一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求助!关于选择夏季毕业暑期实习和秋季fulltime入职的矛盾

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Alison2016 发表于 2016-3-20 19:29:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
当年选校的时候受到了地里大家的帮助,十分受益,感激!而今在找工作上又面临选择,找工作的经验尚浅,拜托大家能给个建议,感谢了!

. 1point 3acres 璁哄潧楼主本应今年5月毕业,学分已全部修满,去年开始找工作,投出去的简历能拿到的面试少之又少,中间又有上课加考试,直到年初面试亚麻几经辗转终于拿到了offer,感觉来之不易,中间幸运的成分居多,因为刷题并不充分(大概一遍左右),不知道同样的路能不能再来一遍。然而就在找全职期间,楼主又投了FB家的暑期实习,集中刷题实际上是在为它做准备,最后拿到了录取。即使如此楼主总共刷题也只有大概两遍,所以深知并非靠实力说话而是幸运占大多数,所以才让选择变得纠结。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

铺垫了这么多,真心希望让大家帮忙提建议。目前楼主有两个思考过的备选打算(实际可能存在各种问题希望大家提醒),一个是延期到8月毕业,签约亚麻全职(延期入职到9月),同时又去FB家实习(但实习不满12周提前结束),中间cptopt申请加实习成绩报告提前出等各种事情要解决;另一个是放弃亚麻,延期到12月毕业,全身心投入实习,拿不到return offer待9月继续找全职,这就要考虑楼主之前的铺垫-——实力不强,很可能又是背水一战,尤其是之前看了那些刷题刷了5遍依然被生活欺骗找工之路荆棘丛丛的前辈的帖子,以及听人说几年找工形势不太好等等,不知道这样做是否冒险。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. 1point3acres.com/bbs
楼主找工作经验不多,不知道这两个可能的计划是否合理以及有无其他更好的办法,希望大家能多多给建议,随便说说对我的帮助都很大的,这件事虽说到最后还是要看自己的内心,但是自己难免有考虑不周瞻前顾后的问题,希望能得到大家的启发和建议!拜谢!
byt2015 发表于 2016-3-20 19:41:48 | 显示全部楼层
先工作. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
想不通有offer的情况下再多出一学期的学费有神马意义啊。

楼主| Alison2016 发表于 2016-3-20 19:58:46 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2016-3-20 19:41-google 1point3acres
先工作
想不通有offer的情况下再多出一学期的学费有神马意义啊。

只修一个学分就可以了,所以学费还好,,如果不考虑学费问题呢?

byt2015 发表于 2016-3-20 20:28:31 | 显示全部楼层
Alison2016 发表于 2016-3-20 19:58
只修一个学分就可以了,所以学费还好,,如果不考虑学费问题呢?

时间啊
早工作多半年经验,多认识人,早h1b抽签啊。

AndrewFish 发表于 2016-3-21 05:56:06 | 显示全部楼层
不是说OPT要在完成课程以后的60天内申请吗? 你这学期就把硕士的学分跟修满了, 延毕一学期OPT没问题吗?

AndrewFish 发表于 2016-3-21 05:56:27 | 显示全部楼层
还是说你要做thesis?

楼主| Alison2016 发表于 2016-3-21 08:47:41 | 显示全部楼层
AndrewFish 发表于 2016-3-21 05:56
不是说OPT要在完成课程以后的60天内申请吗? 你这学期就把硕士的学分跟修满了, 延毕一学期OPT没问题吗?

我们学校是可以的,可以两年半毕业的,OPT是在毕业前90天申请就行的

haveto 发表于 2016-9-11 05:50:21 | 显示全部楼层
楼主 我兄弟也是类似的 他按道理是明年毕业 但是因为学分修满 拼一拼今年底就可以毕业了 然后他投FB 的实习(竟然)中了。。。想问一下 你这种情况后来怎么解决的? 延期来cover intern时间么?