一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gems 03/15 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iammajian 发表于 2016-3-16 07:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@PoketGem - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
5分钟刚面完的约的下午3点电面,3:05打来,看了linkedin是一个华裔女面试官。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
就考了一题Sort color,然后问的特别细 让跑了好几个test cases, 然后还给input让自己直接写出来output这种
然后问了如果还是要把3个color按顺序放好,并且把多余的其他颜色放到后面,怎么做以及新的running time,答案running time一样的。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
问题每次都正确答上来了,面试官在我写code时候一言不发,等我写完了来几句cool,correct,感觉很打发人的感觉
写代码过程中出了一处System写成Sysmte的小错,其他都一次比较完美一次过. more info on 1point3acres.com
感觉面的还不错,不过这家录人玄学,看过去很多人面的非常完美都被拒了,所以假如自己被拒也不会太失落吧

评分

Michael_GUO 发表于 2016-3-17 04:37:20 | 显示全部楼层
楼主,可以问下什么叫把其他颜色往后放吗?明天下午电面,有点方啊。

楼主| iammajian 发表于 2016-3-17 07:25:40 | 显示全部楼层
Michael_GUO 发表于 2016-3-17 04:37
楼主,可以问下什么叫把其他颜色往后放吗?明天下午电面,有点方啊。

红绿蓝 按顺序排好放在数组前面,剩下的放在后面,无所谓顺序
楼主已悲剧,这家基本完美做出题来应该是不够的,要注意交流和behavior questions也得答完美

Michael_GUO 发表于 2016-3-17 12:24:40 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-3-17 07:25
红绿蓝 按顺序排好放在数组前面,剩下的放在后面,无所谓顺序
楼主已悲剧,这家基本完美做出题来应该是 ...

不太清楚怎么把多余的颜色往后移啊,还请指教。如果没有多余的颜色,只有0,1,2三种,我就是用三个指针做的,比如:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2,1,0,1,1,2,0
0,0 (指针1).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1,1,1,1,1 (指针2)
2,2,2,2,2,2,2 (指针3)
不知道如果多了其他的颜色该怎么办。还有想问下颜色是用string表示吗,还是就是纯数字,如果是string,是不是要map一下?谢谢哈。

楼主| iammajian 发表于 2016-3-17 14:29:23 | 显示全部楼层
Michael_GUO 发表于 2016-3-17 12:24
不太清楚怎么把多余的颜色往后移啊,还请指教。如果没有多余的颜色,只有0,1,2三种,我就是用三个指针 ...

没太搞明白你是啥办法,sort color leetcode有,去discuss看看最优解吧,用2 pointer就行。
有其他颜色的话就扫两遍,第一遍把0放最前面,其他颜色放最后面,第二遍把1和2按顺序排好。

. from: 1point3acres.com/bbs 补充内容 (2016-3-17 14:30):
面试官没有写任何东西,所有这些东西都是自己定义自己写自己测试的,所以颜色定义成什么都行

归于尘嚣 发表于 2016-3-18 00:39:20 | 显示全部楼层
楼主这是第几轮啊

Michael_GUO 发表于 2016-3-18 11:37:38 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-3-17 14:29
没太搞明白你是啥办法,sort color leetcode有,去discuss看看最优解吧,用2 pointer就行。. 1point 3acres 璁哄潧
有其他颜色 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢啊,我面完了今天下午,是strStr和ktop的题,ktop没做好。请问他家什么时候发的拒信啊。。。都不敢看邮箱。

楼主| iammajian 发表于 2016-3-18 12:14:05 | 显示全部楼层
Michael_GUO 发表于 2016-3-18 11:37
谢谢啊,我面完了今天下午,是strStr和ktop的题,ktop没做好。请问他家什么时候发的拒信啊。。。都不敢看 ...

隔了一天就拒了~

楼主| iammajian 发表于 2016-3-18 12:14:41 | 显示全部楼层

第二轮 他家现在第一轮用OA代替了
不过不会java的话也可以面两轮不做OA

Michael_GUO 发表于 2016-3-18 14:24:38 | 显示全部楼层
有没有可能做的太好了也会被拒啊,行云流水一般做出来,别人局的太假了。哈哈哈,希望明天不会收到拒信。楼主还在找其他Intern吗

楼主| iammajian 发表于 2016-3-18 14:46:02 | 显示全部楼层
Michael_GUO 发表于 2016-3-18 14:24. more info on 1point3acres.com
有没有可能做的太好了也会被拒啊,行云流水一般做出来,别人局的太假了。哈哈哈,希望明天不会收到拒信。楼 ...

还在找 一堆面试 不过感觉靠谱的不多

Michael_GUO 发表于 2016-3-19 01:41:23 | 显示全部楼层
iammajian 发表于 2016-3-18 14:46
还在找 一堆面试 不过感觉靠谱的不多

. From 1point 3acres bbs有没有什么推荐的啊,同时祝你找实习成功!

intaglio 发表于 2016-3-23 16:11:21 | 显示全部楼层
Michael_GUO 发表于 2016-3-18 11:37
谢谢啊,我面完了今天下午,是strStr和ktop的题,ktop没做好。请问他家什么时候发的拒信啊。。。都不敢看 ...

同学  请问ktop具体是什么题啊