一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 求问Uvic维多利亚大学的CS如何?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
immaryw 发表于 2016-3-18 13:04:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
帮朋友问的。. 1point 3acres 璁哄潧

问过之前在维多利亚CS读PhD的学长说科研能力和其他加拿大的学校差距蛮大的,钱也少,有点抠,给的钱刚刚够混个温饱,大家都是勒紧裤腰带过日子。他家phd的placement好像也都不怎么样。。。劝我有别的选择就不要去了,不知道情况是不是真的这样啊?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

当然,气候风景相比其他加国学校还是不错的,这是朋友比较眷恋的一点。但维多利亚小岛也没啥高科技企业,都是旅游啊养老啊什么的,也没啥和industry合作的机会,呃呃
desperatelife 发表于 2016-3-19 02:58:00 | 显示全部楼层
是的,加拿大就那幾所學校不錯,而且博士工資巨低。。。

anhenaiguo 发表于 2016-3-19 05:04:47 | 显示全部楼层
我在那毕业的,我就简单说一下。我感觉uvic的学术,每天就是搞一些paper,发点论文之类的,纸上谈兵,基本锻炼不了业界需要的能力(除非老师是跟企业合作的,但是合作比较少,因为本地就没啥公司)。上的课更是都是离工业界老远,找工作还是基本靠自己刷题和上公开课。如果你以后想博后教授的路,为什么不去一个知名度更高的学校呢?如果你想以后找工作,那为什么不去一个隔壁就是公司的学校去呢?

好处就是:1环境确实超级超级好,我毕业后辗转了几个加拿大其他城市,也去过一些美国城市,维多利亚的环境确实没人可以击败。2.学费便宜,学费才2000加币一学期。3.安静的搞点东西。
坏处就是:1环境好有毛用啊,啥公司没有啊!挣钱太少啊,本地工资一年4-5万加币,合美元才3万啊!!适合养老你tm才30好吗你就养老了?!年轻多挣点钱提前退休以后再过来行不?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
               2. 对于你是博士的话,学费便宜有毛用啊!uvic一年给你2万,你交了6000学费,剩14k生活。别的学校学费贵,但是交完学费还是剩14k。
               3. 在哪里不能安心的搞点东西。如果非要一个环境才能学习的话,这种性格别tm念phd了行么 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
               4. 基本要想工作的话,就是自己学东西,上的课基本没用,都靠自己学。加上上课和写论文累死了
               5.周围的同学水平好像xxxxx
比较适合家里特别特别穷但是非要出国的人。但是家里稍微达到小康的话,我不是很推荐

评分

楼主| immaryw 发表于 2016-3-19 09:49:48 | 显示全部楼层
anhenaiguo 发表于 2016-3-19 05:04
我在那毕业的,我就简单说一下。我感觉uvic的学术,每天就是搞一些paper,发点论文之类的,纸上谈兵,基本 ...

恩恩,谢谢你提供的信息:) 我朋友可能要据他家啦

DAIMON2 发表于 2016-4-23 21:03:08 | 显示全部楼层
anhenaiguo 发表于 2016-3-19 05:04
我在那毕业的,我就简单说一下。我感觉uvic的学术,每天就是搞一些paper,发点论文之类的,纸上谈兵,基本 ...

层主,我申请了CS本科,考虑到将来可能会移民,Vancouver和Edmonton两个地方就业环境比较起来如何?如果再加上学术方面的考虑SFU和Alberta比较起来如何?多谢了,warald这里找到个加拿大相关的真不容易。。

