【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 求建议,延期还是挂靠

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tldxk 发表于 2016-3-16 12:58:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@N/Afresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今天下午跪了F家电面,题不难,怪就怪刷题懒散,只刷了有公司tag的和近期面经的,妥妥跪了。lz expected是今年5月master毕业,这学期才正式刷题找工作。从去年至今前前后后还面了M, indeed, ibm, dell, 亚麻,G等等,还有些小公司,总量不是很多吧。除了亚麻给了group onsite,基本都是止步phone/on-campus。lz深知刷题不精,还得下狠功夫。可是这一跪,觉得前途很堪忧。小公司看重的点更杂,其他的大公司招人的又不多了。
lz学校毕业时间倒是flexible,但一直在找full-time,到这个时间了再想找summer intern也比较困难。如果延期,要么是延到8月要么是到12月,好处是多几个月准备,但是如果太晚,暑假又没有实习,又会成为一个劣势。如果正常5月毕业,挂靠或icc继续找工,好处是找到工作可以立马就职,弊端是一来空窗期太长投大公司可能不能走new grad的通道了,二来也浪费了几个月的opt

现在楼主心烦意乱,向学校申请学位很快就要截止了,现在除了刷题、投简历,还得考虑什么时候毕业到底何去何从的问题。求大神给点意见,如有内推机会更是感激不尽!!

评分

keepworkinghard 发表于 2016-3-16 13:05:06 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
f家不是不招new grad,为什么最近看到这么多人在面呢。

mclover 发表于 2016-3-16 13:07:38 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
求lz po f家的面经,多谢了

楼主| tldxk 发表于 2016-3-16 13:08:30 | 显示全部楼层
keepworkinghard 发表于 2016-3-16 13:05
f家不是不招new grad,为什么最近看到这么多人在面呢。

我也是3月初hr突然联系我的,哎,没把握好机会

楼主| tldxk 发表于 2016-3-16 13:21:29 | 显示全部楼层
mclover 发表于 2016-3-16 13:07
求lz po f家的面经,多谢了
.1point3acres缃
刚刚发啦~
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-179010-1-1.html

jeff_xu001 发表于 2016-3-16 13:26:53 | 显示全部楼层
延期到12月,中间找人一起做个project,简历上就靠这个填空,理由也充分:没时间 intern 了,passion 在 自己的project 上

谎言之躯 发表于 2016-3-16 13:34:51 | 显示全部楼层
"空窗期太长投大公司可能不能走new grad的通道"
是什么意思?这个空窗期指的是今年夏季吗?

楼主| tldxk 发表于 2016-3-16 13:37:35 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-3-16 13:34
"空窗期太长投大公司可能不能走new grad的通道"
是什么意思?这个空窗期指的是今年夏季吗?

夏季或者一直到秋季。。
比如G家好像毕业6个月后就不能算new grad了。。

谎言之躯 发表于 2016-3-16 14:12:17 | 显示全部楼层
tldxk 发表于 2016-3-16 13:37
夏季或者一直到秋季。。
比如G家好像毕业6个月后就不能算new grad了。。

听说是一年

cwjade 发表于 2016-3-16 14:21:39 | 显示全部楼层
好多公司秋季也有实习的。。投投实习看?实习感觉门槛低一些

头像被屏蔽
bitware 发表于 2016-3-16 17:04:07 来自手机 | 显示全部楼层

小雨嘀嗒 发表于 2016-3-17 03:47:43 | 显示全部楼层
和楼主情况一模一样啊。我暂时想的是延期到12月。

楼主| tldxk 发表于 2016-3-22 03:07:33 | 显示全部楼层
小雨嘀嗒 发表于 2016-3-17 03:47
和楼主情况一模一样啊。我暂时想的是延期到12月。

你也是即将毕业吗?求交流!

小雨嘀嗒 发表于 2016-3-22 12:52:57 | 显示全部楼层
tldxk 发表于 2016-3-22 03:07
你也是即将毕业吗?求交流!
. more info on 1point3acres.com
嗯,加个微信吧,我私信你

gracia_g 发表于 2016-3-22 13:43:51 | 显示全部楼层
原来悲剧的不是我一个...本来在读Phd,老板上个学期突然说她要高升去其他学校了,心里盘算了一下再跟着她转得读到不知道什么时候去了,果断这个学期转了master,这学期开始刷题,也是一片连跪,后来都不敢投dream work了怕被freeze...该全力刷题的时候还要写thesis...我原本的计划是最好fall毕业,这样的好处是可以赶到9,10月的招聘季,在暑假可以CPT找intern做,有一些现在面的不好的公司到了明年1,2月也过了freeze期,另外还有时间为适合的position做些specific的准备。不过还是申请了这个学期毕业了,第一是经济原因,与其给学校交学费不如去交房租,另外在学校的心理压力会小很多,不如索性毕业了好好找工作。

楼主| tldxk 发表于 2016-3-23 03:28:26 | 显示全部楼层
gracia_g 发表于 2016-3-22 13:43
原来悲剧的不是我一个...本来在读Phd,老板上个学期突然说她要高升去其他学校了,心里盘算了一下再跟着她转 ...

那你是直接去找,还是先挂靠呢?

gracia_g 发表于 2016-3-23 04:23:51 | 显示全部楼层
tldxk 发表于 2016-3-23 03:28
那你是直接去找,还是先挂靠呢?

先去找,时间不够了再挂吧

楼主| tldxk 发表于 2016-3-23 08:14:02 | 显示全部楼层
gracia_g 发表于 2016-3-23 04:23

所以你觉得早点毕业不在学校里主要是想增加压力、破釜沉舟

gracia_g 发表于 2016-3-23 08:25:04 | 显示全部楼层
tldxk 发表于 2016-3-23 08:14
所以你觉得早点毕业不在学校里主要是想增加压力、破釜沉舟

是啊,还有一定的私人原因吧,虽然我觉得延期也挺reasonable的。

吃牛奶 发表于 2016-4-13 15:47:40 | 显示全部楼层
gracia_g 发表于 2016-3-23 04:23

我也是差不多的情况,大概10月12日左右opt会过期,所以想问层主有知道比较靠谱的挂靠公司了吗?