近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

me真的没落了吗ucb和cmu的终极对决

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
自在随心 发表于 2016-3-17 17:20:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
这几天选校纠结,发现地里的消息几乎全是关于eecs的有木有!!!!!根本找不到我me的神贴!!
心想me真的是没落了吗 我还想着通过me来走入机器人产业呢

求问ucb的me meng水吗,相比eecs貌似招人很多的样子
ucb的一年meng和cmu的ms你会选择哪一个呢

真心求问,都纠结死了
屋顶睡大觉 发表于 2016-3-17 19:48:31 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
要是自己很吊的话就UCB啊毕竟是个出国找工作的跳板,要是不是很大神的话就cmu吧时间长一点。。
回复 支持 1 反对 0

kathykathy 发表于 2016-3-17 18:01:30 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
me meng据说水而且时间短,本身编程好找工作好找。要是我,vote for cmu

hustgang 发表于 2016-3-17 20:17:09 | 显示全部楼层
1水。如果自己本来就给力经历丰富用来镀金找工作还是很好的。想meng转PhD几乎不可能

2我是谁人还要学习,我选cmu. from: 1point3acres.com/bbs

3有标题党之嫌。EECS本来就是出国主流。机器人未来前景还是很叼的

ck2016 发表于 2016-3-17 20:31:59 | 显示全部楼层
对于刷题党来重要的是学校的位置和名气,并不在乎是否真的能学到什么,因为他们相信刷题就是CS~

楼主| 自在随心 发表于 2016-3-17 21:16:48 | 显示全部楼层
kathykathy 发表于 2016-3-17 18:01
me meng据说水而且时间短,本身编程好找工作好找。要是我,vote for cmu
.1point3acres缃
多谢建议~

楼主| 自在随心 发表于 2016-3-17 21:19:17 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-3-17 20:17
1水。如果自己本来就给力经历丰富用来镀金找工作还是很好的。想meng转PhD几乎不可能
.1point3acres缃
2我是谁人还要学习 ...

多谢建议,本来我是想读phd的,但是现在想在工业界工作几年看看自己究竟想要的是什么
适合读meng是本科期间实习比较丰富?

楼主| 自在随心 发表于 2016-3-17 21:20:50 | 显示全部楼层
屋顶睡大觉 发表于 2016-3-17 19:48
要是自己很吊的话就UCB啊毕竟是个出国找工作的跳板,要是不是很大神的话就cmu吧时间长一点。。

多谢建议,也就是ms就业还是可以完爆meng吗?

楼主| 自在随心 发表于 2016-3-17 21:21:57 | 显示全部楼层
kathykathy 发表于 2016-3-17 18:01

谢谢回答,请问meng在找工作上就是弱于ms的吗,但是好多人说meng更偏向应用

屋顶睡大觉 发表于 2016-3-17 22:02:37 | 显示全部楼层
自在随心 发表于 2016-3-17 21:20.1point3acres缃

我觉得还是看个人能力吧,这两个学校牌子都很好了,就看自己了

yczxa 发表于 2016-3-18 01:26:41 | 显示全部楼层
自在随心 发表于 2016-3-17 21:20

berkeley的那个meng就是面向找工作的.....感觉我已经回复lz好多次了......-google 1point3acres

meng的学生很难或者说我没见过谁留在本校读博士了 但是Berkeley的career fair非常好 找工作不难

楼主| 自在随心 发表于 2016-3-19 22:38:06 | 显示全部楼层
yczxa 发表于 2016-3-18 01:26
berkeley的那个meng就是面向找工作的.....感觉我已经回复lz好多次了......

meng的学生很难或者说我没 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
抱歉了 这两天纠结选校有点神经质了 多谢明白了

yczxa 发表于 2016-3-20 00:50:38 | 显示全部楼层
自在随心 发表于 2016-3-19 22:38
抱歉了 这两天纠结选校有点神经质了 多谢明白了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没事....能理解你的心态 与其自己纠结不如找学长去问问情况 Meng也有人读博 但基本都申走了 因为Berkeley实在是没钱 而且要申请的话 这个一年的项目时间太紧了 可能要你现在就开始套磁 (特别是你想留在berkeley 肯定越早联系老师越好)
找工作的话 它的career fair很好 只要自己有所准备就不用太担心
CMU不清楚 你可以再打听打听

zhaohuajing 发表于 2016-4-28 09:25:34 | 显示全部楼层
(楼主现在应该定下来了吧)
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我是ME的而且也想搞机器人方向,同收到UBC的Meng(带奖学金offer)和Columbia的MS(AD).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
最后纠结很久选的是UCB,楼主最后怎样决定的?
另:听说上年ucb机械Meng是53人里有3人接着读UCB的Phd。。

楼主| 自在随心 发表于 2016-5-4 18:37:33 | 显示全部楼层
zhaohuajing 发表于 2016-4-28 09:25
(楼主现在应该定下来了吧)-google 1point3acres
我是ME的而且也想搞机器人方向,同收到UBC的Meng(带奖学金offer)和Columbia ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
厉害厉害 最后去cmu了 ucb我没有奖学金 加油啊!