一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

材料转CS汇报——看上去是中期,但可能已经是结尾....

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
laahaa 发表于 2016-3-19 20:25:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@USC(37) Buffalo GWU UTD]通知时间: 忘了。。
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-154406-1-1.html

• 本科: 材料 @ , GPA 91.25 4分制3.63 ranking12/325: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 没有任何相关背景 如果C++75分算的话就这一个吧
  • 提交时间: 忘了。。。
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    回报地里,另求抉择分析!

申请的学校还有一半没有出来,但是,目前想去并且可能去的只有:USC UCI Rice. 其中,Rice前段时间发过AD了,并没有我,现在也没有拒信,应该只是个即将破碎的dream(虽然真的很心水德州和Rice的小班教学啊。。。) UCI也还没有出来。自己最开始对这几所学校的心中排名是 UCI>Rice>USC 。现在好像要完全颠覆一下。。我的问题是:UCI 值得等吗?UCI听说要4、5月才能出来,而且找人口味奇怪——好吧我就冲着找人口味奇怪爱招收转专业的人申请的。不过,貌似UCI在声望、资源等都不如USC?虽说CS主要靠自己,但是,希望自己是一样的自己这个条件下,找个以后工作机会会更好的学校。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    以下是我自己的分析
    让我犹豫USC的原因有:
    1. 贵。出国前和家里说60w两年,得知USC可能要80w后,妈妈先惊讶了一下,但是安抚我说可以解决:向银行抵押房子贷款。我不知道这个时候因该是自私一点,咬咬牙,读完之后找工作帮自己还掉钱,还是继续守着把握不大却负担得起的UCI呢?值得等待么?依自己现在收集的信息来看,USC好于UCI,兴许我目光应该长远些?
    2. 安全问题。UCI是“全美”最安全的城市,而USC名声不用说了。。虽说学校周围可能会好些,但还是感觉会害怕==。。。

让我心仪USC的原因有:
    1. USC的37课程设置非常适合转专业的同学。可以说补了所有重要的课程。和转专业的同学一起,可以相互促进;如果是UCI,可能和科班的同学在一起可以抱住大神大神带我飞,可是找工作的时候可能依然没有硬翅膀。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    2. 美国本土人的声望。美国本土对于USC貌似印象好于UCI几条街?这其实也是地里人都知道的事情吧,虽然我们口中的大水校,但是是本土人眼中的大牛校。

以上分析,感觉兴许我自己已经有了答案:犹豫USC的原因可以被克服,心仪USC的原因UCI办不到——如果我自己的信息收集是对的话。那么,真的,可以,问要i20进行下一步了么。。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充内容 (2016-3-19 20:26):
    忘了T G 了==:. 1point 3acres 璁哄潧
    T101(27+25+23+26) G 156+170+3.0

评分

zanzhe 发表于 2016-3-19 20:49:57 | 显示全部楼层
    其实楼主说的很有道理,顶你一个!UCI依我看只在地里名声好吧,名声好的因素无非就是招人少bar高,不过这就代表UCI比USC好么?招那么少还那么多人申,bar自然就高了,不过这跟好坏没关系吧。另外一点就是UCI安全,USC的安全问题被地里没完没了的黑,不过你看你身边哪个去USC的出大事了?地里人觉得UCI好过USC的方面都是一些与找工作无关紧要的东西。而且最让人看不惯的一点是,USC被这样黑那样黑,然而申请者依然是趋之若鹜,每年还有那么多人申,嘴里说USC各种不好,最后还是会申,这样有意思么?地里误导人的东西很多,除了客观的数据,那些主观的言论还是要持辩证态度看的。很高兴楼主没有像大多数人盲从,能有自己的看法。最后,我没有说UCI不好,只不过是说UCI没有像地里的言论一样,比USC高出一截吧。最后祝楼主收获满意的结果!
    回复 支持 3 反对 0

jiaruomi 发表于 2016-3-19 23:11:09 | 显示全部楼层
    Collision 发表于 2016-3-19 21:29. 1point 3acres 璁哄潧
    CMU某些项目我只能说呵呵。。今年就业炸了。一塌糊涂

哥八卦别只说一半阿什么项目炸了啊
    回复 支持 2 反对 0

yuxz 发表于 2016-3-19 22:11:25 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-3-19 21:54. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我是以你针对楼主的情况提建议的角度来看你的回复,哪想你说的话说废话呵呵。。。你要是来说废话的,走好 ...

