一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 还有20天一战,只背了红宝书的核心词汇部分,之后该背3000还是机经词汇?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ysleep 发表于 2016-3-17 18:34:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主英语渣,四级勉强500,现在准备出国。花了3个月,把红宝书的核心词汇(前22个list)背完,现在核心词汇部分基本上9成的词都认识。之所以背这么慢是因为几乎所有单词都不认识。。。
还有20天要一战,感觉背拓展部分是来不及了,翻了一下3000,或者是一些机经词汇表,发现大概有一半在核心词汇里出现过。现在在刷题之余,每天抽出2-3个小时巩固单词,是该背机经词汇好呢,还是把3000混个脸熟?求各位有经验的大神们不吝赐教!

评分

eveliu11 发表于 2016-3-17 21:53:04 | 显示全部楼层
小建议:3000能达到七成,就能过150,因为我就是,我肯定肯定没有八成
回复 支持 1 反对 0

jigsaw_Becky 发表于 2016-3-17 18:44:21 | 显示全部楼层

17 fall还早啊~考GRE就背3000就够了,有时间再背magoosh单词。不用背红宝
反正这次是跪了,不用专门准备这次了,按照你整体的复习计划来吧。。。

阿童木 发表于 2016-3-17 19:48:29 | 显示全部楼层
同意楼上,如果还有20天的话,以楼主现在的情况,这一次可能是达不到理想成绩的。
我是16fall,去年的3月我也是一战,也跪了。所以你不用太在意这一次,把它当做一次模考就好。
至于背词,最基础的肯定是3000,要背得滚瓜熟~用各种你能想到的方式反复刷。背好了的话再去背新东方的机经佛脚词之类哒会比较好。
虽然我的G最后也没有考多好,但是背好3000这是永恒不变的真理。恩!加油,祝楼主好运!

Chichang 发表于 2016-3-17 23:50:06 | 显示全部楼层
背3000。。疯狂背单词对GRE太有效,25天一战320。。于是再也没战过(表示很后悔)

seanxl 发表于 2016-3-18 08:48:10 | 显示全部楼层
背3000背不下来的路过...
LZ能背红宝真的可以试试看3000. 据说词汇蛮准的, 但我记得我的填空题错大部分...

ERrand 发表于 2016-3-19 14:43:17 | 显示全部楼层
3000那个App挺好用的啊,20天你用App把3000过5,6遍问题不大

sundanrui95 发表于 2016-3-19 14:46:52 | 显示全部楼层
背机经词汇或者佛脚 对考前很有帮助

楼主| ysleep 发表于 2016-3-20 23:19:53 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2016-3-17 18:44
17 fall还早啊~考GRE就背3000就够了,有时间再背magoosh单词。不用背红宝
反正这次是跪了,不用专门准备这 ...

这样啊,早知道就不用花那么大力气背红宝书了,但愿有些用处吧,谢谢~

楼主| ysleep 发表于 2016-3-20 23:22:52 | 显示全部楼层
阿童木 发表于 2016-3-17 19:48
同意楼上,如果还有20天的话,以楼主现在的情况,这一次可能是达不到理想成绩的。
我是16fall,去年的3月 ...

嗯嗯,谢谢!顺便请教一下,3000和红宝的区别是什么呢?看网上有人说红宝书的词汇比较偏,是这样吗?

楼主| ysleep 发表于 2016-3-20 23:23:44 | 显示全部楼层
eveliu11 发表于 2016-3-17 21:53
小建议:3000能达到七成,就能过150,因为我就是,我肯定肯定没有八成

搜嘎。。原来3000这么重要。。早点到这里来请教大家就好了TT

楼主| ysleep 发表于 2016-3-20 23:24:34 | 显示全部楼层
Chichang 发表于 2016-3-17 23:50
背3000。。疯狂背单词对GRE太有效,25天一战320。。于是再也没战过(表示很后悔)

啊?那为什么不继续战斗了呢

楼主| ysleep 发表于 2016-3-20 23:27:08 | 显示全部楼层
seanxl 发表于 2016-3-18 08:48
背3000背不下来的路过...
LZ能背红宝真的可以试试看3000. 据说词汇蛮准的, 但我记得我的填空题错大部分...

谢谢!3000比红宝书好背吗?我之前背红宝书是因为听说这本很经典,英语渣表示背单词太痛苦,年都木有过好。。

楼主| ysleep 发表于 2016-3-20 23:27:41 | 显示全部楼层
ERrand 发表于 2016-3-19 14:43
3000那个App挺好用的啊,20天你用App把3000过5,6遍问题不大

嗯嗯,现在有了一半的红宝书做底子,我觉得还是可以一试的,谢谢你!

楼主| ysleep 发表于 2016-3-20 23:28:20 | 显示全部楼层
sundanrui95 发表于 2016-3-19 14:46
背机经词汇或者佛脚 对考前很有帮助

请教一下,佛教词汇是不是3000的子集?

高子越 发表于 2016-3-20 23:32:39 | 显示全部楼层
还有20天就多刷刷质量好的题

拉普拉斯 发表于 2016-3-21 00:17:33 | 显示全部楼层
当时错背了红宝真的是十分后悔。同意楼上的,不过如果楼主这次考试还是想冲一冲分的话,我觉得训练考试氛围倒是很不错的方法,我当时是在考试前两天刷了麟渡兮填空,到了考场上题感会好很多

seanxl 发表于 2016-3-21 03:17:23 | 显示全部楼层
ysleep 发表于 2016-3-20 09:27
谢谢!3000比红宝书好背吗?我之前背红宝书是因为听说这本很经典,英语渣表示背单词太痛苦,年都木有过好 ...

唔,红宝书感觉是用来冲击165~170分的, 而3000大概是冲击160~165分吧. 如果你的目标是155分的话,还是刷阅读比较快(大概?) 而我因为背单词压力太大结果考了个152分, 感觉就是不要让自己压力大..

Chichang 发表于 2016-3-21 17:01:21 | 显示全部楼层
ysleep 发表于 2016-3-20 23:24
啊?那为什么不继续战斗了呢

中介说肯定够了 - -
我懒癌没有自己去查行情到底如何。。。
果断还是越高越好啊少年!
加油吧!

larry0317 发表于 2016-5-4 14:09:19 | 显示全部楼层
楼主不要灰心呀,我只背了3000,感觉背完5遍之后也就认识70%吧,但是做题正确率也能稳定在70%左右,包括OG和PP2模考啥的
虽然现在应该考完了吧@@!