一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MS image processing 转 machine learning,想读phd,求大神指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Happyustc 发表于 2016-3-17 20:43:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCSD]
  • [MS.AD无奖][EE@Umich]
  • [MS.][EE@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想继续申请phd,方便留美找工作。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): ucsd的地理位置和umich得学术背景,难以取舍
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求大神帮助比较 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    自身背景:
    16 FALL 入学
    科大6系,EE偏signal processing; 自身数学还可以,代码残废。

我的目标:
    M.S.作为缓冲,然后申请machine learning 或者转向CS 博士。

纠结:. 1point3acres.com/bbs
    作为女生,不想以后的学习生活和工作压力太大。不知道这2所学校哪一所转/重新申请博士更容易一些?不想竞争太激烈然后失去申请博士的机会。不在乎学费。同时希望日后可以在美国找到一份专业相对比较对口的工作。求比较二者的申请博士难度,学习压力,竞争强度及对将来工作的影响。(真的是**啊代码特别挫,C语言重修才勉强上85 啊,不想被虐成渣然后没有办法申请博士啊啊,可不可以不要压力那么大嘤嘤嘤)-google 1point3acres
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    录取的方向:
    UCSD:        Signal and Image Processing (EC82),M.S.
    Umich: SIgnal & Image Processing & Machine Learning M.S.

我了解的优劣势:
    UCSD. more info on 1point3acres.com
    【优势】:位于加州,校园很美,地理位置极好,生活优越,找工作方便 //EE 方便吗? . 1point 3acres 璁哄潧
    【劣势】:学术排名好像不如umich···· 不知道容易转 machine learning 不···· 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    Umich
    专综排都很高,大神多啊!!!!!交大密院···感觉去了是不是就被虐成汪了···是不是竞争压力很大啊!!!可是换句话说UCSD是浙大大神的地方啊感觉还是会被虐成渣···不想自己的青春生涯一直被虐啊!求指导一条申请博士轻松一点的路吧···话说压力大衰老得快···

weishuo718 发表于 2016-3-17 20:53:11 | 显示全部楼层
    其实念phd压力也很大的吧,LZ如果想要轻松为何不选择找个清闲码农工作?

楼主| Happyustc 发表于 2016-3-17 21:02:29 | 显示全部楼层

. 1point 3acres 璁哄潧大神又说笑了```神就是那些可以把我秒成汪的人

楼主| Happyustc 发表于 2016-3-17 21:04:32 | 显示全部楼层
    weishuo718 发表于 2016-3-17 20:53.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    其实念phd压力也很大的吧,LZ如果想要轻松为何不选择找个清闲码农工作?
    . 1point 3acres 璁哄潧
    Cs今年太激烈,没敢直接申···然后EE master 找不到工作啊,只能phd...

yhcbme 发表于 2016-3-17 21:56:51 | 显示全部楼层
    ucsd的ms是professional program 申本校博士可能压力大点..umich应该signal更强一点?

dalring_G 发表于 2016-3-18 04:05:38 | 显示全部楼层
    SD找到组可以直接转博
    只是可能。。比较难找。。

jiaruomi 发表于 2016-3-18 08:38:57 | 显示全部楼层
    lz你看你列的那些sd的优点,对想读phd的人感觉不是很关键阿hhh,感觉umich稍微好一点话说浙大大神的地方是什么鬼

楼主| Happyustc 发表于 2016-3-18 10:20:07 | 显示全部楼层
    dalring_G 发表于 2016-3-18 04:05
    SD找到组可以直接转博
    只是可能。。比较难找。。

umich也是····

楼主| Happyustc 发表于 2016-3-18 10:23:50 | 显示全部楼层
    jiaruomi 发表于 2016-3-18 08:38
    lz你看你列的那些sd的优点,对想读phd的人感觉不是很关键阿hhh,感觉umich稍微好一点话说浙大大神 ...

想活的不那么压抑···本科已经被虐成汪,研究生求轻虐···据说sd生活会轻松一点????
    网申的时候ucsd单独问了一下是不是浙大的···

楼主| Happyustc 发表于 2016-3-18 10:27:03 | 显示全部楼层
    yhcbme 发表于 2016-3-17 21:56
    ucsd的ms是professional program 申本校博士可能压力大点..umich应该signal更强一点?

日常的学习压力呢····毕竟代码残···

jiaruomi 发表于 2016-3-18 10:27:43 | 显示全部楼层
    Happyustc 发表于 2016-3-18 10:23
    想活的不那么压抑···本科已经被虐成汪,研究生求轻虐···据说sd生活会轻松一点????. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    ...

听到过这个传说,可是我网申的时候怎么没有看到。Anyway,可能可以sd见了

楼主| Happyustc 发表于 2016-3-18 10:30:13 | 显示全部楼层
    jiaruomi 发表于 2016-3-18 10:27
    听到过这个传说,可是我网申的时候怎么没有看到。Anyway,可能可以sd见了

决定啦?羡慕ucsd cs 大神···你打算拒绝umich??

jiaruomi 发表于 2016-3-18 10:31:22 | 显示全部楼层
    Happyustc 发表于 2016-3-18 10:30
    决定啦?羡慕ucsd cs 大神···你打算拒绝umich??

umich肯定不去啦,投靠cs大法去了