一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MS 统计,心酸地求建议,JHU还是哥大?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yini 发表于 2016-3-18 20:48:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Stat @ Columbia]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Stat @ JHU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 就业优势 或 申博优势
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    说起来心酸,目前只拿到了 哥大 JHU 统计 的AD,都不是我最理想的学校,但是快到答复deadline了,希望大家给点建议。。。
    . 1point 3acres 璁哄潧

. From 1point 3acres bbs哥大统计,这名声大家也都了解了。哥大毕竟位置好,资源多,可是人多学费贵的情况,真怕会对以后找工作或申博造成负面影响。我还是相信哥大的教学质量,毕竟瘦死的骆驼比马大,可是人言可畏啊...

JHU统计,(不是大名鼎鼎的生统),感觉很神秘、默默无闻,我搜了半天找不到太多可靠信息,不知道JHU在统计界的认可程度如何?另外,巴尔的摩的安全令人担忧,我一个女生真的有点怕啊。
    . 1point 3acres 璁哄潧

选来选去好纠结,也好桑心,我心水的 NYU 和 哥大 的DS项目,目前还都没接到消息,这边又必须做出选择,交占坑钱了!!!. from: 1point3acres.com/bbs

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    真心求一些建议,谢谢大家了!!!

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    ps:我还申了Cornell 和 CMU 的MSP
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

jsuthcg 发表于 2016-3-18 21:20:19 | 显示全部楼层
    说说背景嘛

哥大 DS 录取开始发了
    与拿到录取的人 相比 看看自己拿到录取的可能性

楼主| yini 发表于 2016-3-18 22:17:26 | 显示全部楼层
    jsuthcg 发表于 2016-3-18 21:20
    说说背景嘛
    . From 1point 3acres bbs
    哥大 DS 录取开始发了
    . visit 1point3acres.com for more.
    本科是北科大,金融工程专业的,GPA3.6,国内研究生毕业+一年瑞典的交流项目,专业数量经济,科研比较多,实习只有一个百度,托福111,GRE324…

jsuthcg 发表于 2016-3-18 22:33:13 | 显示全部楼层
    背景不错呀
    金工 应该也申请了吧?
    应该会有更好 的录取.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不是说哥大统计不好 这只是你背景的保底(当然排名 很好了,如果美国硕士毕业回国 可以接受). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    只是对 想在硕士之后 在美国找工作来说

楼主| yini 发表于 2016-3-18 23:01:38 | 显示全部楼层
    jsuthcg 发表于 2016-3-18 22:33
    背景不错呀 . visit 1point3acres.com for more.
    金工 应该也申请了吧?
    应该会有更好 的录取

金工没申,觉得这个专业比较累,就申了统计和DS,可是弗吉尼亚的DS已经拒我了,心里对NYU和哥大DS更没底了…

话说,哥大统计在美国不好就业吗

jsuthcg 发表于 2016-3-18 23:20:43 | 显示全部楼层
    哥大 相关项目 太多,哥大 金融经济硕士 MFE OR MAFN 统计 等
    相对而言,统计录取的人 背景要低一点,人也多,基本靠自己的。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    DS 看看这个. from: 1point3acres.com/bbs
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-173611-1-1.html

楼主| yini 发表于 2016-3-18 23:27:25 | 显示全部楼层
    jsuthcg 发表于 2016-3-18 23:20.1point3acres缃
    哥大 相关项目 太多,哥大 金融经济硕士 MFE OR MAFN 统计 等
    相对而言,统计录取的人 背景要低一点,人也 ...

谢谢 JHU的统计你了解咩?

jsuthcg 发表于 2016-3-18 23:31:18 | 显示全部楼层
    你这个背景 就不用考虑 JHU了。
    哥大 排名 也比 JHU好呀。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    况且还是在纽约。. from: 1point3acres.com/bbs
    你有工作经济 在纽约 找好实习,就业是有保证的。
    这二天 教育部发布报告  2015年 出国52+万,自费42万。回国40+万。

u22222 发表于 2016-3-18 23:55:23 | 显示全部楼层
    看看美剧火线,然后基本就可以告别巴尔的摩了。。

楼主| yini 发表于 2016-3-18 23:59:36 | 显示全部楼层
    u22222 发表于 2016-3-18 23:55
    看看美剧火线,然后基本就可以告别巴尔的摩了。。

…………无法反驳、可是如果我乖乖地待在校园、也许可以活到最后 哈哈

u22222 发表于 2016-3-19 00:01:44 | 显示全部楼层
    yini 发表于 2016-3-18 23:59. 1point3acres.com/bbs
    …………无法反驳、可是如果我乖乖地待在校园、也许可以活到最后 哈哈
    我现在手头只有stat哥大gwu和delaware,过两天哥大就得截止了也是不得不交钱了。。哎

楼主| yini 发表于 2016-3-19 00:15:42 | 显示全部楼层
    u22222 发表于 2016-3-19 00:01
    我现在手头只有stat哥大gwu和delaware,过两天哥大就得截止了也是不得不交钱了。。哎

我也是…握手…你还申了哪儿

u22222 发表于 2016-3-19 00:32:42 | 显示全部楼层
    yini 发表于 2016-3-19 00:15
    我也是…握手…你还申了哪儿
    nyu ds,ucla uci cmu的统计,cmu还没出,其他的第一轮都没消息,感觉都要悲剧

楼主| yini 发表于 2016-3-20 00:24:35 | 显示全部楼层
    求建议啊求建议

yuxz 发表于 2016-3-20 00:50:16 | 显示全部楼层
    如果去jhu可以做生物统计的话 毫无疑问选jhu
    首先jhu综合排名 名气都不输哥大
    其次jhu只要和生物沾边的就没有不强的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    至于哥大统计 如果你想去金融圈的话可以考虑

楼主| yini 发表于 2016-3-20 01:27:21 | 显示全部楼层
    yuxz 发表于 2016-3-20 00:50
    如果去jhu可以做生物统计的话 毫无疑问选jhu. from: 1point3acres.com/bbs
    首先jhu综合排名 名气都不输哥大.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    其次jhu只要和生物沾边的就 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    关键我不是生物统计啊 就是AMS的统计 心酸

yuxz 发表于 2016-3-20 02:46:54 | 显示全部楼层
    yini 发表于 2016-3-20 01:27
    关键我不是生物统计啊 就是AMS的统计 心酸

oh不好意思没看清楚哈。。。既然楼主又不想搞金融的话 是不是可以考虑下两校的资源 比如jhu的生物方面的资源好不好利用 再看看两个项目之前的毕业生申phd或工作的情况

oweniscool 发表于 2016-3-20 06:26:07 | 显示全部楼层
    JHU统计项目名声也越来越差,哥大地方好还是能有一些机会的,vote for CU,以及CMU也不太难,可以再等等

fushia 发表于 2016-3-20 09:09:06 | 显示全部楼层
    Vote for Columbia. 找工作的话去巴尔的摩干什么……读博去那里倒是可以考虑

非子临 发表于 2016-3-20 09:25:59 | 显示全部楼层
    vote for 哥大,但是当然能等到更好的另说了。就你选的两个专业相比,不分伯仲,要是jhu跟生物沾边你肯定就不纠结了,或者看看之前有没有先例能转到生物相关,要是没可能,我觉得哥大的环境会胜一筹。