一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google NYC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
freetrek 发表于 2016-3-19 23:14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 全职@Google - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

没好好准备,算是打了一次酱油。。。

R1:
构造一个迷宫。这种题没做过,没想出好的方法。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
R2:
有一个方法update(t,v),t是时间,v是值。大部分的t是新值,偶尔会有已经出现的t,这样的话就更新相应v。设计数据结构存储这个update的值使得获取最新值和最大值花的时间最少。最新值很容易想到O(1) O(1)的方法,最大值除了heap没想到更好的
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
R3:
二叉树最长路径,这个貌似以前看过,不过写的时候很乱,不是bug free。。
. visit 1point3acres.com for more.
R4:
类似逆波兰式求值,很快用栈搞定。然后又加了个if,也很简单,最后有时间,又加了个参数,讲了方法,代码没写完。面试官一直给正面反馈,说很少人做到最后一步,不知是不是真的。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

一个同胞都没有遇到

评分

楼主| freetrek 发表于 2016-3-19 23:15:36 | 显示全部楼层
求分呐············

JohnsonMS 发表于 2016-3-20 02:07:50 | 显示全部楼层
Maze 使用backtrace , prim or Krusal 算法, 问题是要在BFS queue 中随机的选择边

bobzhang2004 发表于 2016-3-20 02:09:17 | 显示全部楼层
楼主可以具体说说迷宫这个题吗?是要设计数据结构吗?

楼主| freetrek 发表于 2016-3-20 03:11:02 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-3-20 02:09
楼主可以具体说说迷宫这个题吗?是要设计数据结构吗?

问题就是can you design an algorithm to generate a maze? 没了。。。我的理解是生成一个m*n的matrix,填入0或1表示路或墙。。我的方法很蠢,先生成一个树,root随机选,BFS随机选两到三个边,leaves包含入口和出口。。剩下没填的地方也生成树填满,但是这个方法漏洞太多,被无情鄙视,代码都没写多少。。

楼主| freetrek 发表于 2016-3-20 03:16:44 | 显示全部楼层
刚刚搜了一下 wikipedia有很好的算法,这个分治的方法很赞,https://en.wikipedia.org/wiki/Maze_generation_algorithm#/media/File:Recursive_maze.gif

phil 发表于 2016-3-20 04:51:58 | 显示全部楼层
freetrek 发表于 2016-3-20 03:16
刚刚搜了一下 wikipedia有很好的算法,这个分治的方法很赞,https://en.wikipedia.org/wiki/Maze_generatio ...

以前面试时候也被问过迷宫问题,当时用栈+dfs解决,但是被追问爆栈该如何解决,最后随便乱说了个minimal spanning tree解决。。。

guixi107 发表于 2016-3-20 14:47:06 | 显示全部楼层
lz 可以给个 R4的例子吗?

输入是这样的?.1point3acres缃
2 4 +(3 5 *)-
== 2 + 4 - (3 * 5)?

楼主| freetrek 发表于 2016-3-20 23:17:01 | 显示全部楼层
guixi107 发表于 2016-3-20 14:47
lz 可以给个 R4的例子吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

输入是这样的?

1. 1 2 3  ( x 2 let )  ( y 3 let ) (  ( x 0 let ) 4 5 ( x y 1 if ) 2 * ) x +

2. =>. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

3. 1+2+3+(4*5*0*2)+2
复制代码

guixi107 发表于 2016-3-21 02:21:44 | 显示全部楼层

lz, 看不懂啊。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

可以解释下 这些 let, x, y 和 if的结合规则吗?
1 2 3 (let y 1). more info on 1point3acres.com
怎么翻译啊

楼主| freetrek 发表于 2016-3-21 04:46:54 | 显示全部楼层
guixi107 发表于 2016-3-21 02:21
lz, 看不懂啊。

可以解释下 这些 let, x, y 和 if的结合规则吗?

1. val1 val2 condition if  => if(condition) val1 else val2
  2. x 1 let => let x=1
  3. 1 ( x 1 let ) ( y 2 let ) ( ( x 3 let ) x y * ) 2 + => 1 ( x 1 let ) ( y 2 let ) ( 3 y * ) 2 + => 1 ( x 1 let ) ( 3 2 * ) 2 + =>1+3*2+2
复制代码
if非常简单 和+没区别,let定义参数,注意参数有scope,用Map<String, List<Integer>>就好了

houqingniao 发表于 2016-3-21 12:39:04 | 显示全部楼层
R2, 可以直接用变量直接存吗?最大值一个,最新一个?

playboylc 发表于 2016-4-4 01:03:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,楼主有电面的面经不?

woshiee123 发表于 2016-4-7 08:57:45 | 显示全部楼层
phil 发表于 2016-3-20 04:51
以前面试时候也被问过迷宫问题,当时用栈+dfs解决,但是被追问爆栈该如何解决,最后随便乱说了个minimal  ...

请问下大概代码是什么样的呢 ? 谢谢

caiqi8877 发表于 2016-5-10 08:38:23 | 显示全部楼层
phil 发表于 2016-3-20 04:51
以前面试时候也被问过迷宫问题,当时用栈+dfs解决,但是被追问爆栈该如何解决,最后随便乱说了个minimal  ...

请问你当时写了具体的code吗?

tigercode 发表于 2016-9-12 23:19:28 | 显示全部楼层
2. map+maxheap update o(lgn)其它O(1)

liurudahai 发表于 2016-9-13 09:07:21 | 显示全部楼层
最新值是时间最大的值吗?最大值是MAP里最大的V吗

liurudahai 发表于 2016-9-13 09:18:58 | 显示全部楼层
tigercode 发表于 2016-9-12 23:19
2. map+maxheap update o(lgn)其它O(1)

具体讲一下怎么WORK嘛,我个人认为题目里的最新值是KEY最大(时间最大),最大值是VALUE最大,也就是值最大?一个HEAP不够吧

ariesxiao 发表于 2016-9-14 06:14:54 | 显示全部楼层
freetrek 发表于 2016-3-21 04:46. 1point3acres.com/bbs
if非常简单 和+没区别,let定义参数,注意参数有scope,用Map就好了

还是没看懂。。。

ariesxiao 发表于 2016-9-14 23:33:03 | 显示全部楼层
突然想到,第二题,你直接记录最大值或者最新值,一个新的T进来,和最新值的T比较,如果大于,更新最新值,然后VALUE和最大值的VALUE比较,如果大于直接更新最大值,她没有要求根据不同的T分别RETURN不同时候的最大值吧?