要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
14分钟前
系统
15分钟前
系统
22分钟前
系统
24分钟前
系统
24分钟前
系统
26分钟前
系统
29分钟前
系统
30分钟前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

[背景提升] 出身学校差、平台低,该如何提升专业背景?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
李纯洁 发表于 2016-3-16 12:06:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
        某农业大学CS大二在读(普通一本大学里的二本专业)。. 1point 3acres 论坛
        首先想请问的是,专业背景在MS的申请时的重要性有多少?(因为听说MS的申请很看三围)
其次就是如何进行背景的提升。在专业方面,学校提供的平台很少。很多学校都会组织参加一些国内或是国际的编程大赛,而我们只有一些院里的软件创新大赛。院里导师很少,几乎都没有做科研。自己目前加入了工作室,正在为了院里的比赛做一些JAVA项目,也准备投入商业用途。这种项目开发经历在MS申请过程中不知道作用有多大。
在这种情况下,要提升专业背景的话我应该把重点放在哪里?求地里大神解答(

上一篇:听说大家申请玩的都很6?
下一篇:失恋+焦灼等待申请结果ing,好不容易熬过三个月
我的人缘0
俗人来了 发表于 2016-3-16 13:26:21 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

对于国外的院校,只要你不是清北上中复,二本学校和其他的985/211没有区别。毕竟连浙江大学这样的学校也就是个“大三本”而已。
回复 支持 1 反对 9

我的人缘0
俗人来了 发表于 2016-3-16 16:59:31 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

HNAKXR 发表于 2016-3-16 16:44
为什么没人说转学去美本啊?这对于清北华五以外的本科应该是首选吧,如果不考虑经济因素的话。

不考虑经济因素的话,我还想上天呢!
回复 支持 0 反对 2

我的人缘0
wjw2022 发表于 2016-3-16 21:56:32 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

"所以美国人认为:不管什么档次学校,同一类型专业的教学要求和难易程度是一样的,高分一定强于低分"这里说的一点也没错~绝大部分老美都是这么想的,努力刷GPA和G,T吧~~~据我了解,其实只是有很少部分很牛或者很奇葩的美国大学有个所谓985/211名单,也不存在什么人手一份的传言,很多北美名校(当然你是中国C9的除外,这个在老美那边有名气)压根不care你的本科学校在中国什么level~
.本文原创自1point3acres论坛. 一亩-三分-地,独家发布
补充内容 (2016-3-16 22:56):
更正一下,不是很多北美名校,是部分北美名校,some may care your background
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
qiangweidy 发表于 2016-3-16 12:11:53 | 显示全部楼层
本专业的话刷gpa刷托福刷gre 大赛有就去参加 有的时候国外分不清中国学校档次的……

我的人缘0
lfbh222 发表于 2016-3-16 12:12:30 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

努力把GPA刷到90+吧,然后GT弄好看,这样对master比较有竞争力

我的人缘0
 楼主| 李纯洁 发表于 2016-3-16 12:35:13 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

qiangweidy 发表于 2016-3-16 12:11. 一亩-三分-地,独家发布
本专业的话刷gpa刷托福刷gre 大赛有就去参加 有的时候国外分不清中国学校档次的……

我估摸着也是,清北985以下的应该都是一个档(  ̄ ▽ ̄)

我的人缘0
 楼主| 李纯洁 发表于 2016-3-16 12:40:06 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

lfbh222 发表于 2016-3-16 12:12
努力把GPA刷到90+吧,然后GT弄好看,这样对master比较有竞争力
. From 1point 3acres bbs
好的,谢谢~

我的人缘0
oneexy 发表于 2016-3-16 13:37:18 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

说没差别绝对是假的,没必要这么安慰楼主。如果你三围(尤其是GPA)突出,即使平台差点也没有关系。

我的人缘0
chohan 发表于 2016-3-16 13:37:49 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

俗人来了 发表于 2016-3-16 13:26
对于国外的院校,只要你不是清北上中复,二本学校和其他的985/211没有区别。毕竟连浙江大学这样的学校也就 ...

美国的学校每年都招那么多中国的学生,国内大学大致的情况还是有所了解的,有些学校会有国内985/211名单…但是话说回来只要你三维高学校差点也是很有竞争力的!把重点放在刷三维上吧!

我的人缘0
chohan 发表于 2016-3-16 13:38:28 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

回错了……我是要回楼主的…

我的人缘0
mtzzqds 发表于 2016-3-16 13:53:27 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

李纯洁 发表于 2016-3-16 12:35.留学论坛-一亩-三分地
我估摸着也是,清北985以下的应该都是一个档(  ̄ ▽ ̄)

清北科复交浙南这几个校友势力庞大,基本土美学校都知道。剩下的国内学校就要看前辈们有没有在申请的program里积累下名声了。

我的人缘0
huangpeizhou 发表于 2016-3-16 14:12:13 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

讲道理,MS还是看三维,只要三维够硬,什么绩点4.0,T110,G330。比你那些专业背景还好用,要是有国际大赛的奖,PHD都好说。

我的人缘0
 楼主| 李纯洁 发表于 2016-3-16 14:26:09 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

谢谢大家的安慰不过我的楼好像歪了。。其实我想问的是,在这种情况下应该怎样提升自己的专业背景?

我的人缘0
俗人来了 发表于 2016-3-16 15:39:49 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

chohan 发表于 2016-3-16 13:37
美国的学校每年都招那么多中国的学生,国内大学大致的情况还是有所了解的,有些学校会有国内985/211名单 ...

我也没说绝对,只是相对于五所,其他的学校确实竞争力相对较差。当然也不排除有牛推

我的人缘0
d590 发表于 2016-3-16 15:50:33 | 显示全部楼层
这个中美之间有差异,美国学校宽进严出,不管什么档次学校,同一类型专业的教学要求和难易程度是一样的,就类似于全国统一出题考试,高分一定强于低分,中国则不然,不同档次学校同一类型专业的教学要求和难易程度是不一样的,而且差距非常大,分数没法对比,就类似于现在的分省出题高考。这个美国人永远搞不懂,文化差异呀

我的人缘0
d590 发表于 2016-3-16 15:53:55 | 显示全部楼层
所以美国人认为:不管什么档次学校,同一类型专业的教学要求和难易程度是一样的,高分一定强于低分,所以gpa才最重要。

我的人缘0
ktmud 发表于 2016-3-16 15:59:00 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

这楼根本没有歪。学校的科研背景不好,当然只能靠刷GPA来提升背景。然后比赛什么的,有机会就参加,没机会也没有什么。然后再看看有没有交换机会,或者多参加一些商业界的实习。学校工作室做的项目,感觉意义不大。

我的人缘0
oneexy 发表于 2016-3-16 16:32:19 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我倒觉着,有点小歪。。。但是大家基本都说了!GPA,GPA,GPA,重要的事情说三遍!

我的人缘0
HNAKXR 发表于 2016-3-16 16:44:15 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

为什么没人说转学去美本啊?这对于清北华五以外的本科应该是首选吧,如果不考虑经济因素的话。

我的人缘0
Leon_27 发表于 2016-3-16 17:45:59 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我学校就挺渣的。但楼主你要相信皇天不负有心人,别人在DOTA时候你好好努力,总会一步一步往上爬的。但差距还是会有,并且这个牌子,档次,层次,平台的标签会一直跟随着你,唯一能改变的就是去更好的平台,贴上别的标签。本科期间,去大公司玩命实习,以及各种比赛玩命参加就是很好的办法。

游客
请先登录