对呀我是提的建议呀 谁知道你的智商理解不了呀
    和你一样 我也不想再说了 我今晚刚好闲着无聊来着 那最后就谢谢你陪我打发时间吧
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    补充内容 (2016-3-19 22:13):
    最后再给楼主倒个歉吧 歪楼这么久。。我感觉我和这个人都比较要强
    回复 支持 0 反对 2

smilingsoul 发表于 2016-3-20 02:26:32 | 显示全部楼层
    Collision 发表于 2016-3-19 21:29. 1point3acres.com/bbs
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我猜是一年制的e啥啥。。。
    回复 支持 1 反对 0

609064231 发表于 2016-3-20 09:15:24 | 显示全部楼层
    smilingsoul 发表于 2016-3-20 02:26
    我猜是一年制的e啥啥。。。

我觉得也是,申请的时候问过上一届的学长,他说他们那时候有一半人没找到工作。。。

楼主| laahaa 发表于 2016-3-20 09:03:23 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-3-20 00:28
    亲~容易你啦~我就说你usc 37学分没问题的。我认为uci是值得等的,但是到了usc的ddl,如果uci还没出结果的 ...

Hello Becky~~ USC不要占坑费,也没有说具体的ddl(这一点上看来还挺良心的)已经决定去USC了。。后来问了美国的同学朋友,仍然是USC比较好。。

solar12138 发表于 2016-3-19 23:36:50 | 显示全部楼层
    唉,USC一直是地里争论的焦点,觉得好的怎么都会觉得好,觉得水的怎么都会觉得水,最后谁都不可能说服谁,我看楼主内心是心水USC的,那就遵从内心吧,未来是一帆风顺还是不那么顺利现在也预见不了

pdxdmd 发表于 2016-3-19 21:42:51 | 显示全部楼层
    楼主好,我是材料专业的。我来说点儿题外话吧。。。我录了Rice,和你一样喜欢Rice也是因为他的小班教学。UCI和USC不了解,只知道USC的有些课听说是好几百人一起上的。。但是我觉得这个也不代表就不能学好,只是可能针对性之类的少点(不过话说回来,很多时候不都是靠自己吗);我觉得很多童鞋都有一种感觉:录得人多(尤其是中国人)并且学校相对不那么苛刻,就认为这个学校水。我觉得这个看法太片面了。难道那些相对好进的名校会只招水学生,不怕牌子一路坏下去??看楼主转了CS,大概就是看中就业问题吧,那就业的机会多少、难易程度应该是考虑的首要条件了,还是多听听已经去美帝读的学长学姐的经验吧。。。。好像扯了很多。。。楼主加油!

yuxz 发表于 2016-3-19 20:41:28 | 显示全部楼层
    美国人才不在乎你读什么学校 尤其是一个master..
    而且你有想过毕业找工作不顺利怎么办么 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-3-19 20:42):
    还有 usc 每年招这么多人 内部竞争必然大

楼主| laahaa 发表于 2016-3-19 20:47:13 | 显示全部楼层
    yuxz 发表于 2016-3-19 20:41
    美国人才不在乎你读什么学校 尤其是一个master...鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    而且你有想过毕业找工作不顺利怎么办么

学校资源还是有点作用的吧? 虽然说CS很特殊。不仅是学校的声望,而且校友资源也是一个重要的因素。
    没有想过毕业找工作不顺利怎么办,因为目前编程语言还在学习中。。这个问题我想现在的我也想不出来。。。

嗯 内部竞争是存在的,尤其CS全是中国人印度人。
    所以,层主青睐UCI?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

zanzhe 发表于 2016-3-19 20:52:06 | 显示全部楼层
    yuxz 发表于 2016-3-19 20:41
    美国人才不在乎你读什么学校 尤其是一个master..
    而且你有想过毕业找工作不顺利怎么办么

CMU招的人比USC还要多,你说CMU不好找工作?

yuxz 发表于 2016-3-19 21:00:07 | 显示全部楼层
    laahaa 发表于 2016-3-19 20:47
    学校资源还是有点作用的吧? 虽然说CS很特殊。不仅是学校的声望,而且校友资源也是一个重要的因素。
    没 ...

我在这两者间并没有偏好 只是感觉你心仪usc的原因有点不合适

1 课上得多不一点有利于找工作 28个学分的课已经足够 再多就是多花钱 尤其对于家里经济不宽裕来说 你是我看到的第一个喜欢37而不是28的人

2 在美国找工作 学校的名气什么并不重要 回国来 usc也不见得好用多少.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

最后说下 可能是我一贯反感出国给家里添加过大的负担 才让你觉得我倾向uci

yuxz 发表于 2016-3-19 21:09:43 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-3-19 20:52. 1point 3acres 璁哄潧
    CMU招的人比USC还要多,你说CMU不好找工作?
    你哪只眼睛看见我说 usc 不好找工作了?难道cmu内部竞争不激烈?何况cmu和usc也不在一个等级

zanzhe 发表于 2016-3-19 21:26:50 | 显示全部楼层
    yuxz 发表于 2016-3-19 21:09
    你哪只眼睛看见我说 usc 不好找工作了?难道cmu内部竞争不激烈?何况cmu和usc也不在一个等级

“而且你有想过毕业找工作不顺利怎么办么”“还有 usc 每年招这么多人 内部竞争必然大”呵呵你的意思如果不是说USC不好找工作那一定是你的表述有问题了CMU确实是四大之一,不过找工作的时候这两家的招牌会有本质性区别么?

