一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Indeed Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
see_you2012 发表于 2016-3-17 22:24:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Indeed - 网上海投 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
再发个上个月的Indeed oNSITE面经! 给在焦虑等待dream offer中的妹子攒人品!

电面还是原题,然后Onsite的时候我抽中的是上午三轮白板,下午online coding,这样感觉挺好,下午就没压力了~

第一轮: 白人小哥: 给一个链表,每个Node里有定长的数组,存的是char,然后问的就是关于插入删除等等一系列的操作,面经原题,关键点在于操作的时候要考虑node为空的或者满了的情况。
第二轮:白人小哥:parse 一段Python代码,根据缩进规则,比如第一行不能有空格,前一行以冒号结尾的话,下一行空格数要比上一行多。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第三轮:白人大叔,merge k sorted streams。但是要求是合并的结果中只包含出现在K个stream以上的元素,同一个stream中重复的次数不算。

online coding: 原题: 给一串query, 查找 a&b 或者a||b之类的frequency。不难,但是时间可能要抓紧,我处理cin cout花了半小时,最后五分钟才写完的。。。. From 1point 3acres bbs

总结:题都不难,我觉得面试官考察的不只是代码,更强调的是交流,你怎么表述你的算法,因为大家可能都知道怎么做了。. 1point3acres.com/bbs

祝大家一切顺利!! 求大米!!!

评分

whitewing 发表于 2016-3-18 00:27:35 | 显示全部楼层
祝楼主和妹子拿到Dream offer! 下周要面了,问一下第一轮node为空的或者满了的情况,分别怎么处理;还有online coding 解题思路,看了很多面经,都有这道,但是都没有说怎么个思路,是直接暴力一行一行算频率么

楼主| see_you2012 发表于 2016-3-18 02:04:36 | 显示全部楼层
whitewing 发表于 2016-3-18 00:27. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
祝楼主和妹子拿到Dream offer! 下周要面了,问一下第一轮node为空的或者满了的情况,分别怎么处理;还有on ...

这个没有固定的解,只要让面试官满意就行。比如说Node满了,还要往这个node插入的话,那就得新建一个Node插入在这个Node后面。 比如让你插入的Index是x,  x指的并不是第x个Node, 而是总的elements中第x个位置。
online coding我用的是hashmap统计频率

whitewing 发表于 2016-3-18 02:21:56 | 显示全部楼层
see_you2012 发表于 2016-3-18 02:04. From 1point 3acres bbs
这个没有固定的解,只要让面试官满意就行。比如说Node满了,还要往这个node插入的话,那就得新建一个Node ...

多谢啦~ 还有个问题是,第二轮的话,思路是把每个规则都实现了,然后一行一行Check, 发现有错的话就返回第一个有错的行数,是这样的吧

楼主| see_you2012 发表于 2016-3-18 07:23:50 | 显示全部楼层
whitewing 发表于 2016-3-18 02:21 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
多谢啦~ 还有个问题是,第二轮的话,思路是把每个规则都实现了,然后一行一行Check, 发现有错的话就返回 ...

是的~~祝你好运!!!!!!!!!

bestdyc 发表于 2016-3-21 05:27:51 | 显示全部楼层
谢谢楼主!python那题好像有四个规则,还有两个是什么?

楼主| see_you2012 发表于 2016-3-21 07:11:06 | 显示全部楼层
bestdyc 发表于 2016-3-21 05:27
谢谢楼主!python那题好像有四个规则,还有两个是什么?

不记得了啊, 反正不难~~

wlwhoami 发表于 2016-7-8 07:33:04 | 显示全部楼层
楼主,请问online coding有语言要求么,一定要用什么语言,还是用python都行。
话说白板面试,可以换语言么

Zek_W 发表于 2016-9-9 11:01:56 | 显示全部楼层
请问一下第三题怎么做?

sophie729 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主还记得 店面的 题是哪一个么?