一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lby1989825 发表于 2016-3-17 17:08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是找人内推,拿到的面试。先收到OA(第一次听说google有OA!),楼主犯2根本没看面经,两道题一个小时。时间很紧而且题目不简单(第二题读懂题目我就用了我7分钟,建议一定要提前看一下)。楼主差点没做完。第二天收到电面通知。给了我两道题,两个follow up。小哥和我全程没啥交流,几乎就是一直再写。
1.morse code
输入给一个map<Character, String>和一个string,对应关系用Map给出来
eg A -> "._"
     B -> ".__"
     C -> "._.__"
     .....1point3acres缃
     Z -> ".._". 1point 3acres 璁哄潧
public String morse(String str, Map<Character, String> morseRule) {.1point3acres缃
}. from: 1point3acres.com/bbs
比如给”ABZ“,返回”._  .__  .._“ 妈啊看到这题我惊了,一直担心自己理解错了
follow up:
public String decodeMorse(String str, Map<Character, String> morseRule){
}. 1point3acres.com/bbs
decode 就是输入string换成”._  .__  .._“,返会”ABZ“,我继续无语是不是运气太好了。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
follow up:
public List<String> decodeMorse(String str, Map<Character, String> morseRule) {
}
输入”._ .__ .._“, 返会["ABZ", "CZ"]
还是decode 输入string中的空格去掉”._ .__ .._“,返会所有可能的,这个起码还稍微正常点,但用个简单的回溯就可以解决了

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2.大除法 输入是一个恶心到极点的string,比如1234567891011....(此后省略10000位)作为除数,和一个long作为被除数,返会所得的值. 1point3acres.com/bbs
public String divide(String divisor, long dividend)
这题我的想法就是一段一段的取,大于dividend之后来除,得到的数加到stringbuilder里,余数跟后面加到一起,大于dividend之后在继续除,直到结束。不过其中有些细节要小心,不然会出runtime

就这些,求个onsite!求点米.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

taffyyang 发表于 2016-3-17 17:56:27 | 显示全部楼层
楼主,第一题怎么从value的值得到key啊,要重新建一个value-key的map或数组吗,还是每次都用entrySet获取全部pair然后扫描匹配啊?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
还有第二题,如过被除数是long的最大值,那截取除数片段的用什么数据类型存储啊,long long吗

楼主| lby1989825 发表于 2016-3-17 22:38:26 | 显示全部楼层
taffyyang 发表于 2016-3-17 17:56-google 1point3acres
楼主,第一题怎么从value的值得到key啊,要重新建一个value-key的map或数组吗,还是每次都用entrySet获取 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第一题我是重建了decode Map,第二题我当时也想到了这个case,跟小哥说当dividend非常大接近long的极限值的时候,要么只能用long long存,要么就得要写一个string/string的方法。后来小哥说不用写这个方法了就没有写

北岸三叶草 发表于 2016-3-18 06:42:44 | 显示全部楼层
请问楼主收到内推确认信以后又过了多久收到OA的啊?多谢

楼主| lby1989825 发表于 2016-3-18 10:15:52 | 显示全部楼层
北岸三叶草 发表于 2016-3-18 06:42
请问楼主收到内推确认信以后又过了多久收到OA的啊?多谢

这个真记不清了,不好意思。G家一直都比较慢,不过我知道有很多人根本就没做OA直接phone interview了

tmacytr 发表于 2016-3-22 02:55:14 | 显示全部楼层
楼主第二题能再解释下做法不 比如23/123456 是怎么个流程啊 现在脑子里有屎想了好久。。。

jia8 发表于 2016-3-22 10:15:52 | 显示全部楼层
楼主你还记得OA的题吗?第一题是不是int删除重复digit,返回最大数,第二题求图片文件路径长度之和?