一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 关于申请master在美国能获得的经济资助情况?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
giotto1818 发表于 2016-3-18 11:58:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人今年大三,一直在纠结申请phd还是master,phd要读五年时间太长,而且自己也不想做科研。master自费很贵,不想花父母这么多钱…
之前看到可以申请ta、ra或者tuition waive,之类的经济资助,想请问已经成功的各位学长学姐这个的情况是怎么样的?有多大比例研究生能拿到?因为大部分都优先博士嘛… 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
周围读master的学长学姐好像都没有做这个的,不知道是因为学业太紧张还是什么。
本人化学本科,想申化工或者材料,主要是职业导向。因为成绩还可以,申phd的话也有希望申到所以很纠结…请大家提提建议!
除了以上提到的资助方式外,校内一些别的工作信息也可以…拜托了🙏
谢谢大家!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
屋顶睡大觉 发表于 2016-3-18 12:23:25 | 显示全部楼层
加拿大研究型硕士基本是全奖哦

ok123ha 发表于 2016-3-18 16:02:50 | 显示全部楼层
关注一个,同样想知道master可以获得的funding情况。

shengwenyuyue 发表于 2016-3-19 11:18:34 | 显示全部楼层
楼主可以试试国家公派啊

楼主| giotto1818 发表于 2016-3-20 15:17:35 | 显示全部楼层
shengwenyuyue 发表于 2016-3-19 11:18
楼主可以试试国家公派啊

是指留学基金委的资助项目吗?我看过master的项目很少,只有MIT、stanford这些大牛校。博士的项目倒是很多…

shengwenyuyue 发表于 2016-3-21 02:17:44 | 显示全部楼层
giotto1818 发表于 2016-3-20 15:17
是指留学基金委的资助项目吗?我看过master的项目很少,只有MIT、stanford这些大牛校。博士的项目倒是很 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没有,我学姐就是成功申的master,只能说master申有点困难,但不是说只有那几个牛校才行的

楼主| giotto1818 发表于 2016-3-29 14:06:51 来自手机 | 显示全部楼层
shengwenyuyue 发表于 2016-3-21 02:17
没有,我学姐就是成功申的master,只能说master申有点困难,但不是说只有那几个牛校才行的

是这样啊谢谢你另外网上很多人说要拿到tuition waiver才行,因为csc只提供生活费。请问是有这种说法吗?你的学姐是有拿到半奖吗?