一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuanxiehuang 发表于 2016-3-20 10:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 猎头 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
3月中onsite
1. 迟到了十分钟,就开始聊sytem level的问题,比如把一个很重要的文件(一个byte都不能错)从一台data server copy到另一个data server要怎么做,用scp, scp基于ssh不, ssh的加密不,为啥要加密呢. ssh是基于TCP, 既然TCP不会丢包,那文件是不是就不会损伤,我们为啥还要去check文件损坏了没有呢,用什么办法去check文件有没有损坏,MD5, 但比如把eclipse(开源)的,download到本地,也是TCP的,不会丢包,为啥要用一个MD5 code来检验这个eclipse有没有损坏呢. 文件在传输的过程中,有哪几步会有问题呢,网卡? 内存,disk? 压缩? 具体聊一聊在什么情况会有问题.
. 1point 3acres 璁哄潧
2. 要一个interface, 这个interface实现两个public method, 1 . public void addJob(Callable f, int time) 把一个function传进来,然后每隔time把这个function call一遍. 2.deleteJob(Callable f)停止运行这个程序,我用multi-thread写,说了下怎么用sleep来实现等待,然后keep一个deadlist,一旦这个fucntion不运行,就加到这个deadlist里,每次都创建一个新的thread来运行f. 但面试官说,这个totally find,but there is a better way just using single thread. 大家可以想一想,我想我最后就挂在这题上了..

3. 实现LRU cache,是一道考察doubly linked list的题目,蛮快就写好了'

4. 还有问,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 1point 3acres 璁哄潧
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-3-20 10:25):
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 还有问了些,interface 和class的区别, 还有为啥一定要同时overwrite .equlas和.hascode两个function,这两个是什么关系.

评分

u-r-the-one 发表于 2016-4-24 06:48:22 | 显示全部楼层
请问LZ 用SCP为什么还要check文件有没损坏?文件在传输的过程中,有哪几步会有问题呢?
回复 支持 1 反对 0

楼主| yuanxiehuang 发表于 2016-3-22 04:06:17 | 显示全部楼层
atlantic7200 发表于 2016-3-22 03:52
所以 1轮是system design, 2, 3轮 coding. 请问第4轮就只有问这个麽
谢谢

其实除了3其他几轮我都没写code,基本都在讨论这个API怎么设计,稍微写点code,但不用写完,也应该没时间写完....
回复 支持 1 反对 0

alanyip 发表于 2016-3-20 10:45:34 | 显示全部楼层
第二题直接用ScheduledExecutorService吗?

楼主| yuanxiehuang 发表于 2016-3-20 10:47:35 | 显示全部楼层
alanyip 发表于 2016-3-20 10:45
第二题直接用ScheduledExecutorService吗?

我不知道这是啥,不过他要我自己实现,那我应该自己写一个吧....

atlantic7200 发表于 2016-3-22 03:52:55 | 显示全部楼层
所以 1轮是system design, 2, 3轮 coding. 请问第4轮就只有问这个麽
谢谢

atlantic7200 发表于 2016-3-22 04:10:38 | 显示全部楼层
了解了, 感谢回复. 祝顺利

lfy249 发表于 2016-4-20 05:12:30 | 显示全部楼层
"为啥一定要同时overwrite .equlas和.hascode两个function,这两个是什么关系". visit 1point3acres.com for more.
http://www.programcreek.com/2011/07/java-equals-and-hashcode-contract/

楼主| yuanxiehuang 发表于 2016-4-24 07:53:46 | 显示全部楼层
u-r-the-one 发表于 2016-4-24 06:48
请问LZ 用SCP为什么还要check文件有没损坏?文件在传输的过程中,有哪几步会有问题呢?

我也不懂..欢迎好好讨论下这个问题..

csehao 发表于 2016-4-24 08:34:30 | 显示全部楼层
u-r-the-one 发表于 2016-4-24 06:48

scp用ssh协议 主要对付man in the middle attack. 对传输可靠性并没有提升.
基本的可靠性还是由TCP实现的. 其本身设置有校验位, 可以做基本的损坏校验.
但是即使如此, 任何通信协议都有传输错误信息的可能性, 只是概率大小. 采用MD5之类的验证可以大大降低了文件损坏但是被接受的可能性.

csehao 发表于 2016-4-24 08:41:11 | 显示全部楼层
lfy249 发表于 2016-4-20 05:12
"为啥一定要同时overwrite .equlas和.hascode两个function,这两个是什么关系"
http://www.programcreek.co ...

1) If two objects are equal, then they must have the same hash code.
2) If two objects have the same hash code, they may or may not be equal.
我记得是equals会调用hashcode. 如果hashcode不等直接判断不等, 否则在进入下一步判断?

tcomein2009 发表于 2016-4-24 13:38:53 | 显示全部楼层
请问大家觉得究竟如何才能传输文件不损坏呢
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
传两遍也不行,有小概率两遍都错了同一个地儿。。。

tcomein2009 发表于 2016-4-24 13:40:07 | 显示全部楼层
祝楼主下面offer滚滚!

请问他们对你哪里不满意

tcomein2009 发表于 2016-4-24 13:49:57 | 显示全部楼层
对于第二题,其实楼主的方法才是实际中的好方法。

面试的就为了增加难度。。。

如果非要用single thread,是不是可以:
维持一个min heap。
当加一个job时,把这个job的下一次call时间加入heap
当运行完一个job时,根据这次call时间和间隔,计算下一次,然后加入heap
那个single thread就是不断查heap peek,看是否到了时间。
但是busy check看起来不好,而且没法同时做两个function

楼主| yuanxiehuang 发表于 2016-4-24 23:12:01 | 显示全部楼层
tcomein2009 发表于 2016-4-24 13:49
对于第二题,其实楼主的方法才是实际中的好方法。. more info on 1point3acres.com

面试的就为了增加难度。。。

唉,谢谢你。。。楼主已经被虐得都快怀疑自己是不是不适合干程序员这个行业了。。。曾经还以为自己还算是个蛮聪明的人,但真的现在也不知道了。。唉。。。

楼主| yuanxiehuang 发表于 2016-4-24 23:15:33 | 显示全部楼层
tcomein2009 发表于 2016-4-24 13:40
祝楼主下面offer滚滚!

请问他们对你哪里不满意

coding能力和communication能力都不行...

楼主| yuanxiehuang 发表于 2016-4-24 23:16:27 | 显示全部楼层
atlantic7200 发表于 2016-3-22 03:52
谢谢

其实我感觉第二轮也是design, coding的成分感觉也不多...