一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Stat PhD@Waterloo求信息求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aftermath 发表于 2016-3-19 12:54:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][Stat/Biostat@U Waterloo]通知时间: 2016-03-17
  • 背景见定位贴:

• 本科: 数学 @ Top5, GPA 低: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: Stat @ Top5, GPA : 海外研究生
  • T单项和总分: 109
  • G单项和总分: 155+170+3
  • sub专业和分数: 890
  • 背景的其他说明(如牛推等): 半个牛推
  • 提交时间: 2015-12-22
  • 结果学校国家、地区: 加拿大
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    无面试无套磁,financial support CAD 33580/year*4
    本科GPA十分硬伤,主申美国统计PhD,顺带申俩加拿大。对这个项目了解不多,发帖求信息!现在手头有的offer还有NCSU和Purdue,倾向毕业去金融圈的找工作,求问Waterloo这个项目怎么样?在加拿大工作跟美国差很多吗?

. From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2016-4-6 11:55):
    已decline

评分

szy241 发表于 2016-3-19 21:08:03 | 显示全部楼层
    waterloo统计还是很厉害的,楼主是跟哪个导师啊?

新疆弹棉花的 发表于 2016-3-20 00:57:09 | 显示全部楼层
    Cong!
    可以问下楼主的financial support里需要扣掉学费不?

楼主| aftermath 发表于 2016-3-20 03:07:10 | 显示全部楼层
    szy241 发表于 2016-3-19 07:08
    waterloo统计还是很厉害的,楼主是跟哪个导师啊?

你录了精算呀~
    我没联系过导师,但letter上给我assign的supervisor是Prof. Grace Yi

楼主| aftermath 发表于 2016-3-20 03:10:44 | 显示全部楼层
    新疆弹棉花的 发表于 2016-3-19 10:57
    Cong!
    可以问下楼主的financial support里需要扣掉学费不?

要再扣学费的,感觉没剩太多

xianjianqixia 发表于 2016-3-20 09:00:37 | 显示全部楼层
    aftermath 发表于 2016-3-20 03:07
    你录了精算呀~
    我没联系过导师,但letter上给我assign的supervisor是Prof. Grace Yi

Grace Yi 老师是滑铁卢生统那边的一个小boss 人很好 跟各界联系很多
    我觉得能去多伦多工作的话也没差太多 毕竟滑铁卢的就业机会很多 在加拿大很受认可

szy241 发表于 2016-3-20 10:23:08 来自手机 | 显示全部楼层
    aftermath 发表于 2016-3-20 03:07
    你录了精算呀~

可以加你微信吗?. 1point 3acres 璁哄潧

楼主| aftermath 发表于 2016-3-20 10:41:56 | 显示全部楼层
    xianjianqixia 发表于 2016-3-19 19:00
    Grace Yi 老师是滑铁卢生统那边的一个小boss 人很好 跟各界联系很多
    我觉得能去多伦多工作的话也没差太 ...

可惜对生统不是很有兴趣···你对美国和加拿大的比较是怎么想的?

uyihs 发表于 2016-3-20 11:24:55 | 显示全部楼层
    aftermath 发表于 2016-3-20 10:41
    可惜对生统不是很有兴趣···你对美国和加拿大的比较是怎么想的?
    . From 1point 3acres bbs
    嗨楼主,我申的waterloo统计master,supervisor也是她。最近也在纠结美加选校。可以交流一下~271865408

xianjianqixia 发表于 2016-3-20 11:28:51 | 显示全部楼层
    aftermath 发表于 2016-3-20 10:41

其实滑铁卢的统计跟生统包括金数区别也没那么大 毕竟都在一个系里面呢 互相联系特别紧密
    你要跟美国比的话 肯定美国机会多 不过加拿大压力小 福利好 容易留下来
    另外 我有师姐在那边读完了统计ms去多伦多一个银行工作

mygod 发表于 2016-3-20 11:46:08 | 显示全部楼层
    waterloo的统计数学都好厉害啊

Bridget 发表于 2016-3-27 01:51:52 | 显示全部楼层
    隐隐觉得大神不会来我loo

楼主| aftermath 发表于 2016-3-27 02:21:11 | 显示全部楼层
    Bridget 发表于 2016-3-26 11:51
    隐隐觉得大神不会来我loo

我只是学酥···现在还是倾向美国,很可能接Purdue了,搞搞ML,感觉工作机会多一点,你在纽约和滑铁卢都待过了有什么看法吗?

Bridget 发表于 2016-3-27 03:49:57 | 显示全部楼层
    aftermath 发表于 2016-3-26 13:21. from: 1point3acres.com/bbs
    我只是学酥···现在还是倾向美国,很可能接Purdue了,搞搞ML,感觉工作机会多一点,你在纽约和滑铁卢都 ...

个人看法,想去financial industry工作还是在美国读好些
    Grace是biostat的老师,和你想做的方向也不大一样

mygod 发表于 2016-3-27 17:57:11 | 显示全部楼层
    还在ncsu 的wl上苦苦等待,好想去ncsu。。。楼主这是幸福的纠结啊,无论楼主做什么选择,前程都很光明啊

peo 发表于 2016-3-27 18:08:13 | 显示全部楼层
    滑铁卢数学统计在北美还是挺有名的 加拿大好移民 但统计工作貌似生统更多?
    同申统计 在滑铁卢和美国之间纠结 楼主决定去哪儿了没?

mygod 发表于 2016-3-27 18:09:18 | 显示全部楼层
    peo 发表于 2016-3-27 18:08
    滑铁卢数学统计在北美还是挺有名的 加拿大好移民 但统计工作貌似生统更多?
    同申统计 在滑铁卢和美国之间 ...

生统比统计更好找工作么?why

楼主| aftermath 发表于 2016-3-27 18:19:03 | 显示全部楼层
    mygod 发表于 2016-3-27 03:57
    还在ncsu 的wl上苦苦等待,好想去ncsu。。。楼主这是幸福的纠结啊,无论楼主做什么选择,前程都很 ...

NCSU应该是不去了,感觉做的东西相对传统,偏生统的教授比较多,下周就做决定

mygod 发表于 2016-3-27 18:20:36 | 显示全部楼层
    aftermath 发表于 2016-3-27 18:19
    NCSU应该是不去了,感觉做的东西相对传统,偏生统的教授比较多,下周就做决定

谢谢楼主,虽然我也知道自己希望渺茫

楼主| aftermath 发表于 2016-3-27 18:22:11 | 显示全部楼层
    peo 发表于 2016-3-27 04:08
    同申统计 在滑铁卢和美国之间 ...

十有八九就Purdue了,感觉美国机会多一点,工资也高一点,也不太想移民,所以加拿大没那么大吸引力,美国你拿到哪些?