一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook 实习二面 被拒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
clcblue 发表于 2016-3-18 07:53:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 在线笔试 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
timeline:
3.3 一面:
印度小哥,口音不重
1. strStr() leetcode 原题
2. sortColor leetcode 原题, 只是他描述的时候稍微变了一下
两道题写的时候都出现了bug,小哥看的很细,给我找出来,我再fix掉。
同时问了时间,空间复杂度。
两道题让我自己写了test case。

3.8 通知二面
3.15 二面:
欧洲白人小哥,开着视频。。。全程说话估计能听懂百分之40。. visit 1point3acres.com for more.
就一道题:task schedule with cooldown,给出已经排序好的tasks,计算出一共要多久能执行完所有的task。这道题见过,大概知道怎么做,但没有练习过,上来还是有些紧张。用hashmap做了出来,有个bug,小哥提醒了下,fix了,然后问了下时间空间复杂度。follow up:在这个基础上,已知cooldown会很小,可以视作constant,task的type会很多,让我减少空间复杂度。 我用了queue,queue的size和cooldown一样。做完后,还有7,8分钟,问了问题就拜拜了。 这道题前几天论坛里也有个小哥面了一摸一样的题目,后悔当时没有写一遍,弄的自己写的时候,有些磕磕绊绊的。

3.16 hr早上hr告诉我正在review我的results,这周就能给答复。
3.17 收到拒信, 一看到标题是Thank you....就知道挂了,心理好不是滋味 ~~~~

总结下:
真心感觉fb的实习不是很难,地里的面经差不多够对付了,70~80%看人品。可能因为面试的时候,写代码没有一次bug free,加上这周所有的实习面试就要结束,估计剩下的名额不多了吧,bar就设的高了吧(找找借口安慰下受伤的心灵)。

总之,恭喜拿到offer的小伙伴,也祝愿其他小伙伴的offer在路上~

评分

YJ_Li 发表于 2016-3-18 11:07:50 | 显示全部楼层
楼主互勉,情况基本一样,也是今日收据信, move on

楼主| clcblue 发表于 2016-3-18 11:13:12 | 显示全部楼层
YJ_Li 发表于 2016-3-18 11:07
楼主互勉,情况基本一样,也是今日收据信, move on
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

YJ_Li 发表于 2016-3-18 11:30:23 | 显示全部楼层
你的拒信中有说冻结期多久吗 , 我的没有说, 不知道要冻结多久,多久才能申请全职

楼主| clcblue 发表于 2016-3-18 11:31:59 | 显示全部楼层
YJ_Li 发表于 2016-3-18 11:30
你的拒信中有说冻结期多久吗 , 我的没有说, 不知道要冻结多久,多久才能申请全职
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
木有,听同学说差不多估计6个月吧

sealove999 发表于 2016-4-17 17:06:47 | 显示全部楼层
我搅得卢主二面followup的思路很好。

楼主| clcblue 发表于 2016-4-18 01:53:49 | 显示全部楼层
sealove999 发表于 2016-4-17 17:06
我搅得卢主二面followup的思路很好。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

tcomein2009 发表于 2016-4-18 02:29:23 | 显示全部楼层
加油!大家都是越挫越勇!

请问这道题是不是:加cooldown到所有task中?计算一下和?这么想和楼主答案应该不对。
. 1point 3acres 璁哄潧麻烦楼主详细介绍一下究竟问什么

楼主| clcblue 发表于 2016-4-18 02:49:57 | 显示全部楼层
tcomein2009 发表于 2016-4-18 02:29
加油!大家都是越挫越勇!

请问这道题是不是:加cooldown到所有task中?计算一下和?这么想和楼主答案应 ...

比如cooldown是3,task:1,2,3,2,3 .....
Hashmap里面存的是每一个task的完成的时间点:一开始的当前时间点是1
1: 4 (当前时间点+cooldown:1+3) 当前时间点++
2: 5 (2+3) 当前时间点++
3: 6 (3+3) 当前时间点++
到执行第二个2时,发现hashmap里面有个2正在执行,只能等到前一个2执行完毕才能执行, 前一个2在时间点5执行完,所以下一个2在时间点:6 才能被执行,当前时间点更新为6(5+1), 2更新为: (6+3)。当前时间点++
到执行第二个3时,当前时间点已经为7,前一个3在时间点6的时候已经执行完了,所以直接更新3:(7+3)当前时间点++
。。。。。以此类推
不知道我说的清楚不?

tcomein2009 发表于 2016-4-18 05:04:12 | 显示全部楼层
清楚了,多谢楼主
就是每个task重复执行,但是之间要由间隔是吧?

楼主| clcblue 发表于 2016-4-18 05:06:36 | 显示全部楼层
tcomein2009 发表于 2016-4-18 05:04
清楚了,多谢楼主
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
对滴,要判断前面的是否执行完成

楼主| clcblue 发表于 2016-4-18 05:06:40 | 显示全部楼层
tcomein2009 发表于 2016-4-18 05:04-google 1point3acres
清楚了,多谢楼主

对滴,要判断前面的是否执行完成

sjph 发表于 2016-7-31 18:14:52 | 显示全部楼层
请问楼主能否再说下二面第一题follow up的思路吗?queue size和cooldown一样,这样可以省掉map吗?这是怎么做的?谢谢楼主!

AD0103 发表于 2016-8-1 05:50:21 | 显示全部楼层
关于 task cooldown 那道题,我的思路是直接在已经排好的 tasks 里往回看跟 cooldown 相同个数的 tasks,这样就可以知道要插几个空格了。空间复杂度是 O(1),时间最坏是 O(totalTasksNumber * cooldown),这样 cooldown 很小的时候时间基本是线性的。不知道各位大牛看我这个思路对不对?

1. function taskCooldown(tasks, cooldown) {
  2.     let result = '';

3.     for (let i = 0; i < tasks.length; i += 1) {. visit 1point3acres.com for more.
  4.         let l = 0;
  5.         while (l < cooldown) {.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  6.             if (i - l < 0) {
  7.                 l = cooldown;
  8.                 break;
  9.             } else if (result[result.length-1-l] == tasks[i]) {
  10.                 break;
  11.             }. more info on 1point3acres.com
  12.             l += 1;
  13.         }
  14.         result += '_'.repeat(cooldown - l) + tasks[i];
  15.     }
  16. . 1point3acres.com/bbs
  17.     return result;
  18. }
复制代码

补充内容 (2016-8-1 09:52):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我好像把这个做一道类似的题了,要求是返回类似 1,_,_,1,2,_,1 个结果