anhenaiguo 发表于 2016-4-24 08:33:55 | 显示全部楼层
DAIMON2 发表于 2016-4-23 21:03
层主,我申请了CS本科,考虑到将来可能会移民,Vancouver和Edmonton两个地方就业环境比较起来如何?如果 ...
-google 1point3acres
1。 我觉得政策是一年一改的,移民这个东西有各种项目我就不乱说了,但是核心概念是一般只要找到专业工作,然后干个一阵子,就可以移民,以不变应万变,这样来说两个学校差不多。. more info on 1point3acres.com
2。 van的cs工作其实还是有一些的,好好学习肯定能找到工作。edmonton的工作不太了解,估计也跟van半斤八两,毕竟你不是搞石油的。
3。 工资两个省比,其实cs的话也是半斤八两。
4。 我个人倾向是既然工作差不多,去van吧,因为在所谓的“爱城”呆久了你就变成土鳖了,人的视野变得好窄,费用也差不了多少。
5。 van还有超好的环境, 超多的超好吃的各种饭馆,山水相依,滑雪看海,冬暖夏凉,在这里学4年也是不枉此生了。
6。 去van的话以后万一想法变了,坐个船就去对岸西雅图找工作也算是有另一条路走。仅供参考

DAIMON2 发表于 2016-4-24 11:06:48 | 显示全部楼层
anhenaiguo 发表于 2016-4-24 08:33
1。 我觉得政策是一年一改的,移民这个东西有各种项目我就不乱说了,但是核心概念是一般只要找到专业工作 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
那层主了解两个学校CS的coop项目规模吗,我听说好像sfu的coop挺多的?还有,我其实有点担心中国人太多也会影响学习,sfu中国人多混的也多,特别是我现在英语还不好。

anhenaiguo 发表于 2016-4-24 22:06:15 | 显示全部楼层
DAIMON2 发表于 2016-4-24 11:06
那层主了解两个学校CS的coop项目规模吗,我听说好像sfu的coop挺多的?还有,我其实有点担心中国人太多也 ...

sfu的coop我个人觉得挺好的,另一个不了解。现在全世界稍微好点的学校都是到处中国人,混不混全看自己,跟学校没关

DAIMON2 发表于 2016-4-24 22:34:24 | 显示全部楼层
anhenaiguo 发表于 2016-4-24 22:06
sfu的coop我个人觉得挺好的,另一个不了解。现在全世界稍微好点的学校都是到处中国人,混不混全看自己, ...

多谢了

小六毛 发表于 2016-4-24 23:06:57 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
我觉着你说的这个适用于所有学校的PhD啊。。CS本来就分成theory和system吧 theory比system难进业界对所有学校都一样。。。

anhenaiguo 发表于 2016-4-24 23:17:09 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-4-24 23:06
我觉着你说的这个适用于所有学校的PhD啊。。CS本来就分成theory和system吧 theory比system难进业界对所有 ...

主要问题是就没有system的东西。。。硕士也是纯theory。。

Starven24 发表于 2016-5-1 15:16:06 | 显示全部楼层
听说萨省的CS其实挺屌的

lb1356430 发表于 2016-5-8 21:00:38 | 显示全部楼层

层住,请问uvic毕业出来走bc的pnp是不是很快,我是数学统计类专业

anhenaiguo 发表于 2016-5-11 04:33:54 | 显示全部楼层
lb1356430 发表于 2016-5-8 21:00
层住,请问uvic毕业出来走bc的pnp是不是很快,我是数学统计类专业

我觉得你不要看快不快,而且要看能不能,只要能,速度是一样的。我虽然当初认识几个数学系的,但是早没联系了,也不记得他们能不能走pnp了,你自己去政府官网上看看吧。不过他们系的话好处就是比较适合硕士穷学生,学费我之前说过超便宜,硕士给奖学金各种ta啥的挺多的

lb1356430 发表于 2016-5-11 20:33:58 | 显示全部楼层
anhenaiguo 发表于 2016-5-11 04:33
我觉得你不要看快不快,而且要看能不能,只要能,速度是一样的。我虽然当初认识几个数学系的,但是早没联 ...

适合硕士穷学生也不能这样说哈,加国普遍硕士学费便宜,因为重视硕士,本科uvic照样1000多加币一个学分,我觉得适合bc适合那些想留在加国的同学念书哈,安省今天pnp暂停了