一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Leetcode] 刷题用python还是java,求大神指教 >.<

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ashleeeeee 发表于 2016-3-18 18:54:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问大神,没有用python做过大项目,只了解基础,但是感觉python比较快,比较适合刷题。(露珠一个土建转cs专业的在刷好题后一再安利python,效率之高,交互感强到爽歪歪,有些小激动呢。 )Java的话,比较了解,做过项目,但是OO语言本身的结构会没有python直接。所以有些小纠结,用啥子来刷题比较合适捏?
PS:蒸刷题小伙伴,下周可以上路,求带。
谢谢大家!~~~
ykwwind 发表于 2016-3-21 18:15:15 | 显示全部楼层
python写的时候爽,看的时候药丸
回复 支持 3 反对 0

wowmomsos 发表于 2016-3-22 18:56:11 | 显示全部楼层
投票给JAVA,等到工作就知道jAVA的重要了。
回复 支持 1 反对 0

hogarthdl 发表于 2016-3-18 20:59:06 | 显示全部楼层
同意楼上~  我还想想java和c++各刷一遍的
回复 支持 1 反对 0

luochen01 发表于 2016-3-18 19:07:42 | 显示全部楼层
感觉用什么都一样吧,刷题的时候也不会用到很复杂的OO设计。
不过看楼主更喜欢/或者更想练习哪种语言了。。

youziwry 发表于 2016-3-18 20:10:34 | 显示全部楼层
不知道楼主基础如何,我转CS,谈谈我的想法。
用Java刷题其实也是在巩固Java知识。我觉得C++和Java在面试的时候必要熟悉一个,对转专业的人来说一般选Java吧,这是对语言的要求,跟数据结构算法无关。
单纯从刷题面试的角度来说,python可能效率更高,就是刷的更快。我的话基础不好,所以选择Java刷题,能语言和算法都兼顾到,虽然慢我觉得值得。python的话,有需求再搞,有Java基础之后上学应该很快。

maticzc 发表于 2016-3-18 21:18:21 | 显示全部楼层
我先在是C,C++,Python

tq5124 发表于 2016-3-18 23:40:35 | 显示全部楼层
如果半年内就要找工作,还是py比较快;如果有充足的时间,还是java比较好

Mr.Brain 发表于 2016-3-19 01:08:42 | 显示全部楼层
刷题感觉都差不了多少把

最初的梦想2013 发表于 2016-3-19 01:48:00 | 显示全部楼层
tq5124 发表于 2016-3-18 23:40
如果半年内就要找工作,还是py比较快;如果有充足的时间,还是java比较好

java刷题需要很长时间吗?我现在在工作了,一直用python, 是不是就用python刷题就可以了?

楼主| Ashleeeeee 发表于 2016-3-19 16:13:01 | 显示全部楼层
luochen01 发表于 2016-3-18 19:07
感觉用什么都一样吧,刷题的时候也不会用到很复杂的OO设计。
不过看楼主更喜欢/或者更想练习哪种 ...

谢谢亲,能够知道刷题大概方向,心里有底儿了。

楼主| Ashleeeeee 发表于 2016-3-19 16:16:52 | 显示全部楼层
youziwry 发表于 2016-3-18 20:10
不知道楼主基础如何,我转CS,谈谈我的想法。
用Java刷题其实也是在巩固Java知识。我觉得C++和Java在面试 ...

嗯,基础还是不算太扎实的,数据结构是用C++学的,基本已经还给老师了,所以目前想法也是:先用python来一遍,这样能够快速接触和熟悉刷题的特点。在此基础之上,来一遍java,算是对语言本身的一个梳理吧。感觉亲思路很靠谱。。。加油加油

楼主| Ashleeeeee 发表于 2016-3-19 16:17:30 | 显示全部楼层
maticzc 发表于 2016-3-18 21:18
我先在是C,C++,Python

所以是三遍喽?好腻害,不知道计划多久刷完捏

楼主| Ashleeeeee 发表于 2016-3-19 16:19:07 | 显示全部楼层
tq5124 发表于 2016-3-18 23:40

决定用各来一遍,但python先,因为:1.对python实在有兴趣,刷题本身乐趣会提升吧(虽然风险也会提升,**还不知道会遇到啥子问题)。2.效率是我的痛点所在,所以想试试看。

楼主| Ashleeeeee 发表于 2016-3-19 16:20:58 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2016-3-19 01:08
刷题感觉都差不了多少把

嗯,目标都是一样滴,氮素有点想提高效率。

ChrisGates23 发表于 2016-3-19 20:41:01 | 显示全部楼层
你问面试官:我可以用python吗。 面试官说:可以。(此时你尽量不要有bug)不然委员会的时候:He/She has a few bugs even use python.

楼主| Ashleeeeee 发表于 2016-3-19 22:46:40 | 显示全部楼层
ChrisGates23 发表于 2016-3-19 20:41
你问面试官:我可以用python吗。 面试官说:可以。(此时你尽量不要有bug)不然委员会的时候:He/She has a ...

嗯,我知道这位同学也许在搞笑(因为气氛很不错),氮素,笑点在哪里?是和“PHP是世界上最好的语言” 一样的笑点吗。谢谢指教

yongmat 发表于 2016-3-21 10:02:37 | 显示全部楼层
最好用python刷的同时,也掌握C/C++或者java做题的思路。
不然你找工作的时候,其实只用python做题会受到一些限制的。

qqaas 发表于 2016-3-21 10:12:21 | 显示全部楼层
只会java 暑假打算边实习边拿python刷一遍的 路过

楼主| Ashleeeeee 发表于 2016-3-21 17:11:47 | 显示全部楼层
yongmat 发表于 2016-3-21 10:02
最好用python刷的同时,也掌握C/C++或者java做题的思路。
不然你找工作的时候,其实只用python做题会受到 ...

哇,这个回答有种直击要害的赶脚,如果说会局限思路/受到限制,可以麻烦举个具体的例子吗?

楼主| Ashleeeeee 发表于 2016-3-21 17:12:36 | 显示全部楼层
qqaas 发表于 2016-3-21 10:12
只会java 暑假打算边实习边拿python刷一遍的 路过

加油!⛽!不过啊,暑假开始的话,请问准备什么时候看书呢?