一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

压力好大求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hanxy0908 发表于 2016-3-19 18:19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][ME@Umich]
  • [MS.AD无奖][ME@Cornell]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 尽快找工作,当工程师
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 康奈尔毕竟藤校,可能工作发展比较顺利;但是密歇根地理位置优越,更好找工作
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人一欢脱的机械系妹子,手里有两个ad,分别是康奈尔和Umich,现在比较纠结。。。我会认真的考虑大家的建议。。谢谢大家了。。。

本人情况:
    我大学搞过科研,也做过社工,算是比较爱折腾的人。在科研这一部分,不知是打开方式不正确,还是对机械真心没兴趣,我就是不想搞研究,所以我的想法是找工作为导向,毕业后在美国进工业界当工程师。但是硕士只有两年,所以压力山大,我非常害怕找不到合适的工作,在美国也无依无靠的那就真的日了狗。。。
    我现在倾向于做控制方向,感觉这是机械大领域里最好就业的方向了。我并不排斥读博,只不过读博是我的备备备选,如果我实在找不到工作,我会考虑转博士,继续留在美国。。。
    . From 1point 3acres bbs
    学校比较:
    1. Umich:
    我在密歇根做过暑期研修,喜欢那里的环境,而且密歇根靠近底特律汽车企业比较多,考虑到地理位置因素,感觉只要努力,找工作还是有可能的。而且我在密歇根有很多校友,我觉得可以利用校友资源在那边找一些实习或者工作,应该比较方便。

但是密歇根感觉综排不够好啊,而且我只是个硕士,不知道这个会不会限制之后的找工作和工作发展。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    2. 康奈尔:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    老牌藤校,感觉可牛逼了。但是在一个小村子里能有啥工作机会?但是听说藤校底蕴不同平台不同,可能以后的发展会比较顺利?

其实我本身的倾向性是umich,但是最近被各种人劝说康奈尔非常不错,我就有点晕了。。。真心求大家的建议,谢谢各位了。。。
    . From 1point 3acres bbs

评分

Lincolnwang 发表于 2016-3-22 11:50:18 | 显示全部楼层
    呵呵。对于加州的ME就业不是很了解。
    按照常理,加州的ME就业一定也不错,电子行业就是EE、软件、ME合成,不可缺一。
    密歇根毕业去加州工作的可能性非常大,当然阻力预期也会大,这个你懂的。
    回复 支持 1 反对 1

Lincolnwang 发表于 2016-3-19 23:40:52 | 显示全部楼层
    cornell常春藤在藤校内面工程方面还是领先的,综排名气非常不小,但比起Umich的工程名声乃至ME差别还是有的,落后,他的ME专排排名no.2你晓得的。
    特别对于楼主就业导向更是选择Umich更合适,其一她的地理位置就是美国mechanical发达区域,其次她的校友资源非常庞大,排列老美第三,强有力助推就业。

补充内容 (2016-3-19 23:48):
    就是准备回国,谈起ME懂行的人也都晓得Umich专业排名强ME的。
    当然有些老红公务员可能不晓得Umich,同样也可能不认可cornell,他们只晓得哈佛麻省,但都是小概率的。
    回复 支持 0 反对 1

小小小呆 发表于 2016-3-19 19:21:55 | 显示全部楼层
    hanxy0908 发表于 2016-3-19 18:55
    为啥啊。。。有啥具体的原因吗?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    密歇根那边ME是相对来说最好就业的地区,然后密歇根的额ME也是非常强大的,要是以后想读博的话密歇根也是一个很好的选择吧,这样先去读ms,可以接触些教授啊大牛,留下来相对容易些吧(个人看法
    回复 支持 0 反对 1

小小小呆 发表于 2016-3-19 18:38:17 | 显示全部楼层
    密歇根吧我觉得

楼主| hanxy0908 发表于 2016-3-19 18:55:07 | 显示全部楼层

为啥啊。。。有啥具体的原因吗?

楼主| hanxy0908 发表于 2016-3-19 19:43:10 | 显示全部楼层
    小小小呆 发表于 2016-3-19 19:21
    密歇根那边ME是相对来说最好就业的地区,然后密歇根的额ME也是非常强大的,要是以后想读博的话密歇根也是 ...

嗯嗯是的~谢谢你啦!!给我打了一剂强心针~祝你也申请顺利哈哈~

楼主| hanxy0908 发表于 2016-3-19 23:50:16 | 显示全部楼层
    Lincolnwang 发表于 2016-3-19 23:40
    cornell常春藤在藤校内面工程方面还是领先的,综排名气非常不小,但比起Umich的工程名声乃至ME差别还是有的 ...

谢谢你了哇~~

楼主| hanxy0908 发表于 2016-3-20 07:42:24 | 显示全部楼层
    Lincolnwang 发表于 2016-3-19 23:40.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    cornell常春藤在藤校内面工程方面还是领先的,综排名气非常不小,但比起Umich的工程名声乃至ME差别还是有的 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    哎是的~我觉得藤校的牌子回国可能更好发展呢~但是回国工作是排在转博之后的备备备备选。。。但其实我也有点考虑加州地区的机械工作,不知道您有没有了解那边的情况啊?密歇根毕业了去加州工作的可能性大吗??

cnmbstf 发表于 2016-3-27 08:37:46 | 显示全部楼层
    同学~  我也是控制方向的 然后也有umich和康奈尔, 请问你最后选的哪个学校呀~ 还有为什么 谢谢啦~~~     ;-)

byronxubin 发表于 2016-3-30 06:05:46 | 显示全部楼层
    vote for umich. visit 1point3acres.com for more.
    地理位置优越,名气和实力都很好

yczxa 发表于 2016-3-30 06:45:21 | 显示全部楼层
    vote for UMich
    UMich ME比Cornell强不少 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    控制是ME里最容易找工作的这个想法有点naive...
    等你找不到工作再去准备读博就晚了 要么决定找工作 要么决定读博 不一定来之前想好 最起码来了以后的半学期内要想好 以读博来逃避工作比较难找这个现实,且不那么喜欢科研的话,还是不要考虑读了