一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT必须找本专业的工作?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
蓝西英 发表于 2016-3-16 00:38:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里的小伙伴们求回答求帮助~!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
今天去学校的Visa Office办理opt,负责的那个老师跟我强调了很多必须要找本专业工作这件事。楼主是Biostatistics硕士,但是目前拿到面试的都是Statistics的工作,有些在IT公司有些是做Marketing Research的,这些公司估计不可能给我改job title的。目前老师就是说你最终拿到的offer他们要报告给移民局,然后强调了你必须找Biostat的工作,别的专业领域的不予考虑,他还说不管以前的学生是怎么样的,反正从你们这一届开始就是变严格了。

我该怎么办?小伙伴们有遇到同样的情况的吗?谢谢大家!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs

fushia 发表于 2016-3-16 01:14:09 | 显示全部楼层
我觉得是楼主那句话说错了。“移民局也不知道我做什么工作呀”这句话一出,我觉得学校绝对生气呀。。这不就是说你有这个fraud的心,虽然有没有这个胆还不知道.
回复 支持 1 反对 0

tomoran 发表于 2016-3-16 00:49:51 | 显示全部楼层
他是不给你开I20还是只是告诉你这个情况?

楼主| 蓝西英 发表于 2016-3-16 00:55:12 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-3-16 00:49
他是不给你开I20还是只是告诉你这个情况?

I20给我开了,东西也今天邮过去。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

可能因为楼主太过耿直,我一直问他这个process是不是我拿到EAD card和job offer就可以上班去了,移民局也不知道我在做什么工作呀。然后他就很义正言辞的跟我说,“Always ask for permission instead of ask for forgiveness, never commit to fraud, blabla.” . From 1point 3acres bbs

然后我就问能不能问说这个工作相不相关可不可以,他说“Unfortunately they do not allow us to ask them,政府这个也很忙的,你不要以为这是个trivial process”。

我又问说那previously graduated students work in many different kinds of fields not limited to Biostat,他就说“我不管往届的学生是怎样,反正你们这届就是变严了,你就找生统的工作,别的工作一律不要take offer。”.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

oldbok 发表于 2016-3-16 00:55:39 来自手机 | 显示全部楼层
只需要证明里面的课程跟你要做的相关即可

楼主| 蓝西英 发表于 2016-3-16 00:57:51 | 显示全部楼层
oldbok 发表于 2016-3-16 00:55
只需要证明里面的课程跟你要做的相关即可

喔喔是这样吗?他一句话说今年政策变严了,我就给妥妥滴唬住了。问了往届的学姐说,是会跟她们强调要找生统的工作,但是最后她们找了data analyst/scientist之类的也都给approve了。但没有跟她们说政策变严了。

楼主| 蓝西英 发表于 2016-3-16 01:16:29 | 显示全部楼层
fushia 发表于 2016-3-16 01:14
我觉得是楼主那句话说错了。“移民局也不知道我做什么工作呀”这句话一出,我觉得学校绝对生气呀。。这不就 ...

咋整?我也觉得自己说错话了

ktmud 发表于 2016-3-16 01:22:59 | 显示全部楼层
典型的中国式缺心眼啊。就算法律有漏洞,要钻也不要这么明目张胆呀。应该变着法子说自己如何如何遵纪守法才好…

楼主| 蓝西英 发表于 2016-3-16 01:27:25 | 显示全部楼层
ktmud 发表于 2016-3-16 01:22
典型的中国式缺心眼啊。就算法律有漏洞,要钻也不要这么明目张胆呀。应该变着法子说自己如何如何遵纪守法才 ...

委屈。。

yishi718 发表于 2016-3-16 05:15:50 | 显示全部楼层
通常是你的经理写一份信,证明这个工作需要的技能包括在你上的课程里,这样就可以了,楼主你申请的是regular opt 还是stem extension?

蓝色羽毛 发表于 2016-3-16 05:36:02 | 显示全部楼层
regular貌似没事,因为我有不少同学干不相干的呢。。。extension应该是比较严格了。不知道,我说说的对不对,希望大家斧正

DDS-old 发表于 2016-3-16 08:35:06 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2016-3-16 05:36
regular貌似没事,因为我有不少同学干不相干的呢。。。extension应该是比较严格了。不知道,我说说的对不对 ...

OPT从来要求与所学专业相关。
申请时可以不一定找到工作。
在期限内找到工作后,要通知学校登记工作单位。
所以,移民局是知道你具体干什么工作的。
还是专业对口为好。

fushia 发表于 2016-3-16 08:51:50 | 显示全部楼层
Biostat 难不成还不能做stats跟data scientist了?楼主别太担心。只要没跑去做个什么accountant design这种八竿子打不着的就行了吧

msg7086 发表于 2016-3-17 05:17:03 | 显示全部楼层
相关度较大就行了。难道 Statistics 毕业出来的人不能去做 Mathematics 相关的工作?

guschen802 发表于 2016-3-17 06:05:13 | 显示全部楼层
就是要證明你所做的東西和你所學的東西能match就行