一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[雅思] 工作狗雅思3个月内复习雅思,一战雅思,刚好7分

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lffhyde 发表于 2016-3-18 14:44:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
工作狗雅思3个月内复习雅思,一战雅思,刚好7分
听力7.5,阅读8,写作5.5,口语6
成绩和大牛没得比,但已经很感恩,不容易

准备情况:从12月报名,到3月初考试,2月份基本废掉,只准备了听力和阅读,口语和作文没准备
工作狗,复习时间有限,(每天3小时),1.5小时听力,1.5小时阅读

-google 1point3acres单词:王陆语料库+扇贝
把语料库背熟,雅思单词基本够用,阅读单词靠猜,平时扇贝每天背单词打卡,我是每天300/70新词

听力:王陆语料库+1本剑桥(剑7)
按照语料库做,很惭愧我的正确率没达到95%,达到的话,听力可能更好. 1point 3acres 璁哄潧
点听复听没做,工作狗时间有限,如果要求是7分,语料库够用
剑7模考,但语速还是比不上实际考试.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

阅读:刘洪波阅读真经9+1.5本剑桥(剑8,9).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
阅读真经9前期做题,每天2-3篇,计时,每篇15分钟内做完,做完每道错题在原文找答案,后面的单词表抄一遍. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
真题考前模考,一套题50分钟做完,同样做完每道错题在原文找答案
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
写作:无
实在不想写作文,考前1天把图表题的常用短语抄一遍-google 1point3acres
刘洪波15句逻辑用中文写了一遍,大概知道架构. 1point3acres.com/bbs

口语:无
完全没准备,没有其他经验可言,唯一一点,说慢一点,给自己时间准备语言,也给考官理解你在说什么. more info on 1point3acres.com
陪练,个人觉得没必要,陪练的水平不见得比你好,可以自己说,录音,听错在什么地方
lzhang06 发表于 2016-3-18 16:08:38 | 显示全部楼层
我也是,一战雅思7==,然而托福卡在了94。想问下,雅思7有优势吗

楼主| lffhyde 发表于 2016-3-18 16:12:41 | 显示全部楼层
lzhang06 发表于 2016-3-18 16:08
我也是,一战雅思7==,然而托福卡在了94。想问下,雅思7有优势吗
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也不知道
托福比雅思难考?你觉得最难的是哪一门?

Simy1130 发表于 2016-3-18 17:09:00 | 显示全部楼层
7.0的总分大体是够了,但是有些学校卡每项小分6.0,个别学校卡每项小分6.5分
我是雅思7.0,小分6.5+,拿这个成绩投了几个学校(这几个都已经录取我了),又觉得不够有竞争力,又考了个托福(105分)投了别的学校
目前申请结果还不错,在我预估范围内,说明雅思还是被认可的,但是小分要有6
其实还是考托福比较好

楼主| lffhyde 发表于 2016-3-18 17:11:55 | 显示全部楼层
Simy1130 发表于 2016-3-18 17:09
7.0的总分大体是够了,但是有些学校卡每项小分6.0,个别学校卡每项小分6.5分
我是雅思7.0,小分6.5+,拿这 ...

恩,谢谢,看来还是要准备托福啊