近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 有多少人在等Facebook的offer啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DJ963 发表于 2016-3-16 01:13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
如题,地里有多少人正在等facebook的intern的消息啊~

补充内容 (2016-3-16 01:42):
地里有人3月7日之后拿到facebook的intern的offer吗

补充内容 (2016-3-16 09:45):
到现在还没动静~ 已经看到好多人有offer了~ 估计我的拒信也在路上了~

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴补充内容 (2016-3-17 01:07):
offer在手,天下我有!

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 07:46:21 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我hr 让我 6-8个月以后联系她。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
fb 一生黑,我日你妈

补充内容 (2016-3-16 15:10):
层主不该骂脏话。. 1point3acres.com/bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-3-16 15:44):. visit 1point3acres.com for more.
lz本意并没有黑fb, fb能给我面试,我都已经很感激了。
回复 支持 0 反对 14

iwofr 发表于 2016-3-17 04:41:59 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 14:39
本来不想回这贴的。
原本fb就不在我的计划里面,我知道自己学校一般,之前也没有google这类的实习经验。 ...

之前说那句话不单是针对你FB的面试,从你发amazon被拒的帖子开始我就记住你了,然后你又这么活跃头像这么明显,外加我们俩面试的公司多少有些同步,所以我总是有意无意的看到你的帖子。怎么说呢,能看出来你真的挺努力的,每面一个公司的时候,所有面经贴里面都有你的身影。不过感觉你有些没有礼貌,一是从你问别人面经的时候,从来不会说请,谢谢,什么的字眼,都是上来就问,好像别人欠你的似的。二是从你的面经帖描述做题的过程多少觉得你有些自大,可能因为题刷的多所以觉得每个题都很简单吧,或者是觉得自己做出了高难度的觉得了不起,要么就是你做了好多题公司还据你是公司对不起你,所以可能这种态度无意思的体现在了你和面试官交流的过程中,总之不知道你平常怎么样,我看你的帖子是觉得很不舒服。另外从我的面试经历来看据和录真的不是看你做了多少题做的有多快,我amazon,FB二面,google的一面都只做了一道题,而且都不是顺利做出来的,这三次面试甚至都犯了面试官都没有意料到的问题,然后我都是和面试官一起在讨论这个问题可能带来的影响,该如何解决,等等。始终保持着谦逊的态度让面试官看到了解我碰到问题是怎么分析解决的,而不是让他看到我有多会做题多能做题。我真的没见过有谁像你面了这么多试,通过你的描述感觉题也都做的很好确始终拿不到想要的offer 的,所以你该找找做题之外的原因是啥。另外我知道没有offer拿不到想去的offer心里多难受,别太压抑了甚至到网上骂人,多找找别的活动换一下心情说不定好机会就来了。祝好。

评分

回复 支持 9 反对 0

iwofr 发表于 2016-3-16 13:31:26 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 08:44
她之前我过了1面,让我发18号之前的时间2面。然后我说 11号到15号之间面。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

My apologies for the typo ...

说句不得当的话,看过你的很多帖子,从你的言语中一直觉得你的性格有些奇怪,有没有想过各种时运不济的原因并不是真的运气不好,而是behavior有问题,即使题都做出来了,言语方面的不得体导致让面试官觉得不舒服所以才不给好的feedback?我觉得你算法题做的不错,最后这个情况多少要从自身找些原因。

评分

回复 支持 8 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 03:08:13 | 显示全部楼层
DJ963 发表于 2016-3-16 02:59.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好像是的。。。你有没有跟你的HR联系啊~没透露什么消息吗

说这周告诉我,其他没有了。我周5,周日发了2个email,她不回了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
fb的hr估计知道你没有价值了,不能给她带来奖金了,就不理你了。
回复 支持 2 反对 3

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 14:39:59 | 显示全部楼层
iwofr 发表于 2016-3-16 13:31
说句不得当的话,看过你的很多帖子,从你的言语中一直觉得你的性格有些奇怪,有没有想过各种时运不济的原 ...

