一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3.14amazon 社招onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
QueenYoYo 发表于 2016-3-16 02:41:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景:ee master去年五月毕业,挂着opt,妹子。
Online Test Challenge + Onsite timeline是3.1hr联系给的hackerrank的online test challenge,3月7due,3月6交的,3月7给的oniste,3月14号onsite(好像是hiring event)HR联系的,可能是来自之前的内推。hackerrank做之前去网站练一下stdin,我的题目是这两道:

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-139321-1-1.html.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

onsite面的组是internationalization,组是新成立半年左右的。西雅图点有五个人,印度有10个人,组里目标应该是今年double组的size。onsite四轮,一轮50min。

第一轮国人小哥sde 中文面 behavior几个
题目:reverse polish notation变种,符号放在数的前面
. 1point3acres.com/bbs
第二轮国人小哥sde 中文面 behavior几个
题目1:pow(x,n)
题目2:binary tree zigzag level order traversal

第三轮白人大叔sr. software development manager 欧洲口音. 1point 3acres 璁哄潧
题目:设计在amazon网页上显示商品stock数的过程,可设计的部分是网页后面的server开始到各个点的库存database。
没有标准答案,他问啥就答啥,扯扯就行
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第四轮国人sdm 中文面. 1point3acres.com/bbs
一点一点抠简历。最后他说我觉得你背景太弱了,不太适合做sde,做个product manager不错。我准备的问题也没什么好问你的了,我们随便聊聊吧-google 1point3acres
听他吹吹牛介绍介绍他们组

除了白人是fulfillment组的,其他都是internationalization组的。lz应该是跪了,把面经写出来造福一下大家。有问题我们可以讨论~

. From 1point 3acres bbs
. 1point 3acres 璁哄潧

昨儿面完去吃了鼎泰丰,一人干掉50,味道一般,牛肉面忒咸了。
ps.西雅图的机场真的很慢,之所以懒癌lz会写这帖子就是因为误了飞机赫赫O(∩_∩)O~我提前一小时半到的机场都误了,感觉起码提前个俩小时得到吧。

补充内容 (2016-3-16 02:46):
一起面的印度人因为oa收到的早,所以oa做完还有电面一轮,workstyle一轮(这是啥?)所以对于这种hiring event经验就是due时再交 可以像lz这样省掉电面

补充内容 (2016-3-24 06:39):
万万没想到。。。3.22拿到offer

评分

winsky 发表于 2016-3-20 11:25:15 | 显示全部楼层
我那天也在西雅图面试,也是不幸给据了,继续努力吧。

kemeng1314 发表于 2016-3-20 15:24:28 | 显示全部楼层
想问一下这个社招onsite 最开始的hackerrank oa是怎么得的,是需要之前找人推,海投还是hr直接随机发的呢,谢谢!

xlhdh 发表于 2016-3-20 16:16:02 | 显示全部楼层
中文面是什么%%%。。。

楼主| QueenYoYo 发表于 2016-3-21 10:49:16 | 显示全部楼层
winsky 发表于 2016-3-20 11:25
我那天也在西雅图面试,也是不幸给据了,继续努力吧。

你什么时候拿到拒信的呀?他说周五给结果,我居然现在都没收到。。。

楼主| QueenYoYo 发表于 2016-3-21 10:50:58 | 显示全部楼层
kemeng1314 发表于 2016-3-20 15:24
想问一下这个社招onsite 最开始的hackerrank oa是怎么得的,是需要之前找人推,海投还是hr直接随机发的呢, ...
. 1point 3acres 璁哄潧
可能是之前推过,是hr邮件联系我的

楼主| QueenYoYo 发表于 2016-3-21 10:51:48 | 显示全部楼层
xlhdh 发表于 2016-3-20 16:16
中文面是什么%%%。。。

就是小哥进来说是中国人吧我们说中文好了~

谎言之躯 发表于 2016-3-21 11:07:34 | 显示全部楼层
楼主这次网投或内推的是new grad职位吗?

楼主| QueenYoYo 发表于 2016-3-21 11:20:28 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-3-21 11:07. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主这次网投或内推的是new grad职位吗?
. visit 1point3acres.com for more.
内推直接推的hiring manager 网投我投的是new grad的职位。hr发信联系我时也是new grad的职位

liberwang 发表于 2016-3-21 11:21:48 | 显示全部楼层
太爽了,4轮中3轮讲中文。

羽化仙 发表于 2016-3-21 11:32:26 | 显示全部楼层
lz是去哪里吃的鼎泰丰?irvine?

seanxl 发表于 2016-3-21 11:34:25 | 显示全部楼层
中文面..还是第一次听说,牛逼了..

楼主| QueenYoYo 发表于 2016-3-21 11:42:05 | 显示全部楼层
liberwang 发表于 2016-3-21 11:21
太爽了,4轮中3轮讲中文。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
跟在中国面试似的

楼主| QueenYoYo 发表于 2016-3-21 11:42:31 | 显示全部楼层
羽化仙 发表于 2016-3-21 11:32
lz是去哪里吃的鼎泰丰?irvine?

bellevue 我在西雅图面的呀~

楼主| QueenYoYo 发表于 2016-3-21 11:42:56 | 显示全部楼层
seanxl 发表于 2016-3-21 11:34
中文面..还是第一次听说,牛逼了..

我以为国人面试都会讲中文。。。

kemeng1314 发表于 2016-3-21 11:44:32 | 显示全部楼层
QueenYoYo 发表于 2016-3-21 10:50.1point3acres缃
可能是之前推过,是hr邮件联系我的

哦,只有这一种方式吗能拿到hiring event吗,还有别的途径吗,比如直接联系recruiter

kemeng1314 发表于 2016-3-21 11:46:35 | 显示全部楼层
kemeng1314 发表于 2016-3-21 11:44
哦,只有这一种方式吗能拿到hiring event吗,还有别的途径吗,比如直接联系recruiter

您可以告诉我是哪个recruiter给你联系参加hiring event的吗

winsky 发表于 2016-3-21 20:03:50 | 显示全部楼层
QueenYoYo 发表于 2016-3-21 10:49
你什么时候拿到拒信的呀?他说周五给结果,我居然现在都没收到。。。

我是周四晚收到据信的,还挺守信。免的偶再胡思乱想,呵呵。像你情况也可能是默据,一般如果好的话hr会在2~3天左右给你打电话。

seanxl 发表于 2016-3-22 04:14:55 | 显示全部楼层
QueenYoYo 发表于 2016-3-20 21:42. more info on 1point3acres.com

可能onsite会吧,我至今还没onsite遇到国人过..

user123456 发表于 2016-3-24 00:47:14 | 显示全部楼层
QueenYoYo 发表于 2016-3-21 11:42

楼主收到好消息了吗?一般长时间没消息的话都是好消息吧!祝楼主拿下Offer!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
另外,问下楼主Amazon那个题目,对方问了些什么呢?有没有具体的例子?非常感谢!