一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

相爱相杀的两位:Brown CS v.s. Columbia CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ednamin 发表于 2016-3-18 14:28:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@cs@brown]
  • [MS.AD无奖][CS@cs@columbia]
  • [.][CS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作以及学校名声
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): brown的ms录取人数没有哥大多,感觉待遇很好,可以有办公室,更好的和教授交流,哥大就是名气很大,项目人很多,来招人的公司自然也多,都挺好
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    brown的cs刚来,columbia的也来了,感觉真是相爱相杀的小伙伴啊,两所学校我都很喜欢,所以希望大家能帮忙比较一下,楼下对brown和columbia offer有疑问的我也可以帮忙回答。

已经做了一些研究了,brown人数比较少,可能比较容易选课?教授资源也够,很多都是mit来的教授。

哥大就是大学校,人比较多,但是资源也多,career fair可能更给力。

听说两个学校的cs都很累人,很多哥大的帖子说学到晚上2-5点,不知道brown是不是也是这样。。。不过两个学校真的都很好,按部就班下来感觉都可以学很多东西。

补充内容 (2016-3-18 14:29):
    对啦,有brown和columbia的学长学姐们介绍一下location吗,比如罗德岛的居住环境,纽约的campus?

评分

hypsm 发表于 2016-3-18 15:04:49 | 显示全部楼层
    两所都是藤校,申请难度也差不太多。哥大排名稍好一点,确实比较纠结,如果要我选的话我会去哥大,名气更大,而且工作实习都很给力,位置也更好。还有一点,学费比布朗便宜...

Sophia_Z 发表于 2016-3-18 15:15:50 | 显示全部楼层
    推荐哥大。人多的优势感觉相当重要。。如果就业。。

alfonsoxw 发表于 2016-3-18 16:55:03 | 显示全部楼层
    brown。喜欢brown

weitianyi321 发表于 2016-3-18 20:15:54 | 显示全部楼层
    vote for columbia

cammyluffy 发表于 2016-3-19 01:04:26 | 显示全部楼层
    同收到这两个,想去brown,brown一听就很贵族的感觉。。哥大名气大是因为他各个方面吧?我觉得既然读了两年brown,就业也绝对不比哥大弱,而且听说哥大很累,brown一学期貌似就三门课

楼主| ednamin 发表于 2016-3-19 04:56:07 | 显示全部楼层
    Sophia_Z 发表于 2016-3-18 15:15
    推荐哥大。人多的优势感觉相当重要。。如果就业。。

人多的优势?比如就业吗,我觉得brown也不会差吧,反而我就是因为哥大录的人多觉得是个tradeoff。。

楼主| ednamin 发表于 2016-3-19 04:56:53 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2016-3-18 15:04
    两所都是藤校,申请难度也差不太多。哥大排名稍好一点,确实比较纠结,如果要我选的话我会去哥大,名气更大 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    两所学校学费应该差不多?纽约生活会别罗德岛便宜吗

Sophia_Z 发表于 2016-3-19 09:53:31 | 显示全部楼层
    ednamin 发表于 2016-3-19 04:56
    人多的优势?比如就业吗,我觉得brown也不会差吧,反而我就是因为哥大录的人多觉得是个tradeoff。。

因为没有申布朗,对布朗不是特别了解,哥大workload这个事情确实要好好考虑,如果是要转码的话。然后哥大的学费不算很贵,53000+读完一年半(30个学分)

楼主| ednamin 发表于 2016-3-19 10:05:00 | 显示全部楼层
    Sophia_Z 发表于 2016-3-19 09:53
    因为没有申布朗,对布朗不是特别了解,哥大workload这个事情确实要好好考虑,如果是要转码的话。然后哥大 ...
    .1point3acres缃
    学费都是按课程学分收取,还是按学期?哥大好像1700刀一个学分,十门课的样子吧,楼主选哥大吗

ivanifan 发表于 2016-3-19 10:32:22 | 显示全部楼层
    我也在纠结呢,布朗是按一门课6000刀来收的

Sophia_Z 发表于 2016-3-19 10:38:51 | 显示全部楼层
    ednamin 发表于 2016-3-19 10:05
    学费都是按课程学分收取,还是按学期?哥大好像1700刀一个学分,十门课的样子吧,楼主选哥大吗

我比较倾向哥大,其实哥大还是可以选上课的,只不过还不知道workload到底是多大。。感觉应该亲自去问问学长比较好,因为有时候传闻会有点偏差吧。

补充内容 (2016-3-19 10:40):
    另外。。额。。楼主应该是你= =。。

cammyluffy 发表于 2016-3-19 11:38:21 来自手机 | 显示全部楼层
    Sophia_Z 发表于 2016-3-19 10:38
    我比较倾向哥大,其实哥大还是可以选上课的,只不过还不知道workload到底是多大。。感觉应该亲自去问问学 ...

哈哈哈哈哈这几天看晕了不知道哪个帖子是我的.1point3acres缃

补充内容 (2016-3-19 11:43):
    。。。笑错,不知道哪个帖子是谁的,哥大有群吗

楼主| ednamin 发表于 2016-3-19 12:02:09 | 显示全部楼层
    Sophia_Z 发表于 2016-3-19 10:38
    我比较倾向哥大,其实哥大还是可以选上课的,只不过还不知道workload到底是多大。。感觉应该亲自去问问学 ...

omg我太客气了,你也害怕workload吗

ivanifan 发表于 2016-3-19 12:16:51 | 显示全部楼层
    ednamin 发表于 2016-3-19 12:02

楼主加了brown的微信群吗?里面有个学长也许可以帮解决些问题

Sophia_Z 发表于 2016-3-19 16:04:49 | 显示全部楼层
    cammyluffy 发表于 2016-3-19 11:38
    哈哈哈哈哈这几天看晕了不知道哪个帖子是我的

补充内容 (2016-3-19 11:43):

哈哈,好萌!有~~大群~ 539895223

Sophia_Z 发表于 2016-3-19 16:05:07 | 显示全部楼层
    ednamin 发表于 2016-3-19 12:02

嗯嗯,workload太大不好啊

tarroms 发表于 2016-3-19 16:09:15 | 显示全部楼层
    vote for columbia,目测最后也会从哥大

cammyluffy 发表于 2016-3-20 01:04:30 | 显示全部楼层
    Sophia_Z 发表于 2016-3-19 16:04
    . visit 1point3acres.com for more.哈哈,好萌!有~~大群~ 539895223
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    qq群还是微信呀

cammyluffy 发表于 2016-3-20 01:05:12 | 显示全部楼层
    看来中国人还是很吃哥大这一套啊