一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Akuna Capital intership final round web interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
weiyangedward 发表于 2016-3-18 11:14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Akuna Capital - 校园招聘会 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
应要求写一个Akuna Capital (AC) final round web interiview 的面经。这个在网上找了很久一直没找到,感觉应该是AC新出的interview形式吧。web interivew就是要求开webcam然后对方可以看到你。 一共90分钟,两个engineer。

第一轮:
1) 贴一段代码,C写的,一个struct里面有 int 和 char [2] and so on, 把一个hex array assign 给struct,问struct 里面每个variable value。问char [2] 存he有什么问题,答长度不够没有'\0'.. more info on 1point3acres.com
2)口答题: 给一个dictionary ,怎么store & search, 答:用hash table。问:run time? 答: O(n). 问: worst case run time? 答:不知道。 问: what if all string map to the same key? 答:collision, O(n^2).
问: how to improve? 答: use trie, run time O(kn), search O(k)
3) modular state machine. 就是给一个bit string, 问怎么做 mod of n,细节不记得了。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

第二轮:
1) N players in total, two players will paly against each other to decide a winner, how many games are needed to find out the final winner? 答: N-1. From 1point 3acres bbs
2) how many games are needed to find out the 1st and 2nd place in in the game? 答: N
3) N players in total, k players will play against each other to decide a winner, how many games are needed? 答: depends on the actual value of N and k, but to use n-ary tree
4) coding: meeting room, find out all conflits time intervals, use interval tree。埋头就写,然后告知时间不够,所以把tree 框架搭了一下,compare interval function 写了一下,就GG了。

周五面,周一催结果,周一告知跪了。

面完还有一个大约150道题的心理测试,做了一个小时。。。还要填一个表格。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. more info on 1point3acres.com
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

liujzhi2 发表于 2016-3-18 12:32:28 | 显示全部楼层
想问下楼主是怎么通知的哇, 邮件还是hr打电话。。。

楼主| weiyangedward 发表于 2016-3-18 12:33:30 | 显示全部楼层
liujzhi2 发表于 2016-3-18 12:32

邮件 字数字数

abcde_12345 发表于 2016-3-20 10:58:43 | 显示全部楼层
liujzhi2 发表于 2016-3-18 12:32. more info on 1point3acres.com
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问下多久收到结果的

楼主| weiyangedward 发表于 2016-3-20 11:00:08 | 显示全部楼层
abcde_12345 发表于 2016-3-20 10:58
请问下多久收到结果的

隔了个周末,所以我猜一天

小白菜_00 发表于 2016-3-22 04:26:50 | 显示全部楼层
请问楼主最后那道编程题是要输出输入是什么呀?没有太看明白

chengbaokun 发表于 2016-3-22 05:04:19 | 显示全部楼层
小白菜_00 发表于 2016-3-22 04:26. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问楼主最后那道编程题是要输出输入是什么呀?没有太看明白

. from: 1point3acres.com/bbs 感觉是要输出所有conflict的interval 但是不用管具体是哪两个conflict课

楼主| weiyangedward 发表于 2016-3-22 05:09:13 | 显示全部楼层
chengbaokun 发表于 2016-3-22 05:04
感觉是要输出所有conflict的interval 但是不用管具体是哪两个conflict课

是的 字数字数

chengbaokun 发表于 2016-3-26 21:22:32 | 显示全部楼层

LZ 可否追问下 你一面第三题是什么意思啊……没太看明白……谢谢

chengbaokun 发表于 2016-3-26 23:26:47 | 显示全部楼层
chengbaokun 发表于 2016-3-26 21:22
LZ 可否追问下 你一面第三题是什么意思啊……没太看明白……谢谢

是不是给一个2进制 101010的string 让你求这个string的mod啊?……

楼主| weiyangedward 发表于 2016-3-27 00:15:50 | 显示全部楼层
chengbaokun 发表于 2016-3-26 23:26. 1point 3acres 璁哄潧
是不是给一个2进制 101010的string 让你求这个string的mod啊?……

对的,好像也可以给一个数:101,然后增加一个bit: 1101,然后求mod,就是从一个state跳到另外一个state

billyli8866 发表于 2016-3-27 01:02:06 | 显示全部楼层
一定要用interval tree做最后一道题吗

楼主| weiyangedward 发表于 2016-3-27 01:16:11 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2016-3-27 01:02. from: 1point3acres.com/bbs

不一定呀,都是open questions

chengbaokun 发表于 2016-3-27 22:28:56 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2016-3-27 01:02

. more info on 1point3acres.com感觉有限时间内 写不出来吧……而且如果想保证树的高度 岂不是还要先写个红黑树 我感觉用别的算法写会容易一些

chengbaokun 发表于 2016-3-27 22:29:07 | 显示全部楼层
weiyangedward 发表于 2016-3-27 00:15
对的,好像也可以给一个数:101,然后增加一个bit: 1101,然后求mod,就是从一个state跳到另外一个state
.1point3acres缃
谢谢

daddyyang 发表于 2016-3-29 04:25:51 | 显示全部楼层
感谢! 请问LZ final前面那个phone interview 问了些什么? 多谢!

楼主| weiyangedward 发表于 2016-3-29 04:33:48 | 显示全部楼层
daddyyang 发表于 2016-3-29 04:25
感谢! 请问LZ final前面那个phone interview 问了些什么? 多谢!

太多了记不太清,大部分是system 的问题,然后一两道简单的coding,不用写,说说思路就可以了,比如说power of 2, delete duplicates in unsorted array

评分

daddyyang 发表于 2016-3-29 07:01:34 | 显示全部楼层
weiyangedward 发表于 2016-3-29 04:33
太多了记不太清,大部分是system 的问题,然后一两道简单的coding,不用写,说说思路就可以了,比如说pow ...

非常感谢!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
system问题指的是mutex deadlock override 哪种的么?

楼主| weiyangedward 发表于 2016-3-29 07:05:58 | 显示全部楼层
daddyyang 发表于 2016-3-29 07:01
非常感谢!
system问题指的是mutex deadlock override 哪种的么?

是的 字数字数

评分