一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] ME方向的optimization和market demand modeling就业如何

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SakuraXTY 发表于 2016-3-20 17:57:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科学的是thermal和 fluid方向。。。但是录了PHD后发现美国这边学这些方向的学生大多都去什么nasa  nava了,由于身份限制国际生根本没法找对口工作。然后发现系里一个教授做  设计优化 和 市场建模 的。感觉在这方面说不定有军工航天以外的企业。如果选了这个教授,我就准备同时修 stat 的大数据方面的课程。不知道有没有搞过设计优化的前辈吗?搞优化的话PHD毕业在美国找相关机械的工作容易吗?(和流体传热比较)。。。如果没有太大优势的话我估计还学流体传热了,毕竟这个方面回国的话还是有不少需求的
Jibenmeixile 发表于 2016-3-21 05:12:20 | 显示全部楼层
SakuraXTY 发表于 2016-3-20 23:09. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哈哈,其实我感觉optimization和市场建模是我唯一option了,在不想做教职的情况下传热流体实在难找对口工 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
ME的学位其实都不需要,上几门课转IE或者ds或者统计就好了。
回复 支持 2 反对 0

chenyutong 发表于 2016-3-22 04:10:36 | 显示全部楼层
SakuraXTY 发表于 2016-3-22 03:32
非常感谢资讯
学thermal/fluid的话确实也不错,就算是归国的话感觉还是有不少需求的。
不过感 ...
. From 1point 3acres bbs
我知道飞利浦招
回复 支持 0 反对 1

chenyutong 发表于 2016-3-22 04:45:03 | 显示全部楼层
SakuraXTY 发表于 2016-3-22 04:13-google 1point3acres
好的,非常感谢,我去查看下

楼主我刚回复你的留言被拿去审核了想帮你呢 结果可能被当成诈骗搞宣传的了
回复 支持 1 反对 0

1030super 发表于 2016-3-20 19:32:01 | 显示全部楼层
强力关注!你问了我也很想知道的事

楼主| SakuraXTY 发表于 2016-3-20 19:38:05 | 显示全部楼层
1030super 发表于 2016-3-20 19:32
强力关注!你问了我也很想知道的事
. from: 1point3acres.com/bbs
thermal和fluid不好混啊。。。。除非当faculty。但是十分不想做教职、、、、不过专门做optimization的学生也不太多,我申的学校大概每个ME系也就1个教授在做

hujin9190 发表于 2016-3-20 19:41:36 | 显示全部楼层
强力关注一记

Jibenmeixile 发表于 2016-3-20 23:02:00 来自手机 | 显示全部楼层
比其他大多数ME方向强得多

楼主| SakuraXTY 发表于 2016-3-20 23:09:24 | 显示全部楼层
Jibenmeixile 发表于 2016-3-20 23:02
比其他大多数ME方向强得多

哈哈,其实我感觉optimization和市场建模是我唯一option了,在不想做教职的情况下传热流体实在难找对口工作。不过目前还不清楚这两个研究方向大概能在公司招什么样职位吗?其实挺想再修个关于统计或大数据分析的dual degree,不知道这样的话就业和起薪是否会好一点?

楼主| SakuraXTY 发表于 2016-3-21 07:25:58 | 显示全部楼层
Jibenmeixile 发表于 2016-3-21 05:12
ME的学位其实都不需要,上几门课转IE或者ds或者统计就好了。

恩恩,是时候完全考虑放弃ME了~

1030super 发表于 2016-3-21 11:09:31 | 显示全部楼层
SakuraXTY 发表于 2016-3-20 19:38
thermal和fluid不好混啊。。。。除非当faculty。但是十分不想做教职、、、、不过专门做optimization的学 ...