Collision 发表于 2016-3-19 21:29:08 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-3-19 21:26
    “而且你有想过毕业找工作不顺利怎么办么”“还有 usc 每年招这么多人 内部竞争必然大”呵呵你的意思如果 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

zanzhe 发表于 2016-3-19 21:31:00 | 显示全部楼层
    Collision 发表于 2016-3-19 21:29

是么?都说CMU就业别的比不了,什么项目啊?

Collision 发表于 2016-3-19 21:32:03 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-3-19 21:31
    是么?都说CMU就业别的比不了,什么项目啊?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不敢说。。以地里这风气,说了要被打死。我只能说,不要神化CMU。每年招1200人不是什么项目都好的

zanzhe 发表于 2016-3-19 21:35:30 | 显示全部楼层
    Collision 发表于 2016-3-19 21:32
    不敢说。。以地里这风气,说了要被打死。我只能说,不要神化CMU。每年招1200人不是什么项目都好的

23333确实不可说,不过CMU牛项目还是很牛的,但是也不能为了CMU的牌子什么水项目都去,地里的说法也要辩证看待

Collision 发表于 2016-3-19 21:36:06 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-3-19 21:35
    23333确实不可说,不过CMU牛项目还是很牛的,但是也不能为了CMU的牌子什么水项目都去,地里的说法也要辩 ...

CMU牛项目很牛的。。水项目水炸天。。

Collision 发表于 2016-3-19 21:36:32 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-3-19 21:35
    23333确实不可说,不过CMU牛项目还是很牛的,但是也不能为了CMU的牌子什么水项目都去,地里的说法也要辩 ...

前几年确实水项目也不错。。今年开始。慎重

yuxz 发表于 2016-3-19 21:40:06 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-3-19 21:26
    “而且你有想过毕业找工作不顺利怎么办么”“还有 usc 每年招这么多人 内部竞争必然大”呵呵你的意思如果 ...
    . From 1point 3acres bbs
    你能不能不要老是把自己的yy加在别人的想法上。。还说什么地里人“那些主观的言论”。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . from: 1point3acres.com/bbs
    你说的的是“USC不好找工作“ 我说的是这里竞争激烈 如果你不能理解这两个表达有什么区别的话 我给你解释一下 usc不好找工作是针对全体usc学生而言 竞争激烈是对楼主个人而言 考虑到楼主现在还在学编程语言 要和cs科班的人一起找工作 你觉得我说”毕业找工作不顺利“有没有道理?

zanzhe 发表于 2016-3-19 21:46:35 | 显示全部楼层
    yuxz 发表于 2016-3-19 21:40
    你能不能不要老是把自己的yy加在别人的想法上。。还说什么地里人“那些主观的言论”。。

你说的的是“ ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    哦哦那我也是真佩服你,”还有 usc 每年招这么多人 内部竞争必然大“这句话我是理解不出来你只是针对楼主来说而不是针对整个USC,呵呵要不你去问问别人怎么理解的?另外,楼主基础不好,按你的说法,无论到哪里也不会好找工作,去哪所学校不是一样?你这不是废话?

补充内容 (2016-3-19 21:57):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    而且“主观的言论”也不是针对你的回复说的吧,我也是醉了到底谁在YY。。。。

yuxz 发表于 2016-3-19 21:50:27 | 显示全部楼层
    zanzhe 发表于 2016-3-19 21:46
    哦哦那我也是真佩服你,”还有 usc 每年招这么多人 内部竞争必然大“这句话我是理解不出来你只是针对楼主 ...

可是就是连废话你都要理解错呀 还和我争这么久 只能佩服了。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

自己去把我前面和楼主说的再看看你就知道我为什么说这些了

zanzhe 发表于 2016-3-19 21:54:51 | 显示全部楼层
    yuxz 发表于 2016-3-19 21:50
    可是就是连废话你都要理解错呀 还和我争这么久 只能佩服了。。. from: 1point3acres.com/bbs

自己去把我前面和楼主说的再看看你就知 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我是以你针对楼主的情况提建议的角度来看你的回复,哪想你说的话说废话呵呵。。。你要是来说废话的,走好不送~您的神论我的水平也理解不了