[八我司] 介绍一下Uber tech stack和各个大组的情况

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里

相爱相杀的两位:Brown CS v.s. Columbia CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ednamin 发表于 2016-3-18 14:28:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@cs@brown]
  • [MS.AD无奖][CS@cs@columbia]
  • [.][CS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作以及学校名声
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): brown的ms录取人数没有哥大多,感觉待遇很好,可以有办公室,更好的和教授交流,哥大就是名气很大,项目人很多,来招人的公司自然也多,都挺好
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    brown的cs刚来,columbia的也来了,感觉真是相爱相杀的小伙伴啊,两所学校我都很喜欢,所以希望大家能帮忙比较一下,楼下对brown和columbia offer有疑问的我也可以帮忙回答。

已经做了一些研究了,brown人数比较少,可能比较容易选课?教授资源也够,很多都是mit来的教授。

哥大就是大学校,人比较多,但是资源也多,career fair可能更给力。

听说两个学校的cs都很累人,很多哥大的帖子说学到晚上2-5点,不知道brown是不是也是这样。。。不过两个学校真的都很好,按部就班下来感觉都可以学很多东西。.本文原创自1point3acres论坛
    . 牛人云集,一亩三分地
    .本文原创自1point3acres论坛
    补充内容 (2016-3-18 14:29):
    对啦,有brown和columbia的学长学姐们介绍一下location吗,比如罗德岛的居住环境,纽约的campus?

评分

33300qq 发表于 2016-3-21 04:38:14 | 显示全部楼层
    yangzi9367 发表于 2016-3-20 01:19
    wo shi brown cs de.

wo tui jian ni qu geda.
    . more info on 1point3acres
    YM my Xuan.

Actually I had the same situation last year and I went to Brown at last. But as Yang said, if you like big city CU is better choice. For course options, you could refer to the course page of Brown.
    .本文原创自1point3acres论坛
    Besides, Brown's MS is two year program so workload is not heavy actually. And comparing admission bar of CU and Brown makes no sense.

Sorry for not having chinese input. WO ZHEN DE BUSHI YAO ZHUANGBI.
    回复 支持 1 反对 0

hypsm 发表于 2016-3-18 15:04:49 | 显示全部楼层
    两所都是藤校,申请难度也差不太多。哥大排名稍好一点,确实比较纠结,如果要我选的话我会去哥大,名气更大,而且工作实习都很给力,位置也更好。还有一点,学费比布朗便宜...

Sophia_Z 发表于 2016-3-18 15:15:50 | 显示全部楼层
    推荐哥大。人多的优势感觉相当重要。。如果就业。。

alfonsoxw 发表于 2016-3-18 16:55:03 | 显示全部楼层
    brown。喜欢brown

weitianyi321 发表于 2016-3-18 20:15:54 | 显示全部楼层
    vote for columbia

cammyluffy 发表于 2016-3-19 01:04:26 | 显示全部楼层
    同收到这两个,想去brown,brown一听就很贵族的感觉。。哥大名气大是因为他各个方面吧?我觉得既然读了两年brown,就业也绝对不比哥大弱,而且听说哥大很累,brown一学期貌似就三门课

楼主| ednamin 发表于 2016-3-19 04:56:07 | 显示全部楼层
    Sophia_Z 发表于 2016-3-18 15:15
    推荐哥大。人多的优势感觉相当重要。。如果就业。。

人多的优势?比如就业吗,我觉得brown也不会差吧,反而我就是因为哥大录的人多觉得是个tradeoff。。

楼主| ednamin 发表于 2016-3-19 04:56:53 | 显示全部楼层
    hypsm 发表于 2016-3-18 15:04
    两所都是藤校,申请难度也差不太多。哥大排名稍好一点,确实比较纠结,如果要我选的话我会去哥大,名气更大 ...