本来不想回这贴的。
原本fb就不在我的计划里面,我知道自己学校一般,之前也没有google这类的实习经验。我找人1月底内推,纯属试试,2月底被联系。然后赶紧把刷过的280道leetcode重新过了遍,还写完面前写完全部fb面经。
你说我2面被拒,因为是行为不好,也许吧。2面的人问和和一面一模一样的behavoir 问题,就是多了道问我想去哪个team,我说我并不了解具体的分组,希望更做backend.
然后他10分钟的时候,开始在屏幕上边打题,他连耳机都不带,双手敲字,说希望我别建议,他打完字,就可以拿起电话了。他自己在那敲了5分钟,我就纳闷了,为什么不提前copy到coderpad里面,题目描述那么长,我一共就45分钟面试。 他写完题,我马上说思路,然后一遍过,他说他不懂,我马上举个例子,他说明白了,我告诉他,这题还能用dfs解,要不我写个dfs的解,他说好。我描述dfs的思路,我一边写,一边问,我第1个solution对了么。他说对的,有些minor的问题,叫我别担心。(其实没有任何问题)。我写完了dfs,跑个例子。我说,我们还有时间做1题吧,他说不用了,你给了2个解,我说一般不是2题么,他说别担心之类的,还说他着急走。然后就问我time complexity,让我再跑个test case。 他说对的。 然后35分钟开始问他问题,他给我介绍了10分钟,他组里intern的情况,最后问我,喜欢这类工作么,我说很喜欢,他回答很高兴我对他组intern 工作感兴趣。然后我又问了个问题,他继续说了3分钟,最后48分钟挂电话。

我周末看的时候,发现我的dfs,还可以继续优化,但是当时他告诉我,他很喜欢dfs的解法,他并没有提出我的解法有问题。所以我就当,fb bar巨高,因为我没有完全优化,被拒吧。

我的hr骗我2次,第1次说我1面必须7号面完。2面必须11号面完(也是,我为什么周5病了,没有重新预约的原因),这个hr的几封email很气人。 我也不懂她是着急让我面完干什么。 感觉,既然3月没什么空位,就不要面那么多人。 给我的题,全职的难度,然后我做出来了,就直接一封模版据信。
回复 支持 1 反对 2

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 08:44:10 | 显示全部楼层
tk1322715 发表于 2016-3-16 08:33. visit 1point3acres.com for more.
你的hr感觉也有点坑啊。明明18号也是university day....  不过你的面试官也是够可以的。这样都不给过确实 ...

她之前我过了1面,让我发18号之前的时间2面。然后我说 11号到15号之间面。

My apologies for the typo in my prior email. The 11th would be the latest we could get you into an interview. Please provide your availability for the 11th and I will promptly schedule your interview.

她的回复,这个逼人。操。 我周日给她发email,不给我回,我刚才问,不是周2有结果么,我周5有pending offer截止。 她给我秒回据信, 最多用了1分钟。我操。
我找人写argue,都不知道给谁写。
回复 支持 0 反对 3

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-17 06:45:12 | 显示全部楼层
iwofr 发表于 2016-3-17 04:41
之前说那句话不单是针对你FB的面试,从你发amazon被拒的帖子开始我就记住你了,然后你又这么活跃头像这么 ...

感谢建议。我觉的你说的很对,我fb2面有点给面试官感觉,我在催他了,可能feedback不太好。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
希望能潜心修行半年,全职拿下fb,g。
祝你在fb 实习愉快。
回复 支持 2 反对 0

wait4it 发表于 2016-3-16 22:08:31 | 显示全部楼层
FB做人也是难做,给你们面试机会你们他在耍人,不给你面试又抱怨连个机会都不给。被拒的理由永远都是bar高啦,人满拉,投太迟拉
回复 支持 2 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 07:29:04 | 显示全部楼层
lingyy 发表于 2016-3-16 07:20
天不小心按到发表回复。。。我错了。。。版主能帮忙删一下楼上么。。。

我周五的onsite 6点半前拿google ...

我拿pending offer一催,直接给我 模版据信,我操
回复 支持 0 反对 2

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 15:54:32 | 显示全部楼层
linyy1188 发表于 2016-3-16 15:41
patpat 层主 之前看层主这么努力 感觉好遗憾的 不用担心 这些经验都对找全职有用 层主已经赢在起跑线上了 ...

被fb拒,是我这3,4年来最沮丧的事了。我周1,2在外面onsite,我基本每半个小时就刷email,怕错过通知。

之前了解到,fb实习面试很难拿到,结果2月底收到面试通知,我以为,真能改变命运,结果是这结局。 我2面,其实面的不太好,当时头蒙了,该直接给1个dfs就好了。当时发烧了,但是感觉,应该不影响,我面前祈祷别给我dp,因为身体状态不一定能做出来。结果一看题是backtracking,练的太多了,到不怎么需要思考,也可以写的体型了。  

我面完,就做了1题,赶紧告诉hr,能不能加面,她说周2给通知,我周6,日继续发email,求给个加面。她不理我,到周2晚上,我和她说,不是出结果么,她给我秒我据信。 我问她,你有看到,我周末给你发的email么。她就说,半年以后联系她。
回复 支持 1 反对 0

Henry要工作 发表于 2016-3-16 01:36:27 | 显示全部楼层
lz你是什么时候面的?据说人快满了,后面试的都会好好筛选。. visit 1point3acres.com for more.

