亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

Twitter Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuanxiehuang 发表于 2016-3-20 10:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 猎头 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
3月中onsite
1. 迟到了十分钟,就开始聊sytem level的问题,比如把一个很重要的文件(一个byte都不能错)从一台data server copy到另一个data server要怎么做,用scp, scp基于ssh不, ssh的加密不,为啥要加密呢. ssh是基于TCP, 既然TCP不会丢包,那文件是不是就不会损伤,我们为啥还要去check文件损坏了没有呢,用什么办法去check文件有没有损坏,MD5, 但比如把eclipse(开源)的,download到本地,也是TCP的,不会丢包,为啥要用一个MD5 code来检验这个eclipse有没有损坏呢. 文件在传输的过程中,有哪几步会有问题呢,网卡? 内存,disk? 压缩? 具体聊一聊在什么情况会有问题.

2. 要一个interface, 这个interface实现两个public method, 1 . public void addJob(Callable f, int time) 把一个function传进来,然后每隔time把这个function call一遍. 2.deleteJob(Callable f)停止运行这个程序,我用multi-thread写,说了下怎么用sleep来实现等待,然后keep一个deadlist,一旦这个fucntion不运行,就加到这个deadlist里,每次都创建一个新的thread来运行f. 但面试官说,这个totally find,but there is a better way just using single thread. 大家可以想一想,我想我最后就挂在这题上了..
. 1point 3acres 璁哄潧
3. 实现LRU cache,是一道考察doubly linked list的题目,蛮快就写好了'

4. 还有问,

补充内容 (2016-3-20 10:25):
还有问了些,interface 和class的区别, 还有为啥一定要同时overwrite .equlas和.hascode两个function,这两个是什么关系.

评分

u-r-the-one 发表于 2016-4-24 06:48:22 | 显示全部楼层
请问LZ 用SCP为什么还要check文件有没损坏?文件在传输的过程中,有哪几步会有问题呢?
回复 支持 1 反对 0

楼主| yuanxiehuang 发表于 2016-3-22 04:06:17 | 显示全部楼层
atlantic7200 发表于 2016-3-22 03:52
所以 1轮是system design, 2, 3轮 coding. 请问第4轮就只有问这个麽
谢谢

其实除了3其他几轮我都没写code,基本都在讨论这个API怎么设计,稍微写点code,但不用写完,也应该没时间写完....
回复 支持 1 反对 0

alanyip 发表于 2016-3-20 10:45:34 | 显示全部楼层
第二题直接用ScheduledExecutorService吗?

楼主| yuanxiehuang 发表于 2016-3-20 10:47:35 | 显示全部楼层
alanyip 发表于 2016-3-20 10:45
第二题直接用ScheduledExecutorService吗?

我不知道这是啥,不过他要我自己实现,那我应该自己写一个吧....

atlantic7200 发表于 2016-3-22 03:52:55 | 显示全部楼层
所以 1轮是system design, 2, 3轮 coding. 请问第4轮就只有问这个麽
谢谢

atlantic7200 发表于 2016-3-22 04:10:38 | 显示全部楼层
了解了, 感谢回复. 祝顺利

lfy249 发表于 2016-4-20 05:12:30 | 显示全部楼层
"为啥一定要同时overwrite .equlas和.hascode两个function,这两个是什么关系"
http://www.programcreek.com/2011/07/java-equals-and-hashcode-contract/

楼主| yuanxiehuang 发表于 2016-4-24 07:53:46 | 显示全部楼层
u-r-the-one 发表于 2016-4-24 06:48
请问LZ 用SCP为什么还要check文件有没损坏?文件在传输的过程中,有哪几步会有问题呢?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也不懂..欢迎好好讨论下这个问题..

csehao 发表于 2016-4-24 08:34:30 | 显示全部楼层
u-r-the-one 发表于 2016-4-24 06:48

scp用ssh协议 主要对付man in the middle attack. 对传输可靠性并没有提升.
基本的可靠性还是由TCP实现的. 其本身设置有校验位, 可以做基本的损坏校验.-google 1point3acres
但是即使如此, 任何通信协议都有传输错误信息的可能性, 只是概率大小. 采用MD5之类的验证可以大大降低了文件损坏但是被接受的可能性.

csehao 发表于 2016-4-24 08:41:11 | 显示全部楼层
lfy249 发表于 2016-4-20 05:12
"为啥一定要同时overwrite .equlas和.hascode两个function,这两个是什么关系"
http://www.programcreek.co ...

1) If two objects are equal, then they must have the same hash code.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2) If two objects have the same hash code, they may or may not be equal.
我记得是equals会调用hashcode. 如果hashcode不等直接判断不等, 否则在进入下一步判断?

tcomein2009 发表于 2016-4-24 13:38:53 | 显示全部楼层
请问大家觉得究竟如何才能传输文件不损坏呢

传两遍也不行,有小概率两遍都错了同一个地儿。。。

tcomein2009 发表于 2016-4-24 13:40:07 | 显示全部楼层
祝楼主下面offer滚滚!

请问他们对你哪里不满意

tcomein2009 发表于 2016-4-24 13:49:57 | 显示全部楼层
对于第二题,其实楼主的方法才是实际中的好方法。

面试的就为了增加难度。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果非要用single thread,是不是可以:
维持一个min heap。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
当加一个job时,把这个job的下一次call时间加入heap
当运行完一个job时,根据这次call时间和间隔,计算下一次,然后加入heap.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那个single thread就是不断查heap peek,看是否到了时间。
但是busy check看起来不好,而且没法同时做两个function

楼主| yuanxiehuang 发表于 2016-4-24 23:12:01 | 显示全部楼层
tcomein2009 发表于 2016-4-24 13:49
对于第二题,其实楼主的方法才是实际中的好方法。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面试的就为了增加难度。。。

唉,谢谢你。。。楼主已经被虐得都快怀疑自己是不是不适合干程序员这个行业了。。。曾经还以为自己还算是个蛮聪明的人,但真的现在也不知道了。。唉。。。

楼主| yuanxiehuang 发表于 2016-4-24 23:15:33 | 显示全部楼层
tcomein2009 发表于 2016-4-24 13:40
祝楼主下面offer滚滚!
. From 1point 3acres bbs
请问他们对你哪里不满意

coding能力和communication能力都不行...

楼主| yuanxiehuang 发表于 2016-4-24 23:16:27 | 显示全部楼层
atlantic7200 发表于 2016-3-22 03:52
谢谢

其实我感觉第二轮也是design, coding的成分感觉也不多...