一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

3rd rej from UCSD 这难道就是命?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
断鸿独自飞 发表于 2016-3-17 19:10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Rej][EE@UCSD]通知时间: 2016-3-17
  • 背景见定位贴:

• 本科: 光电 @ UESTC, GPA 3.92/4 88.2/100: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 103(s19)98(s23)
  • G单项和总分: 155+168+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 中科院实习 ucsb一学期交换
  • 提交时间: 2015-12-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    下午三点, UCSD准时敲门。万万没想到会是拒信。. more info on 1point3acres.com
    根据往年的经验,UCSD是为数不多对电子科大比较友好的学校。没错,虽然W大去年发了个帖子说这种友好去年不存在了。
    前几天,我们学校的各项数据都不如我的哥们儿被Nano device 这个track录取了,我申的是circuit system, 我还很乐观。
    结果今天。。。
    是我水平太差了么?LZ自认为三维不低,在我们学校也算是中上等了吧。而且也不是我一个人。我同学跟我三维差不多,也是这个track,今天下午跟我一同被拒。. 1point 3acres 璁哄潧
    难道是我申的这个track竞争太激烈了么?这也不是ce,只是一个普通的EE小track.听说,SD ee下面的除了CE的track可以随便换的么?为啥差距这么大?
    SD被拒,LA这种就更没有希望了。况且楼主USC不明原因一直没有消息。看来是加州梦碎了。

真的想不通。唉,难道申请有时候真的看命么?
    小鲨鱼_white 发表于 2016-3-18 18:57:59 | 显示全部楼层
    不是,今年我电申请到UCSD的好像还是很多,只是方向上面,nano好像录的人多,circuit录的人少得多而已......
    所以我觉得还是要跟下一届讲清楚,哪个track好申,哪个不好申.....

sasunaru1001 发表于 2016-3-18 19:39:23 | 显示全部楼层
    patpat,circuit是竞争比较激烈~

小鲨鱼_white 发表于 2016-3-18 20:03:06 | 显示全部楼层
    sasunaru1001 发表于 2016-3-18 19:39
    patpat,circuit是竞争比较激烈~

我觉得就是录取的时候在避免国际生,要么就是录取人数太少了,没去gradcafe看,不知道美国学生多不多,反正看地里,好像就没几个录的....

Chris1993 发表于 2016-3-18 20:05:47 | 显示全部楼层
    感觉每个track都不大好申啊现在, 我和一个同学申的intelligent system 今天都被拒了..

楼主| 断鸿独自飞 发表于 2016-3-19 21:10:41 | 显示全部楼层
    小鲨鱼_white 发表于 2016-3-18 20:03
    我觉得就是录取的时候在避免国际生,要么就是录取人数太少了,没去gradcafe看,不知道美国学生多不多,反 ...

我在等la了…前天看地里有个东南三围很一般的哥们儿被电路那个track录了…于是我还是死马当活马医了