两所学校学费应该差不多?纽约生活会别罗德岛便宜吗

Sophia_Z 发表于 2016-3-19 09:53:31 | 显示全部楼层
    ednamin 发表于 2016-3-19 04:56. visit 1point3acres for more.
    人多的优势?比如就业吗,我觉得brown也不会差吧,反而我就是因为哥大录的人多觉得是个tradeoff。。

因为没有申布朗,对布朗不是特别了解,哥大workload这个事情确实要好好考虑,如果是要转码的话。然后哥大的学费不算很贵,53000+读完一年半(30个学分)

楼主| ednamin 发表于 2016-3-19 10:05:00 | 显示全部楼层
    Sophia_Z 发表于 2016-3-19 09:53
    因为没有申布朗,对布朗不是特别了解,哥大workload这个事情确实要好好考虑,如果是要转码的话。然后哥大 ...

学费都是按课程学分收取,还是按学期?哥大好像1700刀一个学分,十门课的样子吧,楼主选哥大吗

ivanifan 发表于 2016-3-19 10:32:22 | 显示全部楼层
    我也在纠结呢,布朗是按一门课6000刀来收的

Sophia_Z 发表于 2016-3-19 10:38:51 | 显示全部楼层
    ednamin 发表于 2016-3-19 10:05.留学论坛-一亩-三分地
    学费都是按课程学分收取,还是按学期?哥大好像1700刀一个学分,十门课的样子吧,楼主选哥大吗
    -google 1point3acres
    我比较倾向哥大,其实哥大还是可以选上课的,只不过还不知道workload到底是多大。。感觉应该亲自去问问学长比较好,因为有时候传闻会有点偏差吧。.留学论坛-一亩-三分地

补充内容 (2016-3-19 10:40):
    另外。。额。。楼主应该是你= =。。

cammyluffy 发表于 2016-3-19 11:38:21 来自手机 | 显示全部楼层
    Sophia_Z 发表于 2016-3-19 10:38
    我比较倾向哥大,其实哥大还是可以选上课的,只不过还不知道workload到底是多大。。感觉应该亲自去问问学 ...
    . 1point3acres
    哈哈哈哈哈这几天看晕了不知道哪个帖子是我的

补充内容 (2016-3-19 11:43):. 围观我们@1point 3 acres
    。。。笑错,不知道哪个帖子是谁的,哥大有群吗

楼主| ednamin 发表于 2016-3-19 12:02:09 | 显示全部楼层
    Sophia_Z 发表于 2016-3-19 10:38
    我比较倾向哥大,其实哥大还是可以选上课的,只不过还不知道workload到底是多大。。感觉应该亲自去问问学 ...

omg我太客气了,你也害怕workload吗

ivanifan 发表于 2016-3-19 12:16:51 | 显示全部楼层
    ednamin 发表于 2016-3-19 12:02. from: 1point3acres

楼主加了brown的微信群吗?里面有个学长也许可以帮解决些问题

Sophia_Z 发表于 2016-3-19 16:04:49 | 显示全部楼层
    cammyluffy 发表于 2016-3-19 11:38. 一亩-三分-地,独家发布
    哈哈哈哈哈这几天看晕了不知道哪个帖子是我的
    . more info on 1point3acres
    补充内容 (2016-3-19 11:43):

哈哈,好萌!有~~大群~ 539895223

Sophia_Z 发表于 2016-3-19 16:05:07 | 显示全部楼层
    ednamin 发表于 2016-3-19 12:02

嗯嗯,workload太大不好啊

tarroms 发表于 2016-3-19 16:09:15 | 显示全部楼层
    vote for columbia,目测最后也会从哥大

cammyluffy 发表于 2016-3-20 01:04:30 | 显示全部楼层
    Sophia_Z 发表于 2016-3-19 16:04
    哈哈,好萌!有~~大群~ 539895223

qq群还是微信呀

cammyluffy 发表于 2016-3-20 01:05:12 | 显示全部楼层
    看来中国人还是很吃哥大这一套啊