一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[415接受或反悔] 苦逼的化工

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CHE0723 发表于 2016-3-19 18:11:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
      本科985化工,申请美国化工和材料硕和博,看了大家的帖子,心头凄凉,万分无奈之下,请教各位学长,麻烦指点迷津,急急急:
    我现在已收到四个学校的Offer,南加大、佛罗里达大学、伍斯特理工,这三个都是自费化工硕士,还有一个是德州大学阿灵顿分校的全奖博士,可能还会得到德州农工大学的自费化工硕士Offer,我的最大目的是毕业后找到工作留美,但是内心不是很想读博。请告诉我该怎么选择?为了毕业留下来找到工作!谢谢各位给予解答的朋友!
find_advice 发表于 2016-3-19 18:39:08 | 显示全部楼层
chohan 发表于 2016-3-19 18:15. from: 1point3acres.com/bbs
选tamu 去了以后想办法转cs

人家想读化工为啥要转CS……天下又不是只有CS的工作……
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2016-3-19 18:42):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我也不知道lz喜欢什么,只是因为没申CS master推测的。选自己喜欢的行业,再不济躲开自己不喜欢的行业。要跟你一辈子的,不要图一时利益,找到工作之后呢?生活还得继续。
回复 支持 1 反对 4

chohan 发表于 2016-3-19 18:15:40 | 显示全部楼层
回复 支持 0 反对 2

chohan 发表于 2016-3-19 18:44:38 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-3-19 18:39
人家想读化工为啥要转CS……天下又不是只有CS的工作……

因为他这个问题是在那个化工规划的帖子上问的 里面讲了很多转cs的事 他说的急急急也是因为看了这一类的帖子知道化工硕士不好找工作 如果他没在那个帖子上回我肯定不会这么回他 我从来不会去劝转一个完全没有转cs念头的人

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| CHE0723 发表于 2016-3-19 18:19:00 | 显示全部楼层
chohan 发表于 2016-3-19 18:15

谢谢建议

hustgang 发表于 2016-3-19 18:55:27 | 显示全部楼层
化工应该挺难找到工作留美. From 1point 3acres bbs
-google 1point3acres
不抗拒CS的话去USC转CS是极好的

ClaraChange 发表于 2016-3-19 18:57:04 | 显示全部楼层
化工美本一枚,感觉我们这专业,读到phd一定会有工作的,但因为不想成为女博士,所以gap一年后申请了ieor的ms。

评分

18658109706 发表于 2016-3-19 19:27:34 | 显示全部楼层
说实话,化工硕士除了转cs几乎找不到工作,博士的话会好一点

楼主| CHE0723 发表于 2016-3-19 20:12:35 来自手机 | 显示全部楼层
看来除了转CS,只有读博一条路了。这几个大学的化工硕士都没啥区别啊?阿灵顿的博会不会太差了?

chohan 发表于 2016-3-19 20:29:37 | 显示全部楼层
CHE0723 发表于 2016-3-19 20:12
看来除了转CS,只有读博一条路了。这几个大学的化工硕士都没啥区别啊?阿灵顿的博会不会太差了?

我比较推荐去tamu 去了以后联系导师争取转博 读博主要看方向和导师 不要和生物材料贴边 tamu我记得好多老师做的是传统化工 而且tamu在德州名气很好 说不定等你毕业的时候油价回暖了就可以进油企

autumnlover 发表于 2016-3-19 21:27:41 | 显示全部楼层
chohan 发表于 2016-3-19 18:15
. 1point3acres.com/bbs
入读化工硕士后,怎么转cs啊?

PhoebeGao 发表于 2016-3-19 22:20:37 | 显示全部楼层
我跟楼主情况基本相同,也是申化工硕士,我也看了大家讨论化工就业之类的,说实话我也听说外国人读了硕士在本土确实不好找工作,当然你想读博士的话应该会好一些。还有为什么大家对回国这么排斥,我倒觉得如果国内有机会也可以回来。主要是没有继续做研究的意愿,勿喷谢谢

PhoebeGao 发表于 2016-3-19 22:21:45 | 显示全部楼层
autumnlover 发表于 2016-3-19 21:27
入读化工硕士后,怎么转cs啊?
. more info on 1point3acres.com
好像USC说就可以读完一个学期转,其它学校不知道,具体的可能要问学校

楼主| CHE0723 发表于 2016-3-19 22:32:14 来自手机 | 显示全部楼层
化工回国就业估计也好不到哪里去吧,USC读一个学期后可以转吗?需要具备什么条件呢?先选修几门?GPA达到多少?

PhoebeGao 发表于 2016-3-20 14:50:08 | 显示全部楼层
CHE0723 发表于 2016-3-19 22:32
化工回国就业估计也好不到哪里去吧,USC读一个学期后可以转吗?需要具备什么条件呢?先选修几门?GPA达到多 ...

USC的offer上有写吧,你好好看看,要不你问问学校。

yczxa 发表于 2016-3-20 14:54:09 | 显示全部楼层
PhoebeGao 发表于 2016-3-20 14:50
USC的offer上有写吧,你好好看看,要不你问问学校。

现在不可以了

PhoebeGao 发表于 2016-3-20 17:02:01 | 显示全部楼层

,,为啥  没听说呀

wilsoj 发表于 2016-3-20 18:05:57 | 显示全部楼层
化工狗在此,化工硕士没有身份基本找到不到工作。。
要想找工作一定要读博。。。

要想硕士找工作基本要CS/STAT/Data Science。。
建议哪个学校转专业容易去哪个学校。。-google 1point3acres

补充内容 (2016-3-20 18:18):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
具体参考这个讨论:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-173738-1-1.html

楼主| CHE0723 发表于 2016-3-20 19:05:03 来自手机 | 显示全部楼层
看来还是读博算了,CS就算找到工作,这苦日子还在后头呢

Mike123 发表于 2016-3-20 23:33:03 | 显示全部楼层
好好读博,做个教授。