一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[415接受或反悔] HKPFS,很急很急很急 希望有经验的人指导一下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wowuce 发表于 2016-3-16 08:55:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
情况是这样的,之前12月申请的hk保底校就面试,老师当时就问是不是一定来,来就给offer,因为要给我hkpfs的推荐名额,选上了不去就会造成很大损失(是真的吗?)。 当时感觉美国没戏,而且老师只给3天考虑,就慌忙的答应了,我邮件回复说的,但是没有任何电子形式的协议之类的。。。  但是hk学校之后连一封official letter都没发来,没有任何消息过来,所以也就不存在签合同或者也没有hk传统的占位费流程。。。。比较晕。   问题来了,现在收到美国的offer,还是想去美国啊。。  而且hkpfs刚来信说申请上了。。。  这时候拒绝可以吗?  会有哪些不良后果?  hk会联系美国的学校吗?

非常感谢各位,我也不想这样,只怪当时太年轻。  而且因为是phd,还是想去美国啊。。。。
xiadayang 发表于 2016-3-16 16:08:53 | 显示全部楼层
wowuce 发表于 2016-3-16 09:48
美国还没定吧,但是还是觉得美国比hk好一些哈。。  虽然这个hkpfs钱好多,美国的两倍
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不一定啊,美国多少名呢?不一定香港就不好啊
回复 支持 0 反对 1

小六毛 发表于 2016-3-16 09:00:41 | 显示全部楼层
我和你情况基本一样。。拿了CUHK的Early offer 推荐了HKPFS 然后自己又申了美国。。。

1. 从政策上来讲 没啥后果。。
2. 其实学校也没啥损失。。
3. 老师会比较不开心。。以后会不会刁难你取决于老师的人品。。

楼主| wowuce 发表于 2016-3-16 09:01:47 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-3-16 09:00
我和你情况基本一样。。拿了CUHK的Early offer 推荐了HKPFS 然后自己又申了美国。。。.1point3acres缃

. From 1point 3acres bbs1. 从政策上来讲  ...

同学能加个联系方式吗? 想具体问问

hustgang 发表于 2016-3-16 09:06:10 | 显示全部楼层
去美国肯定可以,不用担心联系学校之类

HK的学校和老师会比较有损失。1.你答应去了 2.HKPFS需要老师和学校提名,他们损失了一个名额。至于没来official letter之类是你的借口,你也知道奖是三月底才出,学校估计比你还急。

想去美国就去,即使会略微得罪一点HK,自己的前途重要

楼主| wowuce 发表于 2016-3-16 09:21:10 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-3-16 09:06
去美国肯定可以,不用担心联系学校之类

HK的学校和老师会比较有损失。1.你答应去了 2.HKPFS需要老师和学 ...

恩恩,非常感谢。 奖是昨天出的,学校重头到尾没有一封邮件往来。。

xiadayang 发表于 2016-3-16 09:43:42 | 显示全部楼层
楼主去的美国哪里呢?HKPF也不错啊

楼主| wowuce 发表于 2016-3-16 09:48:43 | 显示全部楼层
xiadayang 发表于 2016-3-16 09:43
楼主去的美国哪里呢?HKPF也不错啊
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
美国还没定吧,但是还是觉得美国比hk好一些哈。。  虽然这个hkpfs钱好多,美国的两倍

feinanshan 发表于 2016-3-16 12:36:04 | 显示全部楼层
楼主还是选择自己心里更喜欢的学校吧,毕竟是自己的路。
这种情况如果拒掉hk的话,除了掉RP毁形象外确实会给人家学校和老师造成一点麻烦,不过他们肯定遇到过。。。后果也不至于很严重。。

楼主| wowuce 发表于 2016-3-16 13:47:29 | 显示全部楼层
feinanshan 发表于 2016-3-16 12:36
楼主还是选择自己心里更喜欢的学校吧,毕竟是自己的路。. more info on 1point3acres.com
这种情况如果拒掉hk的话,除了掉RP毁形象外确实会 ...

恩恩,毕竟博士是5年或者更长时间的选择,谢谢。

tinawong1021 发表于 2016-3-16 14:22:19 | 显示全部楼层
这种事情还是要看对方老师的人品,不好说

楼主| wowuce 发表于 2016-3-16 14:23:04 | 显示全部楼层
tinawong1021 发表于 2016-3-16 14:22. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这种事情还是要看对方老师的人品,不好说
. 1point 3acres 璁哄潧
。。。 什么意思?  有可能很严重吗? 会怎样?

tinawong1021 发表于 2016-3-16 15:19:36 | 显示全部楼层
wowuce 发表于 2016-3-16 14:23-google 1point3acres
。。。 什么意思?  有可能很严重吗? 会怎样?

像三楼说的那样,不会非常严重,看你自己的心理感受,比如有人会非常内疚

楼主| wowuce 发表于 2016-3-16 16:16:02 | 显示全部楼层
xiadayang 发表于 2016-3-16 16:08
不一定啊,美国多少名呢?不一定香港就不好啊

hk理工,美国学校其实也比较渣,综排100开外,工科排名30-40。。 不过phd基本不看综排吧

刘小帆 发表于 2016-3-17 00:03:46 来自手机 | 显示全部楼层
如果以后跟HK的老师在一个学术圈混,会比较尴尬,学术圈很小的,这个我师兄叮嘱我很多次了。

楼主| wowuce 发表于 2016-3-17 11:13:24 | 显示全部楼层
刘小帆 发表于 2016-3-17 00:03
如果以后跟HK的老师在一个学术圈混,会比较尴尬,学术圈很小的,这个我师兄叮嘱我很多次了。
. visit 1point3acres.com for more.
恩恩,谢谢提醒。 美国是转专业的了。