一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 拿到offer之后好久不做决定,这样会给导师不好的印象么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lishasha6464 发表于 2016-3-20 18:54:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. 2月23号拿到的官方offer,官方说415之前做决定。2. 老师人特别nice, 发offer当天跟我说,希望我最后能够跟他一起工作,如果315之前做决定,算early decision,学校会奖励一个ipad。我比较小白,以为315差不多其他学校决定也应该下来了吧,所以回复,希望给我20天,我尽量在315接受offer。然而,现在有一所学校还没出结果,虽然希望十分十分,十分渺茫。。315当天老师提醒是early decision的时间,我回复他 可不可以再等一些时间,感觉他回复得也比较nice,不过也表达了自己的苦衷,如下:
I would want you to come here happily -- so I don't want to put
any pressure. It will be great to know you are coming -- since if you.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
decline, I may need to revisit the application pool and try to find. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
another student. So please let me know as soon as you can :).
3. 然而在等的学校,教授回复说在waitinglist里面,但是连面试都没有给我。感觉到了4.10waitinglist里面都不知道能不能轮到我拿offer。-google 1point3acres
4. 目前拿到的offer其实我很满意,地理位置呀,老师呀都挺好。在等的学校排名高了好几个档次,老师资历也更老。

感觉从2月底拿到offer,本来说315做决定,再拖到415才做决定不太好吧?顾虑到还是十分有可能就跟现在的老师的,我该一直拖着么?这是正常的,还是在老师看来是不道德,不一心一意,不好的行为?

QDHoward 发表于 2016-3-20 19:11:41 | 显示全部楼层
其实你已经知道问题的答案了,你只是不愿意接受这个事实....如果你是老师,如果有学生拖了很久,你觉得你会怎么想.....

download1992 发表于 2016-3-20 19:36:49 | 显示全部楼层
我觉得没什么问题. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
现在你和老师的角色实际上跟 你在拿offer之前 是互换的. more info on 1point3acres.com
也就是说 老师现在等你accept的心情 和 你等offer的心情是一样的. more info on 1point3acres.com
而且 你现在相当于老师的dream student 只要你最后接受了 他肯定会很高兴的 1个月的时间不是什么大问题 当然如果你拒绝了他肯定会不爽 不过那时他高不高兴影响也不大了

extravagant 发表于 2016-3-20 19:46:12 | 显示全部楼层
同担心,跟踪此贴

huamaogy 发表于 2016-3-20 21:23:35 | 显示全部楼层
UCR会发iPad吗楼主。。?我也在等一个WL。。。说不定跟你是一个学校的
加个微信吧?

楼主| lishasha6464 发表于 2016-3-20 22:59:16 | 显示全部楼层
嗯,是UCR,老师这么说的。 微信私信给你啦

小六毛 发表于 2016-3-21 09:47:28 | 显示全部楼层
我觉着无所谓吧。。别在乎那个ipad了。。
可以拖到4月1号左右决定吧。。再晚了也不太好。。. 1point 3acres 璁哄潧

可以在地里找找有没有拿到你WL那些学校offer的同学呀 问问他们准不准备去。。也能估算自己转正的概率。。

楼主| lishasha6464 发表于 2016-3-21 11:48:18 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-3-21 09:47
我觉着无所谓吧。。别在乎那个ipad了。。
可以拖到4月1号左右决定吧。。再晚了也不太好。。

哈哈,倒是不在意pad。. from: 1point3acres.com/bbs
嗯嗯,现在打算等到4.1左右啦

renli3000 发表于 2016-3-22 18:16:35 | 显示全部楼层
你才一个,我还有一大堆没出结果的

sxsx 发表于 2016-3-22 18:35:09 | 显示全部楼层
我也是啊,一个老师老早就催上了,被我一拖又拖的。。。。
虽然咱们也不好意思,但是咱们也得想清楚啊。

香浓蜜瓜味 发表于 2016-3-28 10:33:13 | 显示全部楼层
应该没什么大碍~