一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 哥大土木面试结束,发一份面经,攒人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
HallelujahMu 发表于 2016-3-17 23:59:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.CivilEng@Columbia

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一开始就是简单的打个招呼,我还确认了一下他能不能听清楚。

进入主题:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Question 1: 你为什么选择去Virginia Tech读大学?
我:一脸蒙逼一下之后说,老子从高中开始就决定学土木,觉得vt土木不错,就申请了,人家要我我就去了。

Question 2: 你来过纽约么?
我:呵呵呵 你说呢?(其实我说的是:我大一就去了纽约,前一阵子又去了一次)

Question 3: 大一的时候你就决定学土木了么?
我:不都告诉你我高中就决定了么……

Question 4: 你为什么选择来哥伦比亚读土木?
我:你终于开始问点有用的了啊!我说program不错啊,还有earthquake的研究方向,我喜欢!老师的research也很符合我的兴趣,还有你们很厉害,在纽约,fu foundation engineering的名声也挺好,哥大名气嗷嗷响亮,我就申请了。. from: 1point3acres.com/bbs
Question4: 我看你本科还搞了俩不知道是啥的research,来来来,给我说说
我就简单介绍了一下。. 1point3acres.com/bbs

Question5: 你为啥要做research?
我想说:呵呵 我愿意,咋的吧。但是我还是说,我觉得能让我更加了解土木啊,学会怎么跟教授一起做项目,对以后研究生也是个帮助,还可以学到书本里学不到知识(其实并没学到)
.1point3acres缃
Question6:瓜娃子,你上学的钱是哪里来的?. visit 1point3acres.com for more.
我:我爹给的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Queation7: 你觉得哥伦比亚在你心中占多重要?. more info on 1point3acres.com
我:可重要了,我就喜欢你们
. more info on 1point3acres.com
Question8: 傻小子,你来问问我问题吧,你有啥想问的?
其实我想问,你们到底要不要我。但是我忍住了,我说:没有问题。

Question9: 唉?我看你还minor了green engineering,这是个啥?来来来,给爷讲讲,吼吼吼。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我:叨叨叨叨,讲了几句,这里我说的不好,没讲太明白,没想到他会问我这个。. 1point 3acres 璁哄潧
小哥面无表情:哦,还有点意思,呵呵 . more info on 1point3acres.com
. From 1point 3acres bbs
然后小哥开始自己给我介绍department,之后还说,哎呀我们还会那么帮你找工作的啦,每年好多大公司来找我们哒,校友网络也很强大,you know,we are in New York(好吧,确实你们这一点很厉害,这逼装的我给你100分),之后还说,你可以选的课也很多,既可以做reaearch,还可以选一些其它跟土木相关的课程,比如建筑啦,材料学啦,balabala。自己介绍了十多分钟……我就静静的听着,时不时嗯一声表示我很专注,最后告诉我三月底会给答复,你等着去吧。

好了,就这些!希望能帮到大家!
 楼主| HallelujahMu 发表于 2016-3-18 00:09:44 | 显示全部楼层
标错了题号,不好意思哈

Kholos 发表于 2016-3-18 12:07:45 | 显示全部楼层
帮到啦~今晚面试,谢谢你的经验分享!

Kholos 发表于 2016-3-18 12:10:32 | 显示全部楼层
请问是视频面试还是电话面试?

楼主| HallelujahMu 发表于 2016-3-18 12:45:01 | 显示全部楼层
Kholos 发表于 2016-3-18 12:10
请问是视频面试还是电话面试?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
视频面试

Kholos 发表于 2016-3-18 13:01:27 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
时长呢?~

linshuyan 发表于 2016-3-18 20:47:46 | 显示全部楼层

同申哥大土木,请问楼主知道什么时候能够出结果呢?

linshuyan 发表于 2016-3-18 20:48:01 | 显示全部楼层

楼主| HallelujahMu 发表于 2016-3-18 21:24:29 | 显示全部楼层
linshuyan 发表于 2016-3-18 20:47
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我那个面试官告诉我最晚三月底之前会出结果,他说为了让我们赶上4/15的deadline

楼主| HallelujahMu 发表于 2016-3-18 21:24:49 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
我用了25分钟

antistudybug233 发表于 2016-3-18 22:20:38 | 显示全部楼层
今晚面,求问我能用skype电话面试吗?

linshuyan 发表于 2016-3-19 08:27:31 | 显示全部楼层
HallelujahMu 发表于 2016-3-18 21:24
我那个面试官告诉我最晚三月底之前会出结果,他说为了让我们赶上4/15的deadline

我之前也面过,去年11月,教授三个月没理我,估计把我忘了

楼主| HallelujahMu 发表于 2016-3-19 09:13:39 | 显示全部楼层
linshuyan 发表于 2016-3-19 08:27
我之前也面过,去年11月,教授三个月没理我,估计把我忘了

那有点太坑了

linshuyan 发表于 2016-3-19 13:48:42 | 显示全部楼层

请问楼主是套磁到教授面试的吗?

楼主| HallelujahMu 发表于 2016-3-19 17:15:20 | 显示全部楼层
linshuyan 发表于 2016-3-19 13:48

没有,我什么也没干。而且不是教授面试我的,scott kelly就是一个admission officee

楼主| HallelujahMu 发表于 2016-3-19 17:15:36 | 显示全部楼层
linshuyan 发表于 2016-3-19 13:48 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

officer 打错