一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真心求比较UCLA/CMU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cegu 发表于 2016-3-20 20:25:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCLA]
  • [MS.AD无奖][EE@CMU, Pittsburgh]
  • [MS.AD无奖][EE@德州Austin]
  • [MS.AD无奖][CS@UCSD]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UCLA地理优势明显;CMU名声也挺大;奥斯汀便宜;UCSD是CE
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

就是很纠结,UCLA、CMU、Austin都是EE,UCSD是Computer Engineering。UCLA是EE 电路方向,UCLA地理优势非常明显,但是听说UCLA比较偏模电?这样就怕不太好找工作?因为我念完MS还是准备在美国找工作的~~CMU匹兹堡校区,名声也不错,但是貌似地理位置稍微差一些,不知道大家觉得CMU和UCLA这两个怎样呢?奥斯汀的话是比较便宜,以后生活成本也低;UCSD的话是因为是CE,感觉比较好找工作一些。。。

希望大家能多多提建议!谢谢!!

本帖被以下淘专辑推荐:

jtianen 发表于 2016-3-20 20:42:26 | 显示全部楼层
    UCLA不是偏模电啊,是你想学模电就是模电,想学数电就是数电,但是模电比较强,感觉Austin好点

find_advice 发表于 2016-3-20 21:19:14 | 显示全部楼层
    你想找什么工作呢?如果可以接受码工的话,还是拿一个CE学位比EE实在,而且SD生活环境也好。

jzc007 发表于 2016-3-21 04:47:30 | 显示全部楼层
    你要学什么呢。。。

clfhaha1234 发表于 2016-3-21 05:07:49 | 显示全部楼层
    lz到底是找CS还是EE的工作?

努力不灌水 发表于 2016-3-21 05:50:40 | 显示全部楼层
    最好不要在cs和ee两个方面犹豫不决吧,如果要找cs的工作却选了ee的degree,修课方面有限制不说,到时候刷题基础不好也很吃力

zackZhu 发表于 2016-3-21 08:47:37 | 显示全部楼层
    Vote for CMU

南方Giraffe 发表于 2016-3-21 09:03:55 | 显示全部楼层
    要是找码农的工作且不差钱,vote for CMU-ECE,想省钱,去UCSD-CE;想做EE,那就去UCLA。

奥特曼轶事 发表于 2016-3-21 11:15:33 | 显示全部楼层
    楼主你的录取学校都是我的梦校啊。。。。求标化。。。要是其他背景可以告诉我一下就更好了~~~

楼主| cegu 发表于 2016-3-21 15:05:59 | 显示全部楼层
    jtianen 发表于 2016-3-20 20:42
    UCLA不是偏模电啊,是你想学模电就是模电,想学数电就是数电,但是模电比较强,感觉Austin好点

hi我可能更像学数电一些吧,因为数电相对模电来说好找工作一些;我以后还是偏向于在美国找工作的。。。层主为什么觉得austin好一些呀?

楼主| cegu 发表于 2016-3-21 15:08:16 | 显示全部楼层
    我以后是想做数电方面的,因为我是很喜欢做完全的码农工作,但是也不想做模电,所以以后是做数电方面吧。。。

jtianen 发表于 2016-3-21 15:48:22 | 显示全部楼层
    cegu 发表于 2016-3-21 15:05
    hi我可能更像学数电一些吧,因为数电相对模电来说好找工作一些;我以后还是偏向于在美国找工作的。。。层 ...

不转CS的话austin是这几个学校里比较好的吧,而且德州硬件工作应该挺好找的。. more info on 1point3acres.com
    我都后悔没申austin了。。

wzx5201314 发表于 2016-3-21 18:10:07 | 显示全部楼层
    ucsd不解释

shy046 发表于 2016-3-22 07:16:48 | 显示全部楼层
    Vote for UCSD CS

rachel_sunrui 发表于 2016-3-23 20:15:02 | 显示全部楼层
    哈哈,我觉得我之前和楼主的想法差不多,是不是“做码农不排斥,但是也没说现在就要转”,我觉得CMU-ECE找工作很有优势,不过到了CMU,很自然的就会被带的转码农了~

z492314964 发表于 2016-3-24 03:18:38 | 显示全部楼层
    求问楼主austin什么时候出的…我也是ee现在还没信……

Xiao_C 发表于 2016-3-24 13:03:05 | 显示全部楼层
    转码就cmu或者ucsd吧。但是ucsd再怎么也是ce不是cs,vote for cmu

guagua_MEMS 发表于 2016-3-24 13:07:44 | 显示全部楼层
    转码的话CMU,不转码的话Austin吧。。

wangjiasha 发表于 2016-3-24 13:54:57 | 显示全部楼层
    同,转码CMU,不转Austin,羡慕Austin的IC