一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求问HireRight背景调查相关问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stephensteven 发表于 2016-3-20 02:37:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

()-[]+ - | @

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问地里各位前辈有人被HireRight做过背景调查吗?目前拿到offer,公司委托了第三方的HireRight做背景调查,有几个问题不知道应该怎么处理,希望有经验的前辈指点一下:
1. 自己简历上有过一段大型跨国公司的实习经历,但实际上由于是当时通过父母关系进去的,所以公司是肯定没有记录的。我把联系人写成当时在公司里的朋友帮我验证一下这样会出问题吗?
2. 这段实习因为是非正式录用的关系,所以肯定是没有收入的,关于这段收入应该怎么写,直接写没有,volunteer?还是随意写一个数字,请联系人帮忙确认一下?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3. 毕业之后有过几个月时间的gap,这段经历有必要做说明么?
excellent5 发表于 2016-3-20 02:53:58 | 显示全部楼层
我觉得它查的并没有这么严,我国内实习和本科学校都没有填,也通过了,如果你担心的话直接问问HireRight的工作人员

alibi 发表于 2016-3-20 10:01:47 | 显示全部楼层
excellent5 发表于 2016-3-20 02:53. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得它查的并没有这么严,我国内实习和本科学校都没有填,也通过了,如果你担心的话直接问问HireRight的 ...

我也是hireright,请问怎么知道自己通没通过呢?上传了一些资料然后就没有然后了

Clara_Pan 发表于 2016-3-20 10:08:13 | 显示全部楼层
其实没有收入的经历是没有必要写进去的 一般他们验证的也就是通过账单的 可以写volunteer 他们验证没有那么严格的, gap完全不用担心  其实他们每天帮那么多人做check 只要你公司那边有个准确的开始结束日期 他们稍微验证下就OK了

楼主| stephensteven 发表于 2016-3-20 10:11:42 | 显示全部楼层
Clara_Pan 发表于 2016-3-20 10:08
其实没有收入的经历是没有必要写进去的 一般他们验证的也就是通过账单的 可以写volunteer 他们验证没有那么 ...

因为交到公司手里的resume写了之前的实习经历,如果做背景调查不写会不会不太好?

Clara_Pan 发表于 2016-3-20 10:25:08 | 显示全部楼层
stephensteven 发表于 2016-3-20 10:11
因为交到公司手里的resume写了之前的实习经历,如果做背景调查不写会不会不太好?

hireright是个第三方独立的公司 跟你们公司只是雇佣关系 信息不会共享的

楼主| stephensteven 发表于 2016-3-20 10:28:52 | 显示全部楼层
Clara_Pan 发表于 2016-3-20 10:25
hireright是个第三方独立的公司 跟你们公司只是雇佣关系 信息不会共享的

那这样是不是可以理解成hireright最后给公司的结果只是调查有没有什么重要问题,不一定会有具体调查了什么东西的细节?

楼主| stephensteven 发表于 2016-3-20 10:30:01 | 显示全部楼层
excellent5 发表于 2016-3-20 02:53
我觉得它查的并没有这么严,我国内实习和本科学校都没有填,也通过了,如果你担心的话直接问问HireRight的 ...

多谢,可是这该怎么问hireright呢?...

Clara_Pan 发表于 2016-3-20 13:10:34 | 显示全部楼层
stephensteven 发表于 2016-3-20 10:28
那这样是不是可以理解成hireright最后给公司的结果只是调查有没有什么重要问题,不一定会有具体调查了什 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
对的 最后反馈给公司的就只是个结果 background check clear or not

楼主| stephensteven 发表于 2016-3-20 13:32:46 | 显示全部楼层
Clara_Pan 发表于 2016-3-20 13:10
对的 最后反馈给公司的就只是个结果 background check clear or not

多谢解答,太感谢啦~

excellent5 发表于 2016-3-20 14:51:13 | 显示全部楼层
alibi 发表于 2016-3-20 10:01
我也是hireright,请问怎么知道自己通没通过呢?上传了一些资料然后就没有然后了
. visit 1point3acres.com for more.
你可以登上hireright看status是不是complete,hireright也会发了邮件附上了verification report

excellent5 发表于 2016-3-20 14:52:36 | 显示全部楼层
stephensteven 发表于 2016-3-20 10:30
多谢,可是这该怎么问hireright呢?...

发邮件给customerservice@hireright.com或者打电话说明下情况,问问应不应该填。。我觉得这样比较保险

tk1322715 发表于 2016-3-20 22:57:13 | 显示全部楼层
如果楼主问了,希望楼主update一下啊,多谢多谢

alibi 发表于 2016-3-20 23:01:09 | 显示全部楼层
excellent5 发表于 2016-3-20 14:51. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你可以登上hireright看status是不是complete,hireright也会发了邮件附上了verification report

多谢 我查到了是complete但是没有收到邮件= =

lvluolan 发表于 2016-3-21 02:44:00 | 显示全部楼层
看了下我的hireright report,好像主要查最近毕业的学校和有没有犯罪记录,其他的貌似不是重点

努力不灌水 发表于 2016-3-21 10:23:26 | 显示全部楼层
感觉hireright还是蛮松的,如果公司没有你的记录或者公司已经倒闭了,就不要写了,听同学说hireright会一直打电话直到联系上公司为止,我国内的实习都没填,当时在简历上填了的,公司的hr不会拿着你的简历去对hireright上面的东西,公司主要就是看看犯罪记录吧

lc2010 发表于 2016-3-21 10:47:47 | 显示全部楼层
Hireright有自己的系统,会通过自己的方式联系那个公司的,收入不收入应该问题不大吧 既然都没有记录,放轻松吧 问题不大的