一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT 30天的规则是针对材料收到日期还是发通知的日期?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
七夜雪 发表于 2016-3-17 15:27:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看了地理的一些opt timeline发现一般材料寄到USCIS和USCIS发邮件或短信通知receipt number之间可能会隔几天,所以想确认一下USCIS真正看的日期是 收件日期 还是他们给 receipt number的日期呀?谢谢!
satosama 发表于 2016-3-17 22:36:07 | 显示全部楼层
你的信delivery进他的mailbox的日子(或者下一天) 就是收到的日子了 - 30天规则.

yukilieu 发表于 2016-3-18 04:59:07 | 显示全部楼层
求问什么是30天法则呀。。是必须要在opt申请上面写的日期30天之前交给uscis么??谢谢~

satosama 发表于 2016-3-18 21:48:59 | 显示全部楼层
yukilieu 发表于 2016-3-18 04:59
求问什么是30天法则呀。。是必须要在opt申请上面写的日期30天之前交给uscis么??谢谢~

I-20从学校issue的那一天(不是收到的那一天)开始算30天 必须delivery到USCIS mailbox 我上次在倒数第二天overnight过去... 只要进了他们那么mailbox还是collect box就好了.
很多学校不给issue第二份i-20 这种时候超过30天就sb了...  

楼主| 七夜雪 发表于 2016-3-19 01:29:38 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2016-3-17 22:36
你的信delivery进他的mailbox的日子(或者下一天) 就是收到的日子了 - 30天规则.

谢谢!还有我听说从receipt number可以推断出文件接收的日期,那个日期是不是就是delivery的日子呀?

yukilieu 发表于 2016-3-21 02:31:35 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2016-3-18 21:48
I-20从学校issue的那一天(不是收到的那一天)开始算30天 必须delivery到USCIS mailbox 我上次在倒数第二天 ...

好的~谢谢!我想问一下,如果暑假是unpaid的实习,需不需要申请pre opt啊(我的项目没有cpt。。)

msg7086 发表于 2016-3-21 12:04:23 | 显示全部楼层
比如说今天3月21日出来的I-20,那么4月20日之前USCIS从邮箱里收信的时候要看到你寄过去的材料。如果4月20日以后才到达信箱的就算过期作废。
一般都会提早一点寄,USPS Priority 过去,在20天内寄出去就好了。

annawuyi 发表于 2016-3-21 15:51:35 | 显示全部楼层
msg7086 发表于 2016-3-21 12:04
比如说今天3月21日出来的I-20,那么4月20日之前USCIS从邮箱里收信的时候要看到你寄过去的材料。如果4月20日 ...

请问:3月21日出来的I-20,是指毕业后重新换的新的I-20吗?我本应该5月毕业,但是上学期有一门课挂了,打算暑假重修那门课,所以OPT还没有办,我该马上申请OPT还是申请延毕?因为按照1个月原则,我时间很紧了。谢谢

satosama 发表于 2016-3-21 20:56:40 | 显示全部楼层
七夜雪 发表于 2016-3-19 01:29
谢谢!还有我听说从receipt number可以推断出文件接收的日期,那个日期是不是就是delivery的日子呀?

这个我真不记得了 797上的时间应该是拆信时间
当时我差点错过 送达日期是第28天, 当时学校给我的建议是, 如果USCIS认为我违反30天规定, 我可以用tracking number来要求uscis重新审核的.
感觉信到了那,第二天就拆了...还是尽早寄送吧

satosama 发表于 2016-3-21 20:59:31 | 显示全部楼层
yukilieu 发表于 2016-3-21 02:31. more info on 1point3acres.com
好的~谢谢!我想问一下,如果暑假是unpaid的实习,需不需要申请pre opt啊(我的项目没有cpt。。)

这个不懂了
以我老婆的经验 她暑假unpaid实习没有申请任何东西 不过那个算是一门课要写report的.
您还是去学校国际学生中心问问吧.

楼主| 七夜雪 发表于 2016-3-22 02:33:25 | 显示全部楼层
satosama 发表于 2016-3-21 20:56
这个我真不记得了 797上的时间应该是拆信时间. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
当时我差点错过 送达日期是第28天, 当时学校给我的建议是 ...

谢谢!我刷到了一个帖子,那帖子里797c上received date就是delivery date,估计到时候他们审材料的时候就看这个received date. 到时候我拿到797c再来update,不过我也觉得基本都是收信的那天或者第二天。. more info on 1point3acres.com
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
主要是我弄得有点早,90天和30天的规则一卡就只剩10天时间,其中有4天是周末。。。。。。不考虑周末估计会在第26天到。

msg7086 发表于 2016-3-22 13:59:36 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-3-21 15:51
请问:3月21日出来的I-20,是指毕业后重新换的新的I-20吗?我本应该5月毕业,但是上学期有一门课挂了,打 ...

毕业后换发的。你这种情况应该先去问学校重修过了以后能不能重发I-20。
很多学校是可以重发的I-20的,所以等你申请OPT的时候提前几天去申请新的I-20就行了。

annawuyi 发表于 2016-3-22 14:53:43 | 显示全部楼层
msg7086 发表于 2016-3-22 13:59
毕业后换发的。你这种情况应该先去问学校重修过了以后能不能重发I-20。
很多学校是可以重发的I-20的,所 ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷谢谢回复。关键是我毕业申请已递交,期末考前不知道GPA够不够。不够的话要重修一门课。我去年的I-20是今年12月到期,我应该5月毕业,(本来应该去年5月毕业,因为修双学位,所以延了一年。)今年给我换了新的I-20,3月2号issue的,6月到期。请问你说的毕业后换发的新的I-20,应该不是我最近更新的I-20吧?还是指我5月毕业后要重新再换新的I-20?30-day rule是指毕业后换的I-20吗?谢谢

msg7086 发表于 2016-3-23 10:50:52 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2016-3-22 14:53
谢谢回复。关键是我毕业申请已递交,期末考前不知道GPA够不够。不够的话要重修一门课。我去年的I-20是今 ...

是专门用于OPT申请的那份,不是重刷的那份。最近好像OPT在大规模重刷,那个应该是不影响的。

annawuyi 发表于 2016-3-23 16:51:01 | 显示全部楼层
msg7086 发表于 2016-3-23 10:50
是专门用于OPT申请的那份,不是重刷的那份。最近好像OPT在大规模重刷,那个应该是不影响的。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢楼主回复,明白了