楼主| DJ963 发表于 2016-3-16 01:41:16 | 显示全部楼层
Henry要工作 发表于 2016-3-16 01:36
lz你是什么时候面的?据说人快满了,后面试的都会好好筛选。

我3月7号二面的~ 都等了一个多礼拜了~

Henry要工作 发表于 2016-3-16 01:43:04 | 显示全部楼层
DJ963 发表于 2016-3-16 01:41. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我3月7号二面的~ 都等了一个多礼拜了~

我明天第二轮。。。lz能说下第二轮的task schedule吗

楼主| DJ963 发表于 2016-3-16 01:47:56 | 显示全部楼层
Henry要工作 发表于 2016-3-16 01:43
我明天第二轮。。。lz能说下第二轮的task schedule吗

我去~ facebook也太无耻了~ 最后这两个礼拜疯狂的给面试啊!!! 看来是要攒一大堆candidate 然后选出最屌的几个了~  . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那个task schedule很简单啊~ 在我的帖子里已经上代码了,follow up就是优化,如果map里面的task的time 已经小于currTime 那么就从map里面移除好了~

Henry要工作 发表于 2016-3-16 01:57:03 | 显示全部楼层
DJ963 发表于 2016-3-16 01:47. from: 1point3acres.com/bbs
我去~ facebook也太无耻了~ 最后这两个礼拜疯狂的给面试啊!!! 看来是要攒一大堆candidate 然后选出最 ...

方便说下题目是问什么吗。。找了半天没找到原题链接

楼主| DJ963 发表于 2016-3-16 02:02:44 | 显示全部楼层
Henry要工作 发表于 2016-3-16 01:57
方便说下题目是问什么吗。。找了半天没找到原题链接

题目就是一堆task A,B,A,C,D  然后有个period time 假如period time 是2, 那么A执行完之后的两秒不能再执行A,所以执行结果是 A, B, _ , A, C, D

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 02:36:02 | 显示全部楼层
个人 建议move on.. 1point3acres.com/bbs
我准备马上签我其他的offer了。

楼主| DJ963 发表于 2016-3-16 02:53:44 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 02:36. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
个人 建议move on.
我准备马上签我其他的offer了。
. 1point 3acres 璁哄潧
哈哈~ 机智! 妈蛋,facebook目测是打算群拒了~

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 02:55:07 | 显示全部楼层
DJ963 发表于 2016-3-16 02:53-google 1point3acres
哈哈~ 机智! 妈蛋,facebook目测是打算群拒了~

你的题目有问题,不是等offer.是等据信。

楼主| DJ963 发表于 2016-3-16 02:59:27 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 02:55
你的题目有问题,不是等offer.是等据信。
-google 1point3acres
好像是的。。。你有没有跟你的HR联系啊~没透露什么消息吗

楼主| DJ963 发表于 2016-3-16 03:09:32 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 03:08
说这周告诉我,其他没有了。我周5,周日发了2个email,她不回了。
fb的hr估计知道你没有价值了,不能给 ...

哎~ 人生啊~ 苦等了一个多礼拜。。

坑仔 发表于 2016-3-16 03:12:12 | 显示全部楼层
我11号onsite的...hr说18号hiring结束所以这两天应该结果都会出来.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
另一个hr被问到onsite pass rate时说 you're not competing with each other, 如果每个人都表现很好也可能全招了..... 但应该是不想当着这么多人让大家气氛紧张

虽然机会渺茫但应该也不差多等这几天...

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 03:12:13 | 显示全部楼层
DJ963 发表于 2016-3-16 03:09
哎~ 人生啊~ 苦等了一个多礼拜。。

你可以用你的pending offer催一下。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 03:15:17 | 显示全部楼层
坑仔 发表于 2016-3-16 03:12
我11号onsite的...hr说18号hiring结束所以这两天应该结果都会出来...
另一个hr被问到onsite pass rate时说 ...

如果真不是和其他人比较的话,上周应该有几个人拿到offer的,地里倒是有几个被拒的。

楼主| DJ963 发表于 2016-3-16 03:16:51 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 03:12. 1point3acres.com/bbs
你可以用你的pending offer催一下。
. 1point3acres.com/bbs
我明天有akuna的面试~ 其他的offer == null

楼主| DJ963 发表于 2016-3-16 03:17:32 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 03:15. more info on 1point3acres.com
如果真不是和其他人比较的话,上周应该有几个人拿到offer的,地里倒是有几个被拒的。

上周地里有人拿到offer吗 我一个也没发现啊

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 03:20:42 | 显示全部楼层
DJ963 发表于 2016-3-16 03:17
上周地里有人拿到offer吗 我一个也没发现啊

我说的是,如果不比较,那肯定上周有offer.
论坛没见到,所以感觉是在等一批人面完,比较谁更好,给offer.

坑仔 发表于 2016-3-16 03:21:20 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-3-16 03:15

我也觉得比肯定是比的...只是hr不会这么明说