一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg两轮游

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chm34 发表于 2016-3-17 07:06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10点半先参观了 bloomberg 大楼,挺气派的,各种透明的大玻璃房,可以看到工程师在里面码代码。11点开始,两个美国中年男,先问了10分钟左右简历,没有很深入的 follow up,然后就开始 coding。

coding 的题目真的可以说蛮水的,第一题 add 用linkedlist表示的numbers,就是 leetcode 题目,只需要 reverse 就可以了。
第二题 anagram,就是把相同 anagram 的词整合到一起,leetcode 原题,没啥好说的。最后问了问他们 bloomberg 那个挺有特色的 keyboard,
感觉两个小哥都蛮开心的。

第二轮一个美国白人小哥一进门就和我说:I have been told that this will be your final round interview. 我一听简直心里跌倒谷底,并不觉得第一轮表现特别差啊!!. from: 1point3acres.com/bbs
代码我敢保证肯定都是 bug free的,聊天部分也觉得蛮开心的,为毛就只有两轮!

然后小哥还是象征性的问了下简历,然后开始 coding,第一题:变种的 binary search, 第二题:reverse integer, 第三题: find top k elements,
第四题: find the second largest number in an array.
做完就在小哥的护送下出大楼了,看着大楼外纽约的蓝天,心里却太失落,完全不知道bb 的标准是什么。。
JamesJi 发表于 2016-3-17 07:13:21 | 显示全部楼层
patpat··move on吧··BB是这样的

楼主| chm34 发表于 2016-3-17 07:21:03 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2016-3-17 07:13
patpat··move on吧··BB是这样的

恩恩 感谢层主,我准备 onsite 时候还看过层主的面经,看到层主当时说两轮6题也挂,没想到就发生到自己身上了,sign..

wyf920621 发表于 2016-3-17 07:29:28 | 显示全部楼层
明天要去onsite,感觉不妙啊,问下楼主今天onsite来了多少人?

楼主| chm34 发表于 2016-3-17 07:32:36 | 显示全部楼层
wyf920621 发表于 2016-3-17 07:29
明天要去onsite,感觉不妙啊,问下楼主今天onsite来了多少人?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
今天来了目测15+,同胞大概5~6个吧。 祝你明天好运!

donnice 发表于 2016-3-17 07:54:03 | 显示全部楼层
patpat,明天电面
这完全不科学啊……

补充内容 (2016-3-17 07:54):
顺便,是已经收到rej了么?还是?

楼主| chm34 发表于 2016-3-17 08:00:11 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-3-17 07:54
patpat,明天电面
这完全不科学啊……
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第二轮面完后那个面试官和我说hr大概在 couple of days内会联系你,结果刚刚已经收到 rej了。。真是神速。反正知道两轮肯定就是 rej,所以也有心理准备了

donnice 发表于 2016-3-17 08:13:54 | 显示全部楼层
chm34 发表于 2016-3-17 08:00.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二轮面完后那个面试官和我说hr大概在 couple of days内会联系你,结果刚刚已经收到 rej了。。真是神速 ...

摸摸
总觉得十分不科学……

楼主| chm34 发表于 2016-3-17 08:25:09 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-3-17 08:13
摸摸
总觉得十分不科学……

哈哈才发现我们是上次亚麻 group完 西雅图 space needle 聚餐的哇。没想到这么巧,你明天面啊?

ryancooper 发表于 2016-3-17 08:29:53 | 显示全部楼层
他们家有时候根本就不是要招人,叫人去onsite只是要把招人budget花掉,所以会有这种傻B事儿发生。和你的实力无关

donnice 发表于 2016-3-17 09:03:23 | 显示全部楼层
chm34 发表于 2016-3-17 08:25
哈哈才发现我们是上次亚麻 group完 西雅图 space needle 聚餐的哇。没想到这么巧,你明天面啊?

啊哈哈原来是你!是的,不过只是电面

楼主| chm34 发表于 2016-3-17 09:47:52 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-3-17 09:03
啊哈哈原来是你!是的,不过只是电面

恩恩 他家电面也不算很难的,加油哈,祝顺利!

donnice 发表于 2016-3-17 10:09:07 | 显示全部楼层
chm34 发表于 2016-3-17 09:47
恩恩 他家电面也不算很难的,加油哈,祝顺利!

谢啦!我只祈求不要被放鸽子就可以了,看到那么多人被放了几次鸽子我有点方

randallhong 发表于 2016-3-17 11:30:53 | 显示全部楼层
感觉不妙啊。下周要去onsite。。。

楼主| chm34 发表于 2016-3-18 02:01:54 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-3-17 10:09
谢啦!我只祈求不要被放鸽子就可以了,看到那么多人被放了几次鸽子我有点方

哈哈 我被他家电面放鸽子放了两次,整整拖了一个月,一次是面试官开会,一次面试官感冒。。。

楼主| chm34 发表于 2016-3-18 02:03:18 | 显示全部楼层
randallhong 发表于 2016-3-17 11:30
感觉不妙啊。下周要去onsite。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
放松心态就好,祝你拿下4轮~

randallhong 发表于 2016-3-18 06:56:55 | 显示全部楼层
chm34 发表于 2016-3-18 02:03
放松心态就好,祝你拿下4轮~
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢楼主!! ,祝你也早日拿下offer!

kidzlike 发表于 2016-3-18 07:02:18 | 显示全部楼层
有在做题之前clarify一下需求,函数的入参 或者异常处理么。。?

何打发123 发表于 2016-8-18 10:03:35 | 显示全部楼层
感谢楼主分享0.0   不过请问楼主还记得电面题目吗?·~~

楼主| chm34 发表于 2016-8-18 13:31:12 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-8-18 10:03
感谢楼主分享0.0   不过请问楼主还记得电面题目吗?·~~

记得,题目简单到爆炸,一个是给一个List<String>,统计里面各个单词出现的次数==,还有一题是reverse a string,就是把abcd变成dcba。。我至今没有见过比我还简单的电面了。不过bb家onsite比较难通过,电面不是什么问题,祝好运