一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA1+OA2+Video(3.15)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianqing705 发表于 2016-3-18 01:20:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 其他 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先说timeline 2.9 问卷--2.12收到OA1(2.20 due)--2.18提交OA1--2.19收到OA2(2.27due)--2.22提交OA2--3.10收到video--3.15面完video
OA1 dubug都是面经里的,数字字母好好做了面经都没问题的,方法都差不多,GRE阅读遇到一个新题,说总是收发email对人们生活造成了一些影响什么的,什么花太多时间在这个上面,缺少交流还是啥。我选的email什么adverse影响那个选项。
因为做的时候很怕时间不够,所以前面得到答案直接选,最后做完还剩15分钟=。=时间安排真的很重要啊,代码题是MaxMinPath。.1point3acres缃

OA2 我都选的requirement优先,因为我仔细读了Amazon 的leadership principles,感觉都是在强调看长远啊什么什么的,我记得有一道题好像是问题在于测试不够,有个选项是增加测试人员headcount,在leadership里有说不要随便增加成本,headcount啥,所以那个选项我选的就是优先级最低。总之就是work simulation仔细读读leadership principle,找到正确的符合公司的三观。代码题是 MinPathSum 和 RR,都练习过了,所以一遍过,加了非常详细的comments。

video等的时间比同时间OA2的小伙伴晚一周,不知道为啥,可能OA做的还是不太好?

video是美东下午6点,面试官晚3分钟打来,看起来像中国人,但是应该算ABC什么吧,因为他把我名字念错了,对,老美80%对我名字念错率=。=我说That's OK之后我就开始说天气好暖和春天来了之类的。之后他也寒暄了一下就说因为可能他是我见的第一个amazon员工所以这次面试会主要是我问他问题,然后介绍了一下他,在亚麻工作了8年,在啥组,balabala是做啥的一通,这时我就愣了,说好的要讲详细题目,思路,跑几遍,复杂度的呢,我练习了一下午啊!然后他就是开始循循善诱,说你记得啥时候做的吧,我说不到3周,他说好那你还记得大概题目吗,我说了题目叫啥,他就说太好了,那你说说复杂度吧,我一句话说完了他说了句好。然后就。。。断了,视频黑了声音也没了=。= 马上他又打过来就问我有啥问题问他。我一看,才过去2分钟,于是开始问。问问题期间断了5次,每次连上他都会说没事,这是网络不好,也是无奈啊。。
我问了:
1,requirement 和ddl问题,问他结合他的工作经历,是怎样看待的。他说了很久,大概意思就是it depends吧。
2,问了他日常的schedule大概咋样。他说现在这个组很忙,一早到晚上,中间可能会开个会啊啥的,也是说了很久。

3,Amazon对new grad的要求,new grad进去了会怎样开展工作。他说会给安排project,balabala。。。中间提到了scrum,Spring各种terminology,然后看我一脸懵相,说你知道scrum吧,我说听说过。。。不太懂=。=他说没事就继续往下说了。

4,因为他一开始说工作了8年,我问他是不是都呆一个组。他说不是,平均2年换一个,要学新东西,什么什么的。
5,问他office的location在哪里,他说很多地方,加州,西雅图,中国。。。然后问他觉得西雅图咋样,他说cloudy,rainy,有海,总体挺好的balabala。。。然后我很高兴的说,太好了,我喜欢海=。=
6,问啥时候有下一步。他说shortly,一到两周,没有消息就去催催hr。
然后就have a nice day, byebye就挂了。。总共20分钟的样子。. 1point3acres.com/bbs
对了,没有check ID,没有贴代码,感觉几乎等于没问OA2,不知道为啥跟其他同学不太一样。希望还有坑有offer!也祝大家都能拿到offer!
. from: 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-3-23 19:07):
更新一下,昨天中午快1点收到要做iForm邮件,就是一个长表格问有没有在亚麻工作过,status是啥,要不要sponsorship这些。
今天1点左右收到offer。
sevenyunan 发表于 2016-3-18 01:33:46 | 显示全部楼层
求问楼主oa2考了什么coding题

楼主| tianqing705 发表于 2016-3-18 01:35:33 | 显示全部楼层
sevenyunan 发表于 2016-3-17 12:33. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
求问楼主oa2考了什么coding题
. 1point 3acres 璁哄潧
帖子里说了,min path sum 和 RR

天上飞哒猪 发表于 2016-3-18 01:42:50 | 显示全部楼层
LZ有Offer了吗

楼主| tianqing705 发表于 2016-3-18 01:46:26 | 显示全部楼层
天上飞哒猪 发表于 2016-3-17 12:42. 1point 3acres 璁哄潧
LZ有Offer了吗

前天才video啊=。=
我觉得应该要一周吧。希望还有坑。。。

天上飞哒猪 发表于 2016-3-18 01:47:15 | 显示全部楼层
tianqing705 发表于 2016-3-18 01:46.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
前天才video啊=。=
我觉得应该要一周吧。希望还有坑。。。

看到周一面的同学已经拿到Offer啦,好方。。

楼主| tianqing705 发表于 2016-3-18 01:50:07 | 显示全部楼层
天上飞哒猪 发表于 2016-3-17 12:47.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
看到周一面的同学已经拿到Offer啦,好方。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
啊?!这么快?哪个帖子?

eternity 发表于 2016-3-18 01:50:40 | 显示全部楼层
我也基本没问oa2

天上飞哒猪 发表于 2016-3-18 01:53:05 | 显示全部楼层
tianqing705 发表于 2016-3-18 01:50
啊?!这么快?哪个帖子?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
他并没有发帖子= =

楼主| tianqing705 发表于 2016-3-18 01:55:34 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
看到你的帖子了。。。-google 1point3acres
不懂这算啥套路。我这一上来就说了主要是我问他。。。

楼主| tianqing705 发表于 2016-3-18 01:55:55 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
他是有用pending offer催吧?

天上飞哒猪 发表于 2016-3-18 01:56:18 | 显示全部楼层
tianqing705 发表于 2016-3-18 01:55
他是有用pending offer催吧?

好像并没有。。。。

楼主| tianqing705 发表于 2016-3-18 02:42:35 | 显示全部楼层
天上飞哒猪 发表于 2016-3-17 12:56. 1point3acres.com/bbs
好像并没有。。。。

羡慕啊。可能就是单纯的运气好吧~

美帝我来啦 发表于 2016-3-25 11:41:03 | 显示全部楼层
min path  的复杂度是?恭喜楼主!

楼主| tianqing705 发表于 2016-3-25 11:49:28 | 显示全部楼层
美帝我来啦 发表于 2016-3-24 22:41
min path  的复杂度是?恭喜楼主!

我说的是O(n),因为每个点都traverse到了,空间是O(1)。
祝你一切顺利~

补充内容 (2016-3-24 22:50):
我用recursive做的。