一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 161+170+3.5申请统计前十的master够用吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
高子越 发表于 2016-3-20 19:36:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,3.12考的,出verbal的时候挺惊喜的,但是AW感觉有点低。。。想问下这成绩申请统计前十的master够用吗。。。
我爱我老婆 发表于 2016-3-20 20:00:42 | 显示全部楼层
够用了,做点CS科研转专业申CS吧,比统计找工强一个档次容易多了
回复 支持 0 反对 4

WilliamPHD 发表于 2016-4-22 21:55:56 | 显示全部楼层
哈哈...二楼劝转CS的,挺可爱的。 确实反应了一部分事实,但怎么讲,cs是就业排头兵,统计也算是就业第一梯队里的一员。而且假设楼主将来转cs,统计背景也绝对是加分,很多CS系的教授原本都是数学或者统计出身,强大的数理统计背景是你未来攻坚CS重大课题的法宝,统计的价值需要比CS更长的一段时间来才能完全体现出来,尤其是如果你有读博的打算的话。如果是想念完master快速就业,stat的master在consulting行业是最烫手的山芋。另外,关于申请,我个人的感觉,GRE的比重越来越小了,GPA > 托福 > GRE, 320以上的GRE基本上就够了,可以丢下GRE不用再管了,把注意力放在其他方面。祝好运
回复 支持 1 反对 2

find_advice 发表于 2016-3-21 09:42:20 | 显示全部楼层
我爱我老婆 发表于 2016-3-21 08:33
我说的是实话,问过很多读统计的学长学姐,和CS真的差一个档次。你看你本科读的偏文商不也要转CS了么

槽点在于,lz并没有流露哪怕一丢丢转CS的想法,然而就歪楼了。并不是说这句话说得不对。
回复 支持 2 反对 0

Jason111 发表于 2016-3-20 22:21:59 | 显示全部楼层

GRE 没那么重要。到了320,或者再差点318都够用了

GPA,数学统计背景更重要。见过GRE 310的去了前10的stat ms. 也见过330的连前30也进不了。
努力提高其他背景吧!

回复 支持 2 反对 0

find_advice 发表于 2016-3-20 21:22:24 | 显示全部楼层
我爱我老婆 发表于 2016-3-20 20:00
够用了,做点CS科研转专业申CS吧,比统计找工强一个档次容易多了

怎么说啥都扯到CS上……

楼主| 高子越 发表于 2016-3-20 21:26:41 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-3-20 21:22
怎么说啥都扯到CS上……

情有独钟吧。。。。

楼主| 高子越 发表于 2016-3-20 23:31:57 | 显示全部楼层
Jason111 发表于 2016-3-20 22:21
GRE 没那么重要。到了320,或者再差点318都够用了

GPA,数学统计背景更重要。见过GRE 310的去了前10的st ...

好的,谢谢

lha_1313 发表于 2016-3-21 05:27:53 | 显示全部楼层
上来就劝转cs的 我也不知道说什么好

aletta0993 发表于 2016-3-21 06:10:45 | 显示全部楼层
统计就业也不差啊。。。不要说那么绝对好不好
人人都去学CS了,过几年就业形势变了也说不定

aletta0993 发表于 2016-3-21 06:11:22 | 显示全部楼层
顺便求一发LZ的备考经验

楼主| 高子越 发表于 2016-3-21 07:47:36 | 显示全部楼层
aletta0993 发表于 2016-3-21 06:11
顺便求一发LZ的备考经验

谢谢,正在写……

Deelers 发表于 2016-3-21 07:55:17 | 显示全部楼层
哈哈,二楼说的是实话,只是显得很突兀

我爱我老婆 发表于 2016-3-21 08:33:21 | 显示全部楼层
aletta0993 发表于 2016-3-21 06:10
统计就业也不差啊。。。不要说那么绝对好不好
人人都去学CS了,过几年就业形势变了也说不定

我说的是实话,问过很多读统计的学长学姐,和CS真的差一个档次。你看你本科读的偏文商不也要转CS了么

ShalynChin 发表于 2016-3-21 09:48:33 | 显示全部楼层
膜一发,数学感觉满分也没那么容易了

dlzzk 发表于 2016-3-21 13:49:33 | 显示全部楼层
很好的啊,但是有些项目比如哥大还要求sub的

楼主| 高子越 发表于 2016-3-21 16:21:42 | 显示全部楼层
dlzzk 发表于 2016-3-21 13:49
很好的啊,但是有些项目比如哥大还要求sub的

哥大stat要求SUB吗。。。

yhcbme 发表于 2016-3-21 16:36:51 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-3-21 09:48
膜一发,数学感觉满分也没那么容易了

满分感觉主要就是要理解题意...以及耐心......

cherryfaraway 发表于 2016-3-21 16:54:46 | 显示全部楼层
完全完全够了。数学和统计背景很重要,比GRE(非math sub)重要吧~

dlzzk 发表于 2016-3-23 00:16:41 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

不好意思脑残了,想说的是芝加哥大学。。

楼主| 高子越 发表于 2016-3-23 08:15:18 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我前几天才发了uchi一封邮件问要不要sub…她说没必要…