目测这也是我的出路了。。。只是针对优化设计设置课程的学校确实不多,我申了一堆学校好像就看wustl有optimization这个track,可学校还是middle of nowhere得象牙塔。。。也许该考虑转IEOR了

楼主| SakuraXTY 发表于 2016-3-21 11:29:33 | 显示全部楼层
1030super 发表于 2016-3-21 11:09
目测这也是我的出路了。。。只是针对优化设计设置课程的学校确实不多,我申了一堆学校好像就看wustl有opt ...

恩,不过不知道优化的话就业怎么样,看了下BE AEROSPACE做seating的优化还是有工作职位的,不过是固体力学方面的了。这么一来我之前学的流体传热都白费。只有PHD期间多选FEA 和 solid才看起来靠谱,能把optimization用到家。

小小小呆 发表于 2016-3-21 13:25:52 | 显示全部楼层
材料方面容易找工作吗?

楼主| SakuraXTY 发表于 2016-3-21 13:31:55 | 显示全部楼层
小小小呆 发表于 2016-3-21 13:25
材料方面容易找工作吗?

纯材料不清楚,听说不容易。不过看了不少公司prefer的要求都要稍微掌握点材料的知识。我准备Minor一门材料。。。毕

1030super 发表于 2016-3-21 13:34:40 | 显示全部楼层
SakuraXTY 发表于 2016-3-21 11:29
恩,不过不知道优化的话就业怎么样,看了下BE AEROSPACE做seating的优化还是有工作职位的,不过是固体力 ...

我是听说这个方向相对人不多,但需求挺多,所以应该是条路。。。只是门槛高,需要数学背景,编程能力,还有力学机械相关背景。。。其实我也不太懂,只是听起来挺适合ME专业的

Jibenmeixile 发表于 2016-3-21 13:39:37 来自手机 | 显示全部楼层
SakuraXTY 发表于 2016-3-21 11:29
恩,不过不知道优化的话就业怎么样,看了下BE AEROSPACE做seating的优化还是有工作职位的,不过是固体力 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不要学啥ME的课,主要是统计,编程,econ。

楼主| SakuraXTY 发表于 2016-3-21 13:59:54 | 显示全部楼层
Jibenmeixile 发表于 2016-3-21 13:39
不要学啥ME的课,主要是统计,编程,econ。

好嘞。。那我就一门心思选stat了~
ME不爱我,,,,只能挥手拜拜。。。。。

楼主| SakuraXTY 发表于 2016-3-21 14:01:39 | 显示全部楼层
1030super 发表于 2016-3-21 13:34.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是听说这个方向相对人不多,但需求挺多,所以应该是条路。。。只是门槛高,需要数学背景,编程能力,还 ...
编程是挺多。。。。不过看起来optimization运用范围广~我再多了解了解。。。总之是不准备什么thermal fluid了。另可找固体力学的老师也不干老本行

rmh2009 发表于 2016-3-21 23:13:15 | 显示全部楼层
Optimization可能比fluid要强点,但是ME所有方向的就业都有很大的难度,主要原因就是卡身份,Optimization一样卡。另外就是PhD期间做的东西其实和工业界有很大差别的,大公司的research部门可能会招一些scientist,竞争会非常激烈,大部分ME的职位其实本科和硕士就足够应付了,而且需要的skil sets和Ph.D.的research 完全不同。总之如果坚持在ME做的话,一定要多建立connection求内推,注意build 自己的skill sets,多投简历,肯定是可以找到工作的,但是要付出很多的努力。

评分

yczxa 发表于 2016-3-22 02:58:43 | 显示全部楼层
SakuraXTY 发表于 2016-3-20 19:38. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
thermal和fluid不好混啊。。。。除非当faculty。但是十分不想做教职、、、、不过专门做optimization的学 ...

根据我知道的情况 有做design的人在做优化 但更多人在IEOR里
如果真心想找工作 thermal/fluid的博士完全找的到 PhD找工和MS/Bachelor找工是不同的

学stat 学data science 学cs 其实本质上还是有差的 lz转之前 最好想清楚具体转哪个...我个人推荐转stat...