一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhuyinghua1203 发表于 2016-3-18 11:08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 全职@Twitter - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两个月前的海投今天忽然给OA,顺手做了一下

题目不难,见附图。。 Screen Shot 2016-03-17 at 8.04.34 PM.png Screen Shot 2016-03-17 at 8.05.53 PM.png

评分

ffllgg 发表于 2016-3-18 12:27:48 | 显示全部楼层
第二题你怎么做的?
我的思路是
for(n=0;n<z;n++)   t=log(z)/log(n), 判断n^t等不等于z
回复 支持 1 反对 0

楼主| zhuyinghua1203 发表于 2016-3-18 12:31:47 | 显示全部楼层
ffllgg 发表于 2016-3-18 12:27
第二题你怎么做的?
我的思路是
for(n=0;n
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就是搜索2 到 sqrt(n) 的范围
如果发现一个数a能被整除的
就继续查一下a是不是唯一的除数,如果是就回1,不是回0
如果是质数回0
回复 支持 1 反对 0

mysteryjoe 发表于 2016-3-18 11:20:18 | 显示全部楼层
第一题是用cin输入吗?

楼主| zhuyinghua1203 发表于 2016-3-18 12:28:46 | 显示全部楼层
mysteryjoe 发表于 2016-3-18 11:20
第一题是用cin输入吗?

我是用python的,打开给的arr一看,其实就是求和

input就是一个array

一个sum都可以解决的,花了几行自己写了一下

楼主| zhuyinghua1203 发表于 2016-3-18 12:31:36 | 显示全部楼层
ffllgg 发表于 2016-3-18 12:27
第二题你怎么做的?
我的思路是. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
for(n=0;n

就是搜索2 到 sqrt(n) 的范围 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
就继续查一下a是不是唯一的除数,如果是就回1,不是回0
如果是质数回0

iammajian 发表于 2016-3-18 12:48:27 | 显示全部楼层
楼主申请的是全职吗?
我几个月前申的实习,今天也收到OA了

cx00001 发表于 2016-3-19 01:30:43 | 显示全部楼层
twitter这么喜欢算法导论的题目。。。

yzkst06100 发表于 2016-3-19 03:30:31 | 显示全部楼层
话说OA做好了就有interview嘛,感觉发了好多人……

aifer 发表于 2016-3-19 03:54:20 | 显示全部楼层
zhuyinghua1203 发表于 2016-3-18 12:31
就继续查一下a是不是唯一的除数,如果是就回1 ...

没有太懂楼主的思路,为何是质数就返回0呢?

tangcongyuan 发表于 2016-3-19 03:57:19 | 显示全部楼层
zhuyinghua1203 发表于 2016-3-18 12:31
就继续查一下a是不是唯一的除数,如果是就回1 ...

n=125 是不是就GG了?. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-3-19 03:59):
弄错了,请忽略;(

楼主| zhuyinghua1203 发表于 2016-3-19 04:34:54 | 显示全部楼层
aifer 发表于 2016-3-19 03:54
没有太懂楼主的思路,为何是质数就返回0呢?

比如input 是125

搜索范围是 2 到 sqrt(125), 搜到5 的时候发现可以整除. 1point 3acres 璁哄潧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后 125-》25-》 5-》1,一路都能整除下来,就OK
. 1point 3acres 璁哄潧
如果input 是 126, 2可以整除

但是126-》63, 63 不能被2 整除了,所以GG

python code:

def myfun(n):
    for in in range(2, int(n**0.5)+1):
        if n % i == 0:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
            while n >1:
                if n % i > 0:
                    return 0
. more info on 1point3acres.com                n /= i
            return 1
        return 0

zengqi 发表于 2016-3-19 07:24:57 | 显示全部楼层
36 是不是会提前gg?

楼主| zhuyinghua1203 发表于 2016-3-19 11:45:53 | 显示全部楼层
zengqi 发表于 2016-3-19 07:24
36 是不是会提前gg?

对哦~GG!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哈哈

moland 发表于 2016-3-19 13:14:20 | 显示全部楼层
如果sqrt出来的是整数,就直接return 1
如果不是的话,搜索从2到sqrt(n)的范围,看log(n)/log(i) 是不是整数