一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

六年工作经验还是唬不了人!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
beijianzhizun 发表于 2016-3-17 22:12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Rej][ME@Northwestern University]通知时间: 2016-03-05
  • 背景见定位贴:

• 本科: Mechanical Design and Manufacture Automation @ USST, GPA 3.37: 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 25+25+18+24
  • G单项和总分: 144+167+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    作为一个工作快六年的工科狗,想一步登天挤上名校PHD看来的确有点天真。本科学校不咋地,GRE和托福也是渣。。。

想用六年工作经验赌一下,结果看来美国佬也不咋屌你。
    学校也没套到老师。
    求其他学校有好消息。。。
    心好累。。。

wxy30003000 发表于 2016-3-17 22:40:34 | 显示全部楼层
    楼主坚持,会有offer的。

ShalynChin 发表于 2016-3-17 23:31:36 | 显示全部楼层
    phd看研究经验不鸟工作吧

yanmorenshijian 发表于 2016-3-18 08:14:17 | 显示全部楼层
    跟楼主背景差不多,至今三无……

lucylucy712 发表于 2016-3-18 08:15:12 | 显示全部楼层
    phd和工作经验无关吧

sherrycheryl 发表于 2016-3-18 09:11:48 | 显示全部楼层
    momo 楼主 现在觉得非科研大牛 没牛推的话 还是三维是硬道理。。。不过楼主如果申请master应该会ad一大把的!phd就得耐得住内心煎熬等结果哈 一定会有好消息的!

pswpswpsw 发表于 2016-3-18 09:16:07 | 显示全部楼层
    You didn't do your homework in PhD application. Anyway, good luck in searching for positions.

楼主| beijianzhizun 发表于 2016-3-18 14:54:48 | 显示全部楼层
    lucylucy712 发表于 2016-3-18 08:15
    phd和工作经验无关吧

要不我再具体说说我的背景。
    大学毕业进入一家汽车公司做机械结构设计,一干就是4年。期间我将上百套我新设计的结构保存了下来,挑取比较复杂酷炫的(其实就是能唬人的)做成了个作品集,这次申请时一并提交了。
    4年后,跳入一家外资500强,做项目经理,主要是为了练一下口语,提升下英语能力,也为了不让自己的工作经历过于单调,老外不都喜欢Diversity Background吗!(我不会告诉你其实我工资涨了30%!!)。. 1point 3acres 璁哄潧
    这次申请的确过于冒险:六所学校,两所(UMN&Northwestern University)申PHD(全拒!!!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    四所申请Master:一所OSU已经把我拒了;剩下3所音讯全无!!!估计也不抱希望了,因为剩下的都是全美工学排名前十的学校。
    这次要好好总结,把标化提提高,争取来年再战。
    谢谢大家的回复和对我的关心。

屋顶睡大觉 发表于 2016-3-18 14:58:10 | 显示全部楼层
    楼主申UMN的MEphd想进哪个实验室啊

yczxa 发表于 2016-3-18 15:07:17 | 显示全部楼层
    beijianzhizun 发表于 2016-3-18 14:54
    大学毕业进入一家汽车公司做机械结构设计,一干就是4年。期间我将上百套我 ...

恕我直言 出身 gpa gt成绩都是硬伤 lz有很多需要加油的地方
    工作经验无法证明你的科研能力 潜力 除非有教授在推荐信里证明你的科研能力 因为解决工程实际问题和做科研完全不一样
    另外 从你的背景看 比较符合的方向就是设计和制造了 然而美国学校里博士生做的design和manufacturing 和你工作里接触到的是截然不同的东西...lz套磁之前需要看好老师的研究方向-google 1point3acres

总之 祝lz能拿到理想的offer!

lcbsgs 发表于 2016-3-18 15:07:58 | 显示全部楼层
    beijianzhizun 发表于 2016-3-18 14:54
    大学毕业进入一家汽车公司做机械结构设计,一干就是4年。期间我将上百套我 ...
    .1point3acres缃
    我觉得你的背景比较适合申请Meng 或者 MEM这种项目,PhD的话对科研经历要求挺高的

pswpswpsw 发表于 2016-3-19 02:01:10 | 显示全部楼层

Try to apply for MBA as well. I think you will have a better chance in getting a MBA than PHD

albertgyz 发表于 2016-3-19 02:47:24 | 显示全部楼层
    别气馁 加油!

nunuh89 发表于 2016-3-19 03:00:55 | 显示全部楼层
    工作里面的 和学术界 差得很是很远的。lz你也不是在什么 研究所 之类的地方工作。 丝毫没有加分嘛。而且确实三维不是很出众。不知道为什么要申phd

Mike123 发表于 2016-3-19 03:50:47 | 显示全部楼层
    都工作了还有必要读PhD吗?

jasonxzh818 发表于 2016-3-19 08:09:15 | 显示全部楼层
    个人感觉工作经验对申请master更有帮助

Shaylee 发表于 2016-3-19 11:35:51 | 显示全部楼层
    楼主加油!
    不知道楼主读完PHD之后打算干嘛? 感觉整个社会的中年危机都提前了!
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    说说我熟悉的领域吧。社科。前不久有个师兄提到学校(211)那边有个实验室在招研究员(讲师同级)。
    然后一看明面要求,SSCI\SCI发过至少3篇,年龄不超过35。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    35~!!
    假设一个人29岁开始读博,5年顺利拿够成就点数,才能勉强能踏进这个要求。万一发生点曲折的事情:延毕,接收学校要求做一年博后,没发够文章。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    感觉社会对30岁的人好苛刻啊,中年危机提前TOT