一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 1745|回复: 9
收起左侧

[资料信息共享] F1换学校是否需要重新签证

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dalring_G 发表于 2016-3-17 09:34:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主现在在美国交换 签证官非常痛快的给签了五年 之后继续研究生 于是问了这边学校extension的immigration office和学校的internation office如果第一个项目的结束日期和第二个项目的开始日期在五个月以内,可以transfer SEVIS record, 不用再办签证
如果项目间隔超过五个月,本人离开美国的时间不超过五个月,可以用旧VISA再次入境. from: 1point3acres.com/bbs
otherwise, 再签证
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主好开心啊因为听说博士必被check check之后只给一年 然后每次回国都要再签证还可能再被check 这样的话最后一年不回国就好了!

为了防止我理解错误 贴原文:. From 1point 3acres bbs

immigration office: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

I can tell you that transfer rules require you to begin your studies at your new school no later than 5 months after you finish your studies here.

if you can’t meet the 5-month requirement, is to exit the U.S. and reenter as a “new” student instead of a “transfer” student.  You could use the same visa you have, however, your new school will need to create a new SEVIS record for you which means you will have a new SEVIS ID number and will have to pay a new $200 SEVIS I-901 fee.


international office:

Thank you for your email. As long as you transfer your SEVIS record from UCSD Extension to the University, you will be allowed to continue to use your F-1 student visa. Your initial entry I-20 school must match your visa, if you transfer your SEVIS number, your records will show that your initial entry was for UCSD Extension.


Leave the country during your 60 day grace period, receive a new SEVIS record from the university and apply for a new visa (if you leave the country for more than 5 months). If you do not leave the country for more than 5 months, you will have a new SEVIS record from the school, and use your old visa to enter the US.


The 5 month rule is not affected by the dates on your I-20. The rule is how long you have physically been out of the USA, the date you left the country and the date you will return. If the time you spent outside of the USA is less than 5 months, and your visa has not expired, you can use the same visa to enter the country again. You only need a new I-20. If you were out of the country more than 5 months, then you will need to apply for a new visa.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 1point 3acres 璁哄潧


评分

1

查看全部评分

weihe2015 发表于 2016-3-17 10:53:59 | 显示全部楼层
感觉你这样说就不用换签证啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

jiangh 发表于 2016-3-17 13:25:12 | 显示全部楼层
我有同学也是类似你这种情况,美本的最后一年拿了个5年签证,后面读PHD的4年就赚到了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| dalring_G 发表于 2016-3-17 14:41:08 | 显示全部楼层
weihe2015 发表于 2016-3-16 18:53
感觉你这样说就不用换签证啦

我觉得是吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| dalring_G 发表于 2016-3-17 14:41:28 | 显示全部楼层
jiangh 发表于 2016-3-16 21:25
我有同学也是类似你这种情况,美本的最后一年拿了个5年签证,后面读PHD的4年就赚到了

哈哈是的!那看起来我的理解是对的了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

HNAKXR 发表于 2016-3-17 23:08:22 | 显示全部楼层
就是说fall 2015交流后回国日期和fall 2016入学前入境的日期相隔超过五个月,要重新签证重新交SEVIS了……还以为不用了……
回复 支持 反对

使用道具 举报

righthou 发表于 2016-4-21 15:43:21 | 显示全部楼层
学习啦,经验值得借鉴
回复 支持 反对

使用道具 举报

wangdatou 发表于 2016-5-9 20:45:36 | 显示全部楼层
楼主,你这是同一学校的交换和phd吗?

我现在在用本科的OPT工作,6月准备把SEVIS record transfer到另一个学校读master。暑假还想回国。我这样需要再次面签吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

晴晴 发表于 2016-5-12 20:00:08 | 显示全部楼层
我给national visa center打电话 他们说如果你离境就要签 待在美国是合法的 但我是学校换了 楼主不换学校应该可以吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

mansface 发表于 2016-5-29 09:34:18 | 显示全部楼层
啊?原来是这样的吗?我的签证到2019,现在打算回国gap一年申请研究生,然后2017fall回来读master,还以为只要签证还有效不用签了呢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-3 22:13

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表