一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UMD录取,不知奖学金什么情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
muyige 发表于 2016-3-16 09:40:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.AD无奖][CivilEng@UMD]通知时间: 2016-03-14
  • 背景见定位贴:

• 本科: Transportation @ CSU, GPA 3.4: 本科Top30 211
  • 研究生: Transportation @ BJTU, GPA 3.7: 研究生其他211
  • T单项和总分: 94
  • G单项和总分: 153+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一封Gatech推荐
  • 提交时间: 2015-12-27
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主申请的是UMD土木下面的交通,昨天早晨在网申界面查到录取,无Email通知。
    现在十分关心funding的事情,还请了解的童鞋们看看是啥意思:
    下面是录取教授的两封邮件回复原文:
    第一封:关于录取的回复
    You ae admitted.  You will hear from the Graduate School I hope soon.  Unfortunately we were not able to offer you financial assistance at this time.  We are waiting to see what happens with our first round offers and then will make a decision about financial offers again.
    第二封:关于funding的回复:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    As I indicated in my last email, you did not receive financial assistance.  We had about 80 applications and only offered 8 research assistantship.  Your application was quite strong but the competition was tough and you were not among the ones chosen for assistantship.  I am sorry that I cannot give you better news.

. more info on 1point3acres.com这到底是的确不给奖,还是得再等等?多谢各位了![/size]
    antileg 发表于 2016-3-16 09:58:03 | 显示全部楼层
    恭喜楼主,我一直关注今年的PhD申请至今,发现拿到AD或者OFFER的基本都是交通方向的,果然Structure没钱了。关于楼主的邮件,意思很明显了,就是说RA岗位(奖学金)只有8个,总共有80个申请竞争,楼主应该是第二轮发的AD,第一轮收到OFFER的同学们是有奖的,如果第一轮中有不接受OFFER的,就会把机会给第二轮的学生。所以楼主别心急,再等等,说不定有机会的。
    回复 支持 1 反对 0

刘小帆 发表于 2016-3-16 09:47:52 | 显示全部楼层
    首先恭喜楼主~其次,目测你再多等等,他的意思很明确。第一轮的录取者给了RA,但是这些RA不一定都去的。如果有人decline了,就可能会落到你头上。(个人解读)

楼主| muyige 发表于 2016-3-16 09:52:43 | 显示全部楼层
    刘小帆 发表于 2016-3-16 09:47
    首先恭喜楼主~其次,目测你再多等等,他的意思很明确。第一轮的录取者给了RA,但是这些RA不一定都去的。如 ...
    . From 1point 3acres bbs
    谢谢!我想问问:教授第二封说没有给钱的回复,是不是针对第一轮。然后呢,还得看看第一轮什么情况,再决定我的financial事吧?

刘小帆 发表于 2016-3-16 10:00:52 | 显示全部楼层
    muyige 发表于 2016-3-16 09:52
    谢谢!我想问问:教授第二封说没有给钱的回复,是不是针对第一轮。然后呢,还得看看第一轮什么情况,再决 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    对,他们要看第一轮的情况,然后再consider financial aid again。希望楼主好运!

woshijl58 发表于 2016-3-16 10:01:57 | 显示全部楼层
    楼主再等等哈,加油!

半岛柠檬 发表于 2016-3-16 10:08:00 | 显示全部楼层
    同被录取可以交流~~~上周收到了信

楼主| muyige 发表于 2016-3-16 10:50:46 | 显示全部楼层
    半岛柠檬 发表于 2016-3-16 10:08
    同被录取可以交流~~~上周收到了信

加我微信吧:yangboazfm,真想交流交流。

半岛柠檬 发表于 2016-3-16 11:00:02 | 显示全部楼层
    muyige 发表于 2016-3-16 10:50
    加我微信吧:yangboazfm,真想交流交流。

已加   字数要够!!!!!

楼主| muyige 发表于 2016-3-16 11:10:38 | 显示全部楼层
    antileg 发表于 2016-3-16 09:58
    恭喜楼主,我一直关注今年的PhD申请至今,发现拿到AD或者OFFER的基本都是交通方向的,果然Structure没钱了 ...

应该是这个意思,谢谢了哈!邮件中只提到了RA,学费之类的什么不会也会自己给吧?

楼主| muyige 发表于 2016-3-16 11:11:36 | 显示全部楼层
    刘小帆 发表于 2016-3-16 10:00
    对,他们要看第一轮的情况,然后再consider financial aid again。希望楼主好运!

嗯,谢谢。您知道学费又会是神马情况么?

刘小帆 发表于 2016-3-16 12:27:23 | 显示全部楼层
    muyige 发表于 2016-3-16 11:11
    嗯,谢谢。您知道学费又会是神马情况么?

啊 我了解的不多。
    . more info on 1point3acres.com
    我知道的如果你拿了fellowship,那么学校会给你交学费、医疗保险费,然后每个月给你发生活费。

如果拿了TA/RA,学校会免学费(好像是这样),然后自己每个月领TA/RA的工资。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

我也没去过美国,仅限从师兄和周围同学获取的消息。具体马里兰怎么搞就不懂了额。

初入请多指教 发表于 2016-3-16 12:36:03 | 显示全部楼层
    恭喜楼主,楼主再等等,还有机会,楼上说的和我了解的一样,TA/RA貌似都会免学费,发工资。
    话说我也申的civil不过是其他方向,看来我是在waitinglist上了么。。

楼主| muyige 发表于 2016-3-16 13:12:01 | 显示全部楼层
    刘小帆 发表于 2016-3-16 12:27
    啊 我了解的不多。

我知道的如果你拿了fellowship,那么学校会给你交学费、医疗保险费,然后每个月给 ...

嗯,谢谢。我再跟学院联系联系,争取能要到奖~没奖的话真不好办了。

楼主| muyige 发表于 2016-3-16 13:12:36 | 显示全部楼层
    初入请多指教 发表于 2016-3-16 12:36.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    恭喜楼主,楼主再等等,还有机会,楼上说的和我了解的一样,TA/RA貌似都会免学费,发工资。
    话说我也申的c ...

谢谢!希望有好结果!

frenk6091 发表于 2016-3-16 13:20:00 | 显示全部楼层
    交通都没钱啊,结构。。。。

楼主| muyige 发表于 2016-3-16 22:08:25 | 显示全部楼层
    与群里的兄弟们共勉!愿大家都有心仪的offer,也为自己攒人品,希望有奖,祈祷ing!