一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MEMS@Duke & Envir@Michigan求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Crystal赵晶 发表于 2016-3-17 12:04:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD小奖][Envir@University of Michigan]
  • [MS.AD无奖][ME@Duke University]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 将来想回国发展,两个项目都是科研方向,考虑在高校教书或者去企业做后台研发。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 杜克专排25综排8,密歇根专排4综排29
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    杜克的材料专业排名比较一般,胜在综排,而且在国内声誉感觉还不错,理论上如果找到合适的导师可以转博。密歇根因为已经和那边的老师有了些联系,所以转博比较方便。做科研的话应该更看重专排才对,但是又想着将来回国发展是不是综排更好一点。。。个人对两个专业都很有兴趣,如果读环境的话将来考虑会高校教书,读材料的话想进企业或者去科研杂志社做个编辑。希望有经验的朋友们可以给点建议~~谢谢啦
    juice12345 发表于 2016-3-17 13:22:33 | 显示全部楼层
    科研的话UM国内名声应该好于杜克吧?

楼主| Crystal赵晶 发表于 2016-3-17 14:50:11 来自手机 | 显示全部楼层
    哦哦,这样啊,那也就是说如果想搞科研的话无论是否回国都是密歇根看起来更好一点是嘛,不过密歇根是环境,是不是比起材料来差一点呢?

楼主| Crystal赵晶 发表于 2016-3-17 14:51:02 来自手机 | 显示全部楼层
    juice12345 发表于 2016-3-17 13:22
    科研的话UM国内名声应该好于杜克吧?

哦哦,这样啊,那也就是说如果想搞科研的话无论是否回国都是密歇根看起来更好一点是嘛,不过密歇根是环境,是不是比起材料来差一点呢?

jiazheng 发表于 2016-3-17 21:26:28 | 显示全部楼层
    其实整体排名,专业排名都是umich比duke好,但是看你自己。杜克省在地广人稀

juice12345 发表于 2016-3-17 21:34:13 | 显示全部楼层
    Crystal赵晶 发表于 2016-3-17 14:51
    哦哦,这样啊,那也就是说如果想搞科研的话无论是否回国都是密歇根看起来更好一点是嘛,不过密歇根是环境 ...

专业我就不懂了。但同专业又非文科(不确定)又科研方向,密歇根当然要好了。留美就业的话或许杜克在东海岸更有优势?

楼主| Crystal赵晶 发表于 2016-3-17 21:54:40 | 显示全部楼层
    juice12345 发表于 2016-3-17 21:34
    专业我就不懂了。但同专业又非文科(不确定)又科研方向,密歇根当然要好了。留美就业的话或许杜克在东海 ...

嗯嗯,谢谢你啦(^_^)☆

楼主| Crystal赵晶 发表于 2016-3-17 21:56:38 | 显示全部楼层
    jiazheng 发表于 2016-3-17 21:26
    其实整体排名,专业排名都是umich比duke好,但是看你自己。杜克省在地广人稀
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    其实我个人对两个学校没什么特别的倾向,主要是以前听身边的朋友念叨杜克的比较多,不过在论坛里逛了一圈发现密歇根的声望也是很高的