推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[OPT] OPT必须找本专业的工作?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
蓝西英 发表于 2016-3-16 00:38:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
地里的小伙伴们求回答求帮助~!. from: 1point3acres.com/bbs

今天去学校的Visa Office办理opt,负责的那个老师跟我强调了很多必须要找本专业工作这件事。楼主是Biostatistics硕士,但是目前拿到面试的都是Statistics的工作,有些在IT公司有些是做Marketing Research的,这些公司估计不可能给我改job title的。目前老师就是说你最终拿到的offer他们要报告给移民局,然后强调了你必须找Biostat的工作,别的专业领域的不予考虑,他还说不管以前的学生是怎么样的,反正从你们这一届开始就是变严格了。

我该怎么办?小伙伴们有遇到同样的情况的吗?谢谢大家!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

fushia 发表于 2016-3-16 01:14:09 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我觉得是楼主那句话说错了。“移民局也不知道我做什么工作呀”这句话一出,我觉得学校绝对生气呀。。这不就是说你有这个fraud的心,虽然有没有这个胆还不知道.
回复 支持 1 反对 0

tomoran 发表于 2016-3-16 00:49:51 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
他是不给你开I20还是只是告诉你这个情况?

楼主| 蓝西英 发表于 2016-3-16 00:55:12 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-16 00:49
他是不给你开I20还是只是告诉你这个情况?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
I20给我开了,东西也今天邮过去。

可能因为楼主太过耿直,我一直问他这个process是不是我拿到EAD card和job offer就可以上班去了,移民局也不知道我在做什么工作呀。然后他就很义正言辞的跟我说,“Always ask for permission instead of ask for forgiveness, never commit to fraud, blabla.”

然后我就问能不能问说这个工作相不相关可不可以,他说“Unfortunately they do not allow us to ask them,政府这个也很忙的,你不要以为这是个trivial process”。

我又问说那previously graduated students work in many different kinds of fields not limited to Biostat,他就说“我不管往届的学生是怎样,反正你们这届就是变严了,你就找生统的工作,别的工作一律不要take offer。”. 1point3acres.com/bbs

oldbok 发表于 2016-3-16 00:55:39 来自手机 | 显示全部楼层
只需要证明里面的课程跟你要做的相关即可

楼主| 蓝西英 发表于 2016-3-16 00:57:51 | 显示全部楼层
oldbok 发表于 2016-3-16 00:55
只需要证明里面的课程跟你要做的相关即可
. 1point3acres.com/bbs
喔喔是这样吗?他一句话说今年政策变严了,我就给妥妥滴唬住了。问了往届的学姐说,是会跟她们强调要找生统的工作,但是最后她们找了data analyst/scientist之类的也都给approve了。但没有跟她们说政策变严了。

楼主| 蓝西英 发表于 2016-3-16 01:16:29 | 显示全部楼层
fushia 发表于 2016-3-16 01:14
我觉得是楼主那句话说错了。“移民局也不知道我做什么工作呀”这句话一出,我觉得学校绝对生气呀。。这不就 ...

咋整?我也觉得自己说错话了

ktmud 发表于 2016-3-16 01:22:59 | 显示全部楼层
典型的中国式缺心眼啊。就算法律有漏洞,要钻也不要这么明目张胆呀。应该变着法子说自己如何如何遵纪守法才好…

楼主| 蓝西英 发表于 2016-3-16 01:27:25 | 显示全部楼层
ktmud 发表于 2016-3-16 01:22
典型的中国式缺心眼啊。就算法律有漏洞,要钻也不要这么明目张胆呀。应该变着法子说自己如何如何遵纪守法才 ...
.1point3acres缃
委屈。。

yishi718 发表于 2016-3-16 05:15:50 | 显示全部楼层
通常是你的经理写一份信,证明这个工作需要的技能包括在你上的课程里,这样就可以了,楼主你申请的是regular opt 还是stem extension?

蓝色羽毛 发表于 2016-3-16 05:36:02 | 显示全部楼层
regular貌似没事,因为我有不少同学干不相干的呢。。。extension应该是比较严格了。不知道,我说说的对不对,希望大家斧正

DDS-old 发表于 2016-3-16 08:35:06 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2016-3-16 05:36
regular貌似没事,因为我有不少同学干不相干的呢。。。extension应该是比较严格了。不知道,我说说的对不对 ...

OPT从来要求与所学专业相关。
申请时可以不一定找到工作。
在期限内找到工作后,要通知学校登记工作单位。
所以,移民局是知道你具体干什么工作的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还是专业对口为好。

fushia 发表于 2016-3-16 08:51:50 | 显示全部楼层
Biostat 难不成还不能做stats跟data scientist了?楼主别太担心。只要没跑去做个什么accountant design这种八竿子打不着的就行了吧

msg7086 发表于 2016-3-17 05:17:03 | 显示全部楼层
相关度较大就行了。难道 Statistics 毕业出来的人不能去做 Mathematics 相关的工作?

guschen802 发表于 2016-3-17 06:05:13 | 显示全部楼层
就是要證明你所做的東西和你所學的東西能match就行