一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 985光电转cs有希望吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zoewxx 发表于 2016-3-16 12:46:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人某985光电大三,加权84.6左右,有过一些编程项目比赛经历,想申美国的cs phd ,目前托福gre还没准备,学过雅思,准备考雅思,请问能申上美国top 20 的cs phd的可能性大吗?
rexue70 发表于 2016-3-17 03:35:58 | 显示全部楼层
cs课程上了多少。。。光电转cs基本都跪的飞起
回复 支持 1 反对 0

oneexy 发表于 2016-3-16 13:42:55 | 显示全部楼层
不是cs的,我也不清楚。但是我觉的LZ至少拿到GT成绩再说吧。
学校不清楚,大概知道个GPA,比赛含金量怎么样也不知道,跟你说能不能不是害你么?

find_advice 发表于 2016-3-16 13:53:13 | 显示全部楼层

有相关paper和美国本土推荐信的话,一切好说。或者你是某某超级大赛(你懂得)的大奖,也可以。

如果以上两者没有的话,假设最好情况,如果你是清华的(清华没有单独光电系所以你肯定不是),GPA准确的话,基本没戏吧。

ShalynChin 发表于 2016-3-16 14:21:44 | 显示全部楼层
转专业+前20phd

小六毛 发表于 2016-3-16 14:27:50 | 显示全部楼层
希望不大。。top20这种基本只收科班出身的。。光电虽然同是工科但是差距也不小。。
GPA有点低了。。但是有相关论文的情况下 top50应该有可能。。

Qinkun 发表于 2016-3-16 14:44:40 | 显示全部楼层
平均分比你高了5分,学校应该也比你好一些。你看看我这结果。。。

gouber 发表于 2016-3-17 01:11:40 | 显示全部楼层
想多了。。考好英语的前提下冲top30的master和top50的phd吧,主申top50的master就好了。再一个哪有topxx的phd这一说啊!phd都看组看导师,排名是浮云。

Mr.Brain 发表于 2016-3-17 02:05:52 | 显示全部楼层
你觉得能稳稳拿到top20 EE吗?别说CS了

desperatelife 发表于 2016-3-17 07:35:08 | 显示全部楼层
之前我也觉得像这种转专业申好学校计算机博士根本就不可能,但是我知道有人学材料的没啥科研背景都拿了5,6个计算机博士录取,三观都毁了。。。。。。前20可能没什么希望,后面的话还是有机会的。。。

find_advice 发表于 2016-3-17 08:22:04 | 显示全部楼层
关键在于相关背景,你之前做的科研必须和人家match,要不人家凭什么相信你能给他干活。所以重点不在top多少。

新宿车站 发表于 2016-3-17 10:52:10 | 显示全部楼层
top 30 EE master都不敢说一拿一个准。。。。LZ定位太高太高了

变形剃刀 发表于 2016-3-17 11:28:43 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-3-17 07:35
之前我也觉得像这种转专业申好学校计算机博士根本就不可能,但是我知道有人学材料的没啥科研背景都拿了5,6 ...

这都行!