一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 让人无语的狗爹 onsite 疑似被烙印黑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
meeegooo 发表于 2016-3-19 10:38:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[16]CS硕士+1-3年 - 网上海投| 码农类全职@在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
总共面了四轮,前两轮都还好,面试官人都很好,问题很简单,都是leetcode easy level的,然后第三轮是lunch,我以为这一轮只是单纯吃饭聊天,问behavior 问题,结果碰上了烙印,还是个manager,真是让人非常无语,从见面第一刻起,没有任何过渡,small talk之类,直接开始问简历上面的project问题,然后边走向food truck 边问问题,等食物的时候也在各种问问题,食物买好了之后回到会议室的时候,就跟我说十分钟内吃完饭接着我们就可以白板coding了。这也罢了,结果吃了五分钟就开始问我sort color,然后我就没办法吃了,只好站起来白板上写思路给他。还真没见过边吃饭边technical question的,我用了counting sort写出来了,但是他不满意,给我说要求one pass,我那个时候又饿压力又大(因为他一直咄咄逼人),就卡了一会,后面才想到用three pointers。然后这道题完了之后,他的时间差不多到了,结果他说他刚收到信息,下一个面试官会晚十五分钟,所以他准备接着出题。当时听到我都要吐血了。果然马不停蹄地出了design file system,还好不到十分钟,下一个人就来了。其间我真是快接近崩溃,旁边有人路过看到都开玩笑的对他说:“let her eat!"。完了估计看我比较惨淡,还假惺惺安慰我,结果不重要,过程才重要。真是扯淡。

我估计会跪在他手上。不过不是坏事,我也不会想report to这种manager。

评分

ohmystill 发表于 2016-3-20 01:36:20 | 显示全部楼层
直接给Hire  Manager写邮件
直接举报这种 故意坑人的烙印. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
别就这么过去了 写个邮件也能帮助到之后所有来面试的
回复 支持 3 反对 0

tk1322715 发表于 2016-3-19 13:43:48 | 显示全部楼层
这也太坑了,边吃边面,嘴里都还有食物。。。

linlin1990 发表于 2016-3-20 01:22:04 | 显示全部楼层
好像边吃饭边面试还算正常的。。。。我和小伙伴也碰到过。。。

zico 发表于 2016-3-20 01:23:09 | 显示全部楼层
pat pat~楼主能透露一下是什么公司吗?

tk1322715 发表于 2016-3-20 02:20:15 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2016-3-20 01:22
好像边吃饭边面试还算正常的。。。。我和小伙伴也碰到过。。。

我只经历过google的。不过吃饭做题有点不地道了。问问project啥的无所谓

楼主| meeegooo 发表于 2016-3-20 07:57:52 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-3-20 01:36
直接给Hire  Manager写邮件
直接举报这种 故意坑人的烙印
别就这么过去了 写个邮件也能帮助到之后所有来 ...

嗯嗯,在坐飞机回去的时候就一直在想怎么给HR发邮件说。。不过我感觉没啥用,因为那个烙印是个sr. manager,还蛮大的感觉

楼主| meeegooo 发表于 2016-3-20 07:59:44 | 显示全部楼层
tk1322715 发表于 2016-3-20 02:20
我只经历过google的。不过吃饭做题有点不地道了。问问project啥的无所谓

是的。。其实我之前一直以为lunch session就是轻轻松松问点behavior question的,看看culture fit的

楼主| meeegooo 发表于 2016-3-20 08:00:25 | 显示全部楼层
zico 发表于 2016-3-20 01:23
pat pat~楼主能透露一下是什么公司吗?

狗爹。。godaddy

进击的菜鸟 发表于 2016-3-20 08:10:49 | 显示全部楼层
这丫太坑了 一定要举报狠狠告一状

九号大头菜 发表于 2016-3-20 08:13:03 | 显示全部楼层
我觉得兴许不是什么坏事情。楼主不要灰心,也许他只是想要challenge你而已。

进击的菜鸟 发表于 2016-3-20 08:13:07 | 显示全部楼层
meeegooo 发表于 2016-3-20 07:57
嗯嗯,在坐飞机回去的时候就一直在想怎么给HR发邮件说。。不过我感觉没啥用,因为那个烙印是个sr. manage ...

千万不能觉得没用就不支声啊少年,俗话说得好 会叫的孩子有奶吃,一定要让HR知道,详细的描述一下,也好造福后面来的同学

myway2012 发表于 2016-5-12 13:46:15 | 显示全部楼层
专门来顶你一下,哈哈,塞翁失马焉知非福啊

weifei 发表于 2016-5-12 17:10:18 | 显示全部楼层
要我遇上这种人 既然肯定不去这公司了 直接当场撕啊 干他丫的

treebug 发表于 2016-5-13 04:37:31 | 显示全部楼层
LZ你狗爹是海投的吗~你全部答上来了应该没问题的~而且还是妹子~以前我也是遇到一个烙印问我很多很难的问题,最后他还是给我offer了,还发邮件鼓励我了,所以别灰心哦~

claye88 发表于 2016-5-14 02:13:19 | 显示全部楼层
烙印歧视华人不?

TsengJuiWang 发表于 2016-5-14 03:05:50 | 显示全部楼层
靠,要是这样,楼主面的时候你就跟他熟说处于尊重我希望你在我白板的时候也不要吃饭

gzliyiran1992 发表于 2016-5-28 08:20:41 | 显示全部楼层
我觉得你当时应该礼貌一点说让你吃完再做。可能他就是负责测试你承压能力的那位面试官,他们很有可能分工明确的。事情要往好的一方面想,be professional,不要乱写邮件。

chenxs 发表于 2016-6-19 01:37:10 | 显示全部楼层
楼主面的哪个office啊,我后天去Kirkland,glassdoor上对这个office有恶劣负评,楼主是这里么

LBS 发表于 2016-6-19 06:53:48 | 显示全部楼层
啊? 这还能不吱声? 必须给HR写邮件。注意言辞不要太不礼貌就行。一定要反馈! 这是常识!