽然学校并不是特别注明,但是这个老爷爷应该算是业界大牛啊,下属管理了好几个实验室,各种fellow。。。我感到好不真实。。。有前辈遇到过这样的情况吗。。。我感到有点虚啊

还有如果去的话,一般是J签还是B签,我听说J签很容易被审查还是怎么回事。。对此我还不太懂
16fly 发表于 2016-3-15 23:53:26 | 显示全部楼层
去做暑期科研都是J签,B签很可能被check

楼主| MckJoo 发表于 2016-3-16 09:28:27 | 显示全部楼层
16fly 发表于 2016-3-15 23:53

哦,是这样啊。多谢了

find_advice 发表于 2016-3-16 13:20:08 | 显示全部楼层
16fly 发表于 2016-3-15 23:53. 1point3acres.com/bbs

不是被check哈,一般是直接拒。B只能以旅游身份。

Yinheshiwoye 发表于 2016-3-17 16:42:34 | 显示全部楼层
请问楼主是哈工大的吗?

楼主| MckJoo 发表于 2016-3-17 16:55:41 | 显示全部楼层
Yinheshiwoye 发表于 2016-3-17 16:42
请问楼主是哈工大的吗?
. From 1point 3acres bbs
是的,学长你好

goha111 发表于 2016-3-17 17:07:15 | 显示全部楼层
咦 惊现窝工学生~

Yinheshiwoye 发表于 2016-3-18 01:04:41 | 显示全部楼层
MckJoo 发表于 2016-3-17 16:55
是的,学长你好

啊哈哈,你好,你是哪个专业的?

phd2016 发表于 2016-3-18 01:17:47 | 显示全部楼层
我同学清华的,暑期来美交换都用B签。
用J的话以后留学后申请工作签证很麻烦,还要豁免。

find_advice 发表于 2016-3-18 08:18:49 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-3-18 01:17. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我同学清华的,暑期来美交换都用B签。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我就是J。我周围至少一半的J,你的“都”仅限于你几个同学的范围吧。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
办豁免没什么大不了的。

J可以办SSN,要不你之后再办也是费事,且不说你之后能不能拿到TA/RA都是未知数。另外J可以享受医保,学校各种服务等。最重要的,B不合法。

补充内容 (2016-3-18 08:19):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
办B的大多数是因为老师不支持办J,也是比较无奈

楼主| MckJoo 发表于 2016-3-18 11:25:01 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-3-18 08:18
我就是J。我周围至少一半的J,你的“都”仅限于你几个同学的范围吧。

办豁免没什么大不了的。

谢谢前辈指点,我仔细问一下那个教授

楼主| MckJoo 发表于 2016-3-18 11:25:17 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-3-18 01:17
我同学清华的,暑期来美交换都用B签。

多谢,我仔细询问一下