一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选课] 9月phd毕业,想转cs,该修什么课

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Hal9000 发表于 2016-3-20 01:29:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是机械做模拟的phd,大概九月份毕业,想找cs工作,应该选些什么课?有人建议我要开始刷题,但是总觉得自己背景不够,想多选些课做project好过简历关。求大家建议。
现在我的cs背景是这样:
修过四门课:Data Structure, Database, Web Application, Data Mining。还没有修算法,这个下学期肯定会修。代码量大概一万五左右 (自学这些课大概有一万的project代码量 再加自己做研究可能有五千)
做过四个课程项目:
做过两个比较初级的网站,一个小游戏,还有一个twitter data mining的
感觉这些项目都不是很强大,都有点玩具的感觉。
还有些仿真的project,但那个都不算cs
不知道紧靠这些能不能过简历关,还求大家指点
以柔克刚 发表于 2016-4-5 04:55:31 | 显示全部楼层
missara 发表于 2016-4-4 01:10
逻辑思维肯定是有用的,但是抽代。。。也可能我CS现在学得还太浅了所以还感觉不出来~~我就是大写的学喳OT ...

据说研究算法的时候会感觉到的。我担心下学期丢脸,以前偷瞄教授改的卷子,好像都是70+,连个80+都没看到。。。
回复 支持 1 反对 0

desperatelife 发表于 2016-3-20 04:18:57 | 显示全部楼层
Hal9000 发表于 2016-3-20 03:47
唉,当年真是信了“计算机人才趋于饱和”啊,现在都27了再和一群本科生一起修课。。。。

能和本科生一起修课已经很幸福了,我们学校根本不允许

杜小渚 发表于 2016-3-20 04:01:54 | 显示全部楼层
我也觉得楼主基础不错了,可以直接刷题找Full time了。。。

desperatelife 发表于 2016-3-20 03:24:03 | 显示全部楼层
感覺LZ的背景以及很不错了,比很多转CS ms的好很多了,应该可以直接投了

楼主| Hal9000 发表于 2016-3-20 03:38:51 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-3-20 03:24
感覺LZ的背景以及很不错了,比很多转CS ms的好很多了,应该可以直接投了

多谢鼓励,但是总感觉虚,os还有一些底层的ip协议一点都不会。前几天和一个要去谷歌的同学吃饭,人家科班的,讲自己本科代码量就有7万多了。感觉望尘莫及。

desperatelife 发表于 2016-3-20 03:40:35 | 显示全部楼层
Hal9000 发表于 2016-3-20 03:38
多谢鼓励,但是总感觉虚,os还有一些底层的ip协议一点都不会。前几天和一个要去谷歌的同学吃饭,人家科班 ...

这肯定没法比呀,本科才开始学CS的比不上初中高中就开始搞信息学竞赛的,人比人累死人啊

楼主| Hal9000 发表于 2016-3-20 03:41:02 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-3-20 03:24

而且现在算法一道题都没有刷,实习恐怕找不到,所以九月份直接找full time也很虚

楼主| Hal9000 发表于 2016-3-20 03:47:20 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-3-20 03:40
这肯定没法比呀,本科才开始学CS的比不上初中高中就开始搞信息学竞赛的,人比人累死人啊

唉,当年真是信了“计算机人才趋于饱和”啊,现在都27了再和一群本科生一起修课。。。。

weihe2015 发表于 2016-3-20 04:33:30 | 显示全部楼层
你们代码量是按词算得不是按行算的?

小六毛 发表于 2016-3-20 07:48:38 | 显示全部楼层

为什么不修grad level的课?拿tuition waver可以修够一个CS的master双学位了吧。。

楼主| Hal9000 发表于 2016-3-20 08:21:31 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-3-20 07:48
为什么不修grad level的课?拿tuition waver可以修够一个CS的master双学位了吧。。

因为grad level搞不定啊,修这些课之前也就做模拟的时候瞎写一些code,虽说也是code,但是基本都是再用别人的库,根本不算cs,其实

楼主| Hal9000 发表于 2016-3-20 08:22:09 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-3-20 04:18
能和本科生一起修课已经很幸福了,我们学校根本不允许

我也是这么觉得,实在是不幸中的万幸

desperatelife 发表于 2016-3-20 08:50:40 | 显示全部楼层
Hal9000 发表于 2016-3-20 08:22
我也是这么觉得,实在是不幸中的万幸

而且根本不需要自己掏学费呢

find_advice 发表于 2016-3-20 09:16:10 | 显示全部楼层

“计算机人才趋于饱和”是事实,或者说正在变成事实。(当然也看你怎么定义人才,如果说只有做顶尖科研的是人才,那各行都很难饱和。)

小小小呆 发表于 2016-3-20 11:19:46 | 显示全部楼层
机械做模拟这一块的  不好找工作吗?

楼主| Hal9000 发表于 2016-3-20 12:53:14 | 显示全部楼层
小小小呆 发表于 2016-3-20 11:19
机械做模拟这一块的  不好找工作吗?

不知道啊,之前的师兄们都找到了,不过我换过实验室,现在不是做模拟,是做实验的了。

以柔克刚 发表于 2016-3-27 00:27:00 | 显示全部楼层
Hal9000 发表于 2016-3-20 03:38
多谢鼓励,但是总感觉虚,os还有一些底层的ip协议一点都不会。前几天和一个要去谷歌的同学吃饭,人家科班 ...

我记得有一个老手写的,说不学抽代直接码要码掉二十万找感觉。如果会抽代码二万就行了。

以柔克刚 发表于 2016-3-27 00:27:35 | 显示全部楼层

我妈说以后人人都会计算机还要学?哈哈哈

楼主| Hal9000 发表于 2016-3-27 08:37:04 | 显示全部楼层
以柔克刚 发表于 2016-3-27 00:27
我记得有一个老手写的,说不学抽代直接码要码掉二十万找感觉。如果会抽代码二万就行了。

弱弱的问一下,抽代是抽象代数吗

以柔克刚 发表于 2016-3-27 08:42:47 | 显示全部楼层
Hal9000 发表于 2016-3-27 08:37
弱弱的问一下,抽代是抽象代数吗

是的。是知乎上看的,我的抽代教授也说过,你考察一下?