一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

经典纠结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jidoucherry 发表于 2016-3-16 17:20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@JHU]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Columbia]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Emory]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UVa]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 就业好就业好就业好(重要的事情说三遍)
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    (1)JHU 这个项目的信息太少了,刚刚花了一下午去看了看上一届毕业的LINKEIN,看的我现在头晕脑胀想吐的, 发现写上去的工作都不错,基本都是金融和计算机的,都是大公司,摩根斯坦利,麦肯锡之类的,中国人有15-16个写了吧,小秘说是小班,18个教授,60个研究生,那么一届就是30人,但是也有人说一届有50人,不知道那个是真的。其实就业而言,都还是去纽约的,做得主要都还是金融,这不如去哥大好了。JHU这个项目好就好在没有必修呀,而且什么课随便选,可以自己去读financial, cs之类的,但是听说难得课很难,不是很想继续读数学了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

(2)哥大啊,其实大家都是黑他水水水,水不水楼主倒是不是很在意,毕竟这个招牌够公司给面试机会就好,后面的还是看个人了。但是看了很多大大说的,这个哥大本身内耗很厉害,出来大部分找金融的,哥大本身的mfe就是有四个项目,各个都是大项目,还有MF,CS的,怎么竞争的过哦。回过头来说,NYC的机会真的比别的地方多多了,还是想去的

(3)说道EMORY嘛,这个项目设置真的很好,容易拿到RA,TA,INTERN,虽然说背靠CDC也进不去,但是有INTERN就不怕就业成问题啦。而且问了WUSTL的学姐,学姐说生统就业挺好的,基本都可以找到,虽然说国际生难一点,但是还是可以找到的,她身边也有统计的没找到的,所以她不认为统计比生统好找工作。但是小的我还真的没做好读生统的准备呀。

(4)这个项目就是报来凑数的,要是想要refer的同学,就来说说,我打算withdraw了。

求比较呀,哥大3.23就DDL了. visit 1point3acres.com for more.
    clownxiao 发表于 2016-3-16 18:14:44 | 显示全部楼层
    其实从帖子来看。你自己已经倾向于去哥大了。。。follow your heart

silence1015 发表于 2016-3-16 19:59:58 | 显示全部楼层
    还在等uva的我默默求refer。。另外三个vote for 哥大

Deelers 发表于 2016-3-16 20:03:32 | 显示全部楼层
    还好,你这个不算很纠结,我也vote for 哥大

楼主| jidoucherry 发表于 2016-3-16 20:29:58 | 显示全部楼层
    silence1015 发表于 2016-3-16 19:59
    还在等uva的我默默求refer。。另外三个vote for 哥大

不知道有没有用呢,把你的 application ID给我一下呗,我去拒的时候试试看吧

楼主| jidoucherry 发表于 2016-3-16 20:30:15 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2016-3-16 20:03
    还好,你这个不算很纠结,我也vote for 哥大
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    可以问问原因呢~

silence1015 发表于 2016-3-16 20:43:18 | 显示全部楼层
    jidoucherry 发表于 2016-3-16 20:29
    不知道有没有用呢,把你的 application ID给我一下呗,我去拒的时候试试看吧

application ID是啥= =

silence1015 发表于 2016-3-16 20:47:24 | 显示全部楼层
    jidoucherry 发表于 2016-3-16 20:29
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我只有申请的邮箱账号和名字。。名字是Xie Sun

大胖子妞妞 发表于 2016-3-16 20:52:10 | 显示全部楼层
    我也收到了JHU,手里还有一个安娜堡,楼主怎么看?

楼主| jidoucherry 发表于 2016-3-16 21:39:50 | 显示全部楼层
    大胖子妞妞 发表于 2016-3-16 20:52
    我也收到了JHU,手里还有一个安娜堡,楼主怎么看?

要是我,我也难选,我没有申安娜堡,因为去那边的学长学姐说真的有够偏的,虽然也没有听说career fair很好。但是安娜堡的牌子是杠杠的,应该不担心没法就业吧。估计就是intern有点困难吧

楼主| jidoucherry 发表于 2016-3-16 21:40:27 | 显示全部楼层
    silence1015 发表于 2016-3-16 20:47
    我只有申请的邮箱账号和名字。。名字是Xie Sun

好的呗,我试试哈~

楼主| jidoucherry 发表于 2016-3-16 21:41:32 | 显示全部楼层
    silence1015 发表于 2016-3-16 20:43.1point3acres缃
    application ID是啥= =

就是网申完之后你下再了那个PDH文件,抬头或者每一业最后会有的,一般小秘会要求附上ID的

silence1015 发表于 2016-3-16 22:22:27 | 显示全部楼层
    jidoucherry 发表于 2016-3-16 21:40
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres好的呗,我试试哈~

好的谢谢

seanxl 发表于 2016-3-16 23:35:09 | 显示全部楼层
    LZ找金融还是Data Science?

大胖子妞妞 发表于 2016-3-16 23:36:54 | 显示全部楼层
    jidoucherry 发表于 2016-3-16 21:39
    要是我,我也难选,我没有申安娜堡,因为去那边的学长学姐说真的有够偏的,虽然也没有听说career fair很 ...

哥大是好多童鞋的保底校了,楼主把JHU和哥大比,还偏向哥大,我觉得怪怪的,我没有申哥大,可能也是为流言所困吧

楼主| jidoucherry 发表于 2016-3-16 23:49:15 | 显示全部楼层
    大胖子妞妞 发表于 2016-3-16 23:36
    哥大是好多童鞋的保底校了,楼主把JHU和哥大比,还偏向哥大,我觉得怪怪的,我没有申哥大,可能也是为流 ...

哥大也是我的保底校呀,但是哥大要是真的不好,大家也会拿来保底了。要是回国或者读博都不会纠结哥大了,但是要是在美国就业,纽约的魅力太大了。

楼主| jidoucherry 发表于 2016-3-16 23:49:42 | 显示全部楼层
    seanxl 发表于 2016-3-16 23:35
    LZ找金融还是Data Science?

想找DATA方向的,金融的压力太大了。

seanxl 发表于 2016-3-17 00:02:15 | 显示全部楼层
    jidoucherry 发表于 2016-3-16 09:49
    想找DATA方向的,金融的压力太大了。

那怎么会「内耗」厉害…虽然听说哥大统计人多,但似乎这个放在简历上还是可以拿到面试的

楼主| jidoucherry 发表于 2016-3-17 00:04:19 | 显示全部楼层
    seanxl 发表于 2016-3-17 00:02. more info on 1point3acres.com
    那怎么会「内耗」厉害…虽然听说哥大统计人多,但似乎这个放在简历上还是可以拿到面试的

因为哥大cs也多.....算了哥master就是什么都人多的,我感觉大家从了哥大统计的,都已经放弃金融这一块的了。

seanxl 发表于 2016-3-17 02:34:11 | 显示全部楼层
    jidoucherry 发表于 2016-3-16 10:04. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    因为哥大cs也多.....算了哥master就是什么都人多的,我感觉大家从了哥大统计的,都已经放弃金融这一块的 ...

那就是说和同一个系的人竞争咯 例如在career fair排队投简历的时候前面几十个哥大stat的..这种情况的[内耗]么