一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

卧槽Cornell你真看得起我

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
FelixSchmidt 发表于 2016-3-19 09:25:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][MIS@Cornell]通知时间: 2016-03-19
  • 背景见定位贴:

• 本科: CS @ PKU, GPA 82: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 96
  • G单项和总分: 155+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 1 conference paper, 1 workshop poster, portfolio, 水实习
  • 提交时间: 2016-02-02
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    前阵被CMU WL了还心有不甘,昨天更是莫名其妙的被POLY据了,今天却来了个big surprise说实话我应该是恰好碰上今年扩招侥幸被录的(所以筒子们申请前多做些数据分析啊),另外这个项目我在PS里提到了自己相对独特的track,应该算是个加分项吧~
    具体地说,我本是想走game design的路线,而Cornell有一个Game Design Initiative at Cornell项目,对cs和is都开放,然后cs学生走development track,is学生以art & design为主。具体信息在gdiac网站上有,大家以后选校的话也可以多多留意一下,Cornell也是有游戏项目的!!!(虽说课程不多吧。。。)
    当初不遗余力地弄PDF版portfolio,PS更是专门重写的,总算是功夫不负有心人(T . T)
    -----
    作品集内容:(先给了online portfolio的链接,这个很重要)两个unity小游戏,做过的app,舞台剧剧本,以及平时没事儿瞎弄的手绘摄影之类,总之本人属于技能树点歪了的那种(╯°□°)╯︵ ┻━┻
    作品集可选,但我觉得这是我录取的关键,所以即便硬件条件不好也千万不要放弃,全力展示自己吧
    -----
    祝大家都有好offer!

评分

Sophia_Z 发表于 2016-3-19 09:49:15 | 显示全部楼层
    楼主超赞的~~

xty 发表于 2016-3-19 09:56:23 | 显示全部楼层
    楼主这个功课做得很足啊

xty 发表于 2016-3-19 09:56:57 | 显示全部楼层
    xty 发表于 2016-3-19 09:56
    楼主这个功课做得很足啊

对了对了,给楼主一个大大的Cong~

夜行sy 发表于 2016-3-19 10:05:42 | 显示全部楼层
    恭喜楼主~估计从了康奈尔不会去cmu了吧

楼主| FelixSchmidt 发表于 2016-3-19 10:06:48 | 显示全部楼层
    夜行sy 发表于 2016-3-19 10:05
    恭喜楼主~估计从了康奈尔不会去cmu了吧

不知道诶~打算好好研究下他家游戏项目的课程内容,怕一年学不到什么东西

楼主| FelixSchmidt 发表于 2016-3-19 10:07:17 | 显示全部楼层
    xty 发表于 2016-3-19 09:56. more info on 1point3acres.com
    对了对了,给楼主一个大大的Cong~

谢谢!祝有好offer!

楼主| FelixSchmidt 发表于 2016-3-19 10:07:28 | 显示全部楼层

感谢感谢!

jiaruomi 发表于 2016-3-19 10:47:45 | 显示全部楼层
    lz准备这么多还有什么吃惊的,被录理所当然嘛

楼主| FelixSchmidt 发表于 2016-3-19 10:58:09 | 显示全部楼层
    jiaruomi 发表于 2016-3-19 10:47. from: 1point3acres.com/bbs
    lz准备这么多还有什么吃惊的,被录理所当然嘛
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    之前三维太低还是很心虚的

不说谎 发表于 2016-3-19 14:01:00 | 显示全部楼层
    请问下楼主为什么说今年康奈尔扩招啊?

楼主| FelixSchmidt 发表于 2016-3-19 14:16:18 | 显示全部楼层
    不说谎 发表于 2016-3-19 14:01
    请问下楼主为什么说今年康奈尔扩招啊?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    看看以往的安利贴就知道了啊,15年的人数相比14年已经翻了一倍了,另外cornell网站上能搜到每年各个项目的录取人数和入学率,链接名字是“Graduate Field Selectivity and Yield Over 5 Year Trend”,搜一下明白了~
    当然不能保证明年还会扩招,估计cornell infosci就是按照七八十人的class size来招人的

a550504769 发表于 2016-3-20 19:57:30 | 显示全部楼层
    cong!同申了这个项目,还没消息,不过目测要跪= =. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我也是看到这个项目有game方向所以特别感兴趣,不过好像他们的游戏课程会比较偏social方面的?之前看到一个视频是他们的professor在一门课上讲wow,研究游戏对玩家影响这样的东西。

czc2920438 发表于 2016-3-20 20:13:17 | 显示全部楼层
    楼主好腻害

楼主| FelixSchmidt 发表于 2016-3-20 21:06:14 | 显示全部楼层
    a550504769 发表于 2016-3-20 19:57
    cong!同申了这个项目,还没消息,不过目测要跪= =
    我也是看到这个项目有game方向所以特别感兴趣,不过好像 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    没听说过偏social (O_O) 有一门用cocos2d做游戏的 以及其他沾些边的课
    应该不会做太高大上的东西 所以正儿八经还是ETC好啊

Kitty1993 发表于 2016-3-22 22:07:49 | 显示全部楼层
    膜拜!恭喜楼主!!

BIG CONG!