一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

tableau onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sooorrr 发表于 2016-3-17 09:11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Tableau - 网上海投 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前天面的,本来说昨天就会给结果,今早问了到现在还没消息,看样子是凶多吉少。我现在的offer也等不及了,这肯定是我这次最后一个onsite了。我在tableau seattle office 面的,一共5轮包括中午一顿饭。

0, HR聊了几分钟
1, 两个engineer,先是各自自我介绍,聊了聊我最近的工作。一道算法题,给一个(userID, pagerID)list做输入,找出出现频率最高的三个连续的pageID组合。 比如(A, 1),(B, 3),(A, 3),(A, 4),(B, 4),(B, 5),(A, 5), 结果是(3,4,5)因为这个访问组合出现了2次。用hashtable解决的。
2, leetcode 327
3,午饭,两个manager聊天,主要对tableau有一定的了解,然后就是瞎聊
4,http://www.1point3acres.com/bbs/thread-161442-1-1.html 这个帖子里的第一题,我用的是和lz一样的方法。
5,应该是死在这轮,先是聊了20来分钟,OOD,如何设计simulation,监控鱼缸里面的鱼的健康状况。对OOD实在是不行,搞清楚题意就废了好大得劲。最后也是勉强胡说的半个小时。
6,HR再出现,说到此为止的两个feedback都是positive(我心说,你是没拿到最后一轮feedback啊),说明天给消息。可惜,到现在都没有follow up。

总结:tableau给我的感觉算是比较传统的软件公司吧,最近股价也不太行了。不过据说待遇不错。此点也不一定,最近我一个同事也去面了,她的HR说出的数字也就一般。无论如何,此次是没有缘分了。

评分

fame 发表于 2016-3-17 13:45:49 | 显示全部楼层
第一题能展开说说吗?如果A访问多次3,4,5怎么算?楼主是怎么用hashtable的?我的想法就是先分user,然后按照pageid排序,然后找连续,不知道对不对?

楼主| sooorrr 发表于 2016-3-17 14:32:48 | 显示全部楼层
fame 发表于 2016-3-17 13:45
第一题能展开说说吗?如果A访问多次3,4,5怎么算?楼主是怎么用hashtable的?我的想法就是先分user,然后按照p ...

不用排序,只要保持每个user访问page的序列就行了。比如这个例子:A:1,3,4,5. B:3,4,5
所以三元祖(1,3,4)组合出现1次,(3,4,5)出现2次