一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 面试后如何调整心态问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Yoyo00 发表于 2016-3-19 03:35:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]DataScience/Analytics博士+1-3年 - 网上海投| 分析|数据科学类全职@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
转专业, 目前正边学边面中, 面了几个,每次面到不会的, 都特别难受, 恨不得不面了。 之前还一直硬着头皮上, 觉得是练习, 后来实在不想这样了, 就取消了一些面试,想好好学一阵子再面, 想问问大家进入这个阶段大家是如何调整心态的 。 每次预约电面, 我都预留2周, 发现第一周效率极低, 甚至不想学习, 比没有面试的状态还差劲,第二周就在焦躁的学习。 大家来交流交流找工心情吧。

metootootoo 发表于 2016-3-19 07:03:48 | 显示全部楼层
其实学了就会发现不懂的更多了。。面试其实也挺看运气的,短时间里要让面试官印象好也是挺难掌控。。

心态还是要好点的,面试时轻松一点,碰到难的问题可以说说自己的思路,回来把中间自己没答好的东西再仔细想想或者学一下.1point3acres缃

找工挺看缘分的,找不到大公司或者好工作并不一定代表你实力不行。静下心来学习做事积累,总有一天会找到合适的,

至于怎么调整心态,我就是做自己喜欢的事,增加点能量

我也是找了挺久了,一起加油吧

楼主| Yoyo00 发表于 2016-3-19 07:49:24 | 显示全部楼层
metootootoo 发表于 2016-3-19 07:03
其实学了就会发现不懂的更多了。。面试其实也挺看运气的,短时间里要让面试官印象好也是挺难掌控。。

心 ...

谢谢分享你的体会, 就是有时候静下心来难。 准备换换策略,每天都坚持雷打不动schedule , 不是预留1-2周时间专门准备某个面试。

AugLily 发表于 2016-3-19 10:22:48 | 显示全部楼层
面试这种东西嘛,就永远没有 ready 的时候。我是比较喜欢一周面一个这样,但有的时候一周也没有,或者一周很多个,那也不能不去面。
我的建议是面完后趁热乎,赶紧记下对方问的问题以及自己的回复,写在一个文档里。写完以后可以再看,然后总结。
这样试多了慢慢就会摸透公司们问问题的套路,自己平时也可以练习,这样下一次面就会更心平气和。
我曾经被 dream companies 不明原因的默据过好几次,但后来看了一下自己的面经,觉得也是有道理的。收拾下心情,再向下一个进发。LZ一起加油吧!

tldxk 发表于 2016-3-19 10:32:43 | 显示全部楼层
和楼主一样的情况。而且面跪一个要好几天才能缓回来做正事。。。

huangrui199126 发表于 2016-3-20 05:50:50 | 显示全部楼层
是啊是啊,每次被拒都要难过好久,才能开始做正事